【ポイント最大45倍&8%オフクーポン】壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • 現段階では十分満足
  • 新居用に購入しましたので、テレビの設置はまだですが、とりあえず組み立ててみました。・ここまでの組立で40分かかりました。・キャスターがかなりきつかったですが、組立後に体重をかけて押し込んだらはまりました。・支柱に写真の傷がありました。連絡すれば対応はして頂けるとは思いますが、シルバーでそんなに目立たないのでこのまま使用します。テレビを高めの位置に設置したかったので、こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • crossbさん
  • 3 2014-08-23
  • お値段相応
  • マニュアルは分かりやすく、作り自体もシンプルなので組み立ては簡単でした。アルミ部品は傷だらけだし、ワッシャーは数が不足している上ネジとサイズが合わないし、実質支柱になるのは細い棒が2本のみと、組み立て中は色々と粗が目立ちましたが、組みあがってみればアルミ部品部分はほとんど表には見えませんし、テレビがぐらつくこともありません。ですがガラス板(小)の曲線部分が歪んでデコボコになってい ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

テレビを壁掛けにしたいけど、壁に穴をあけたくなくてこちらを購入しました。
組み立ては女性一人でできないこともないですが、コロの取り付けに力がかなりいるのと、ガラス板二枚の間の支柱を固定する時が一人だと難しいです。
完成品はしっかりしていてテレビも簡単に設置できました。

4 2015-05-28

仕上がりはかっこいいです
他の方も書いてらっしゃるように説明書をもう少しわかりやすくしてほしい。。。最初の土台を作るところで、どのネジを使うのかか わからず、結局 全て出来上がるまでに2時間かかりました。なので、星マイナス一点にしました。パナソニックの32インチでして、こちらしか対応していないとの事でこちらにしましたが、バランスも良く 安定感もあり、リビングが広くなり、しかも お安い!仕上がりに満足してます。

• 華子さん
  • 華子さん

4 2015-05-02

スッキリしました。
夜に届いて先ほど組み立て完了しました。皆さんが書いているように、説明書が分かりづらかったです。部品に番号があったらもっとスムーズに組み立てられたと思います。ガラス板が重いのでそれも苦労したところです。出来上がればスッキリしていい感じです。テレビの枠が白いのでブラック/シルバーにしましたが正解でした。店舗で見て検討していたものよりデザイン的にも優れ 金額的にも半分ほどで済んだので満足です。

5 2015-12-01

先日、商品が届き、組み立てました。思ったよりは低かったですが、いい感じです。

4 2015-11-16

満足です!
商品もしっかりしていて、問題ありません。
ひとつ残念だったのが、組み立てが分かりにくかったことです。組み立て説明書は付いていますが、モノクロで画像が荒く、細かい部分がよく見えなくて、組み立てに迷いました。ホームページ上の動画にて説明するとか、品物に番号を貼り付けたり、表裏等がはっきりわかるとよかったです。組み立てに1時間弱かかりました。あと、重さがあって、1人での作業は厳しい部分がありました。商品自体には満足しています。テレビと一体化して、部屋がすっきりしました。ありがとうございました。

4 2015-09-30

スッキリで素適
クリア購入。思っていたよりガラス台が大きかった。組立は皆様のコメ通り。わかり辛く。ひとまず下段にブルーレイと再生デッキを置き。上段にスピーカーコンポを置いて。ベッドの高さがあるんで、こちらを購入してよかったこと。前後の移動で掃除もやりやすくよかった。ただウッカリ下の棚に足をぶつける。配線通しの裏蓋がはずれてしまう。

5 2015-08-19

寝室に
リビングのテレビ買い替えにあたり、今までのテレビは寝室に置くことに。ベッドの高さもあり、この商品はピッタリでした!
組み立て、設置は主人と二人で行いました。
他の方のレビューにもありましたが、キャスター取り付けがかたくて入らなかったけど、立てて体重をかけたらカチっと入りました。
いい商品に出会えました

4 2015-05-16

新居に!
シンプルモダンな家に合うと思い購入しました。
届いてすぐ組立開始、説明書をよ読みパーツを探しながらの悪戦苦闘。約2時間。娘と私の女性2人です。
才能や能力よりも意外に根気がいりましたが、出来上がっとのが想像以上に重厚感がありすっきりとしたガラス面が気にいりました。組立など好きな方にはオススメですね。コスパからすると商品は文句無しです。

4 2015-04-24

クリア/シルバー購入
部品がわかりづらくて組立大変でしたが、出来上がってみるとすっきりしていていい。(REGZA 42Z1を設置)。前後の移動だけですがキャスターもついていて首ふり(角度調節)もでき、このお値段。欲をいえば、もう少しだけ調節できる高さが欲しかった(ソファ座面40cmに坐して見ると個人的に微妙に低い)のでそこだけマイナス1。購入前に商品ページ上で適合チェックがすぐできたのもGOOD!

• 章1226さん
  • 章1226さん

4 2015-04-13

テレビ台だとでっぱって場所を取るので、すっきりした壁掛けテレビスタンドを探してました。レビュー評価が良かったのでこちらを購入。
説明書がわかりづらかったので写真つきにして欲しかったのと部品に
番号をつけてもらうと作業しやすいと思いました。
組み立て時、キャスター一つだけ入らなくて困りました。
動かすことがないので逆に無理やりいれましたが・・・。
出来上がりにはとても満足してます。

• iokun222さん
  • iokun222さん

5 2015-03-27

かっこいい
組立に1時間弱要しました。仕上がって、テレビを掛けて大満足です。
とてもスタイリッシュでかっこいいです。
組立中に思ったこと
・途中経過の写真、完成図の写真かイラストが欲しいです。組立は、説明書通りに行えば女性1人でも大丈夫。特に工具などで困ることもありませんでした。
ただ、途中途中「これであってる?」と疑問になる事が多々ありましたので、全体的な図か写真があれば良いな。と感じました。
部品が多少余ったことが気になりますが・・・・。
商品到着も非常に迅速でした。ありがとうございました。

• そら7993さん
  • そら7993さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 256

5 2015-02-09

やっと完了したとの事
説明書解読不足で悩んでいたそうですが、間違いが分かり組立完了したそうです。見た目いいそうです。

• hymjp360さん
  • hymjp360さん

5 2015-01-03

スッキリしました
テレビ台などを置くとどうしてもスペースが取られることと、台の下など掃除の手が届かなくなるのが嫌でこちらのテレビスタンドを購入しました。
棚にはNTTの終端装置や無線LAN親機などを置いています。
かなりのケーブルやコンセントなどがあるのですが、すべてケーブル隠しやテレビとスタンドの隙間などに収まるので、床がスッキリで掃除もラクラクです。
これから何年もお世話になると思います。
いい買い物でした。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2014-12-26

置き型TV台からの変更です。スタンド部に配線を隠せますが実際線が多すぎて入りきれず隠せませんでした。モデム等を近くに置いていなくてTVだけの人は綺麗に隠せると思います。配線通しの穴にはめる穴塞ぎのプラスチック2個は変形していて入りませんでした。ガラス板は意外に大きいです。下ガラス板にブルーレイ、モデムやHD等5つ、3Dメガネケース2個を置いて丁度ぐらいです。うちのTVは付属金属を使っての設置になりTVの上から2本の角が出ています。形状上隠せませんでした。

4 2014-12-20

デザイン等は良い
いままでテレビはテレビラックへのせるだけだったので、壁掛け風は凄く新鮮味がありました。
コーナーラックに比べるとコンパクトに纏まり非常に満足です。
強いて言うなら組立が思っていたより大変でした。
説明書は1つ1つの工程が画像で説明と丁寧だが、自分の理解力のなさ故か説明が良くわからず中々作業が進まず1人で1時間弱かかってしまいました。