2020/01/07
    赤い鷹0126さん
    カスタマイズ出来る人にはオススメ。
    【組み立てに関して】 説明書は、先に一通り読んでから作業を行えば、組み立てに30分程度あれば十分。 組み立ては5mmのアーレンが付属し、プラスドライバーを自前で用意する必要がある。 ガラス板が重たいので、開梱時の段ボールを2重にした上で作業すればよい。 【部品の精度に関して】 支柱アルミカバーは悪くない。バリも目立つものは無い。 が、ガラス板、金属プレートには複数の傷が・・・。交換とか面倒なので自分でリペア。 そもそも想定の内なので、表面にカーボンシートを貼り付ければ寧ろ高級感がでた。 この手の黒ガラスは小傷がどうしても付いてくるし、汚れによる曇りも目立つ。 嫌いでなければ、カーボンや保護フィルムを1枚貼っておくと良い。 【什器として】 40インチのテレビを取り付けたが、安定性はとても良い。 キャスターはオマケ程度の物。転がり抵抗は高い。組立時に潤滑油を差しておけば幾分マシ程度。 肝心要の什器としての機能は完璧。 【総合】 什器としての機能は十分だし、高さ調節も出来る。 ただ、傷など気になる人は気になってしまうポイントかもしれない。 けど、このお値段なら申し分ないと思うが。
    注文日:2020/01/01
    2014/01/19
    crossbさん
    現段階では十分満足
    新居用に購入しましたので、テレビの設置はまだですが、とりあえず組み立ててみました。 ・ここまでの組立で40分かかりました。 ・キャスターがかなりきつかったですが、組立後に体重をかけて押し込んだらはまりました。 ・支柱に写真の傷がありました。 連絡すれば対応はして頂けるとは思いますが、シルバーでそんなに目立たないのでこのまま使用します。 テレビを高めの位置に設置したかったので、こちらの商品はちょうどいいですし、何よりおしゃれでイイ!ですね。 ガラスが台形なので、コーナーにもフィットしそうです。 ただガラスはイメージより大きかったかな。 安全性の問題もありますが、私はレコーダー等置く予定がないので、もっと省スペースの物があったとしたらそちらを買っていたと思います。 可能であれば、新居設置後にまた写真報告したいと思います。 次回は壁掛け用を購入します! 【追記】 実際設置してみて気づいたのですが、 写真のテレビはアナログ放送終了した頃に買った物ですが、 音がこもって聞こえづらくなりました。 おそらく、今までは音をテレビ台に反射させて前に飛ばしていたのかな? 最近買ったテレビも壁掛けにしていますが、そちらは普通にきれいな音です。 スピーカーの性能の違いでしょうか…
    注文日:2014/01/13
    2015/05/21
    裕太1125さん
    値段以上の見た目で高級感があります、組み立てがやや面倒ですが40分程で完成しました。気に入ってます。
    注文日:2015/05/16
    2015/02/22
    Z500FTさん
    TVスタンド
    部屋のイメージチェンジのため購入。 お洒落でテレビ下部がスッキリしました。 一見構造上脆弱かと思いましたが充分です。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/01
    yuito924さん
    1時間弱で組み立てられました。 シッカリした造りで不安はありません。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/28
    ニャハハ。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))さん
    安くても良い商品(^.^)
    値段が安かったので心配でしたが、重量があってテレビは倒れそうな感じはしないです。組み立てる時にネジがくっついてるので、アレ⁈無いぞ!って勘違いしやすいかも(^_^;)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2014/10/28
    おぎ4438さん
    見やすくスッキリしました
    高さが見やすい位置で、スッキリした感じがします。満足。組み立ての際の部品点数の多さが、人によっては大変かな。プラモデル作る感じみたいでしたが。。。
    注文日:2014/10/17
    2014/03/08
    しゅんちゃん1211さん
    おしゃれなテレビ台
    おしゃれで丈夫な商品でした。値段も手頃な価格でした。重宝しています。
    注文日:2014/01/26
    2015/08/06
    真夏の陽射しさん
    組み立て楽しいー
    商品到着後に一人で組み立てました。他の方がレビューされてる通り、説明の微妙な組み立て表に悩みながらも完成させました。商品はガラスにキズがあったり、ネジ山の軽い不具合や大きな穴(配線用)の仕上げの悪さなどがあって少し手を加えました。制作好きなので概ね満足してるけど、不具合分がマイナスかな。
    注文日:2015/08/03
    2014/03/05
    massan-miiさん
    よいですね。
    引っ掛けるだけの構造ですが、安定はしています。 42型のTVをつけていますが、レールの端から1センチくらいのところに 引っかかっている状態なので、地震などの横にずれるような、力が 加わったときにどうなるのか少し心配です。 機能的には、首振り機能が意外と便利で、見るポジションによって 微妙に調整できるところがよいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/03
    190190さん
    設計不良
    コロがきつ過ぎて填まらない。 有効ねじ長さが足らず、ねじが締まらない所があった。 ナット形状(6角形)にでもなっていなければ、掴む事が出来ないので、ねじが締まらない。
    注文日:2014/01/16