• nononamiさん
  • nononamiさん

5 2014-09-21

最高!
テレビを壁掛け風にしたくて購入しました。事前にネジについて調べたところ、付属のネジでは対応していないのでホームセンターで購入しました。
ところが買ったネジはあまりにも細く、穴に当てるとガバガバ。結局は付属のネジで取り付けることができました。
女性一人でも組み立てられました。イメージ通りでとてもかっこいいですし、移動もらくで最高です!良いお買い物でした。
キャスターを付けるところだけは苦戦しました。カッターナイフで少しずつ削り落とし、なんとかはまりました。

4 2018-06-28

家族の寝室用にFUNAIの32インチテレビを購入し、ベッドから見る高さを考えて購入。
事前に使用可能かどうかの確認はしました。
いざ組み立ててみると同封のネジでは大きすぎてFUNAIのテレビは取り付けられない事がわかりました。たまたまサイズの合うネジがあったので、我が家は問題なく取付完了しました。
FUNAIの32インチテレビを取り付ける方は事前にネジを購入しておく事をオススメします(テレビの説明書にサイズが書いてあります)
テレビ台の組立は男女2人で行いました。実際の時間は時間を確認してなかったので不明ですが、1時間はかかってないはずです。当方は組立慣れしてるほうだと思いますが、なかなか難しかった…。
組立てしまえば板部分も綺麗ですし、部屋の角に置けるし、便利でとても良い品と思います。
ただ何せ重いものですし、組立が苦手な方もいますし、組立設置のオプションサービスが使えると良いのに、と思いました。

• 章1226さん
  • 章1226さん

4 2015-04-13

テレビ台だとでっぱって場所を取るので、すっきりした壁掛けテレビスタンドを探してました。レビュー評価が良かったのでこちらを購入。
説明書がわかりづらかったので写真つきにして欲しかったのと部品に
番号をつけてもらうと作業しやすいと思いました。
組み立て時、キャスター一つだけ入らなくて困りました。
動かすことがないので逆に無理やりいれましたが・・・。
出来上がりにはとても満足してます。

• hymjp360さん
  • hymjp360さん

5 2015-01-03

スッキリしました
テレビ台などを置くとどうしてもスペースが取られることと、台の下など掃除の手が届かなくなるのが嫌でこちらのテレビスタンドを購入しました。
棚にはNTTの終端装置や無線LAN親機などを置いています。
かなりのケーブルやコンセントなどがあるのですが、すべてケーブル隠しやテレビとスタンドの隙間などに収まるので、床がスッキリで掃除もラクラクです。
これから何年もお世話になると思います。
いい買い物でした。

• tdrdnさん
  • tdrdnさん

5 2014-08-31

会社の応接用として
会社の応接に設置しました。
テレビは32インチなのですが、スタンド部分とテレビの大きさのバランスがいい感じです。
ぐらつきもなく、とても高級感があって社員一同満足しています。
組み立てに関しては2人以上をおススメします。
似たような部品が複数ありますので、勘違いしたまま作って後でやり直しということになりかねません(^^;

• RRR2199さん
  • RRR2199さん

5 2014-05-25

今まで低くて横幅の広いテレビ台を使用していましたが、部屋の形状がコーナーにテレビを置く様に出来ているため配線はむき出しで床を這っている状態でした。
コーナーに置ける様になった事で、配線も短くなり部屋も広く使えるようになってとても満足です。
心配していた引っ掛けるだけの構造も、下のガラス板が重い為か安定しています。
組立に関しては、全く未経験者には難しいかもしれませんので、慣れた方に手伝ってもらった方がいいと思いました。

• _ikey_さん
  • _ikey_さん

5 2014-03-24

1回目の購入時にこちらの不手際で部品を破損してしまったため、2回目の購入です。
女性1人でしたが組み立て可能でした。(ゆっくり組み立てて、1時間半くらいかかりました)
他の方も書いておられますが、やはりキャスターがはめにくいので、手持ちの金づちに布を巻いて軽く打ちました。
2段ある棚のうち、下段にはWiiUとPS3を置いています。
ネコを飼っているので、黒いガラスだとホコリや毛が目立つかなと思ったのですが、気になったときにクイックルワイパーなどではたけば大丈夫でした。

4 2014-03-01

総合的に満足
材質の質感も良く、安っぽくない点が気に入りました。
白色TVに良く合うシルバー×クリアでした。
耐久性も今の所不安な点はありません。
一人で組み立てるのに少々不安でしたが、
梱包を全て開けて20分、説明書を見ながら組み立てに1時間強。
(組み立てよりも、46型のテレビを乗っける時にだいぶ手こずりました)
先に手順とパーツ(穴の大きさで使う場所が異なります)を把握してから
だともう少し早く組み立てられるかと思います。

• rrrinksさん
  • rrrinksさん

4 2015-05-06

商品に不満はありませんが
1時間ほどで組み立てが出来ました。いくつかのレビューでもあったように説明書が親切ではないので、心しておく必要があります。

• Gt小僧さん
  • Gt小僧さん

4 2015-04-13

コスパはよい!
クリア、シルバーカラーは部屋の中で邪魔しないので、自然に壁のカラーに馴染みました。
取説のわかり辛さは皆さんのレビュー通り、感じましたがわからないほどではありません。
改善されれば、星5つになるかと。

4 2015-02-17

スタイリッシュです★
コスパもよいし、見た目もスッキリしていて思ったよりも良かったです★
満点では無いのは、組み立ての部品のネジの質が悪かったので…何度も組み立てする予定は無いので問題ないですけどね♪

5 2015-02-09

シンプルです
シンプルなデザインで、存在感がそれほどなく部屋がすっきりした印象になりました、このお値段でとてもお買い得だと思います。
ただ、組み立ては慣れていないため結構時間がかかりました。

• 59929381さん
  • 59929381さん

4 2014-12-29

一番したの台がもう少しちいさければいいと思います。
組立は1人でも行けますが2人のほうがいいです。

4 2014-11-04

良いです
思ったよりも大きかったのですが、高級感もあり良いです。
組立もそれほど大変ではなくスムーズにできました。
重さがあったので、一人では辛かったかも。

5 2014-09-25

いい商品でした。
この価格なら満足度は高いです。
一人でも組み立て、可能です。