• p-man01さん
  • p-man01さん

5 2014-09-27

商品届きました。40J7に取り付けました。
意外と小さな梱包で届きました。でも重い。
開けてみるときちんと整理されてコンパクトに収まってました。
本体は重さ通り しっかりした作りで安心感を
取り付けねじなどは 細かく種類でパックにされてわかりやすく
迷う事無く取り付け出来ました。
壁への取り付けは電動ドリルで行いましたが 手だけだと大変そうです。
ただ おっちょこちょいの為 上下を 間違って付けた為 ケーブル受けが
使えなくなってしまいました。取り付けの際は『お気をつけを!』

5 2015-03-06

DIY初心者には無理でしょう
LGの42LB6700用に購入。対応表には載っていなかったが、図表を拡大トレースしてネジ穴位置に照らし合わせてみた結果、取り付け出来そうだったので。
ドリルとインパクトは必須です。
ドライバーしか持ってない人は余程の怪力でもない限り取り付けできません。
1、うちに届いたのは、なぜかビス×8本が初めから本体にきつく組み込まれていて、それを外すのにかなり難儀しました。外してみたらネジ山が少しつぶれてました。普通に考えると不良品扱いで交換でしょう。手続き面倒なので自分はそのまま使用。
2、説明書がちょっと不案内で首をかしげる場面が多かった。
3、あまりにも多くの機種対応のためか付属ビスの種類が多すぎて、適切なビスかどうか不安を覚えながら組立。今のところ不具合ないので成功、かな?
2と3については、うちのが未対応の機種だからというわけではなく、対応機でも同様だと思います。
つまりこの機種の場合はこう、というような細かい補足がない。説明書は作り直すべきかと。
たらたらと不満書きましたがモノはすごく良いです。メーカー純正品の半値くらいで、可動域が広い割りにグラつきも少なく満足です。
テレビ裏面の窪みスペースにポータブルHDDを両面テープで取り付け。テレビ周りがスッキリとしてとても快適になりました。

• mikyouさん
  • mikyouさん

5 2014-01-08

綺麗に取り付け出来ました
LG製42LA6600に取り付けました。適合バッチリです。
テレビ下部に出っ張りがある為、壁側のベース金具と同じくらいの厚みなので、壁に張り付けた位置でも問題ないですし、斜めに傾けてもアームの自由が効くので、何も問題ありません。
難点をあえて挙げると、金具を取り付けた後水平調整できるのですが、ナットを締めると、ナットの回転方向にかかる力でずれてしまい調整しづらい点です、片面に凹凸の有るワッシャーか何かをかませてナットの回転する力が加わらないように出来れば解決出来るかもしれません?
又、ホワイトを購入しましたが、壁側は目立たなくて良いのですが、テレビブラケットは黒にした方がテレビと同化して目立たなくて良いと思います。
色々検討して頂きより良い商品にして行って下さい。

5 2015-12-02

家を新築することになり、テレビを購入。
でも、小さい子どもがいるので台を置くと邪魔になるしいたずらされるし…ということで壁掛けにすることに。
スタイリッシュで角度調整も出来て、かつ純正のものより安く、レビューも良かったのでこれに決めました!
工事中に壁下地を入れてもらい、テレビのジャックを挿すところ&コンセントもテレビ裏に隠れるように配置し、設置もしてもらいました。
設置後1週間たちますがリビング内どこに居ても角度を変えて見れる、そして何よりテレビ周りがスッキリして気持ちがいいです!

5 2015-06-25

とてもいい!
注文してすぐに届きました。取り付けは主人がやってくれました。自分たちの好みの取り付け場所を決めるのに時間がかかってしまいましたが、工具をもっていましたので取り付け自体は、説明書をみながら20〜30分位で済みました。場所を決めるのに、おまけの水平機能もついているセンサーがとても役に立ちました。50型TVに対して金具が小さいように感じていましたが、取り付けてみると何の問題もなく使えており、見た目もスッキリしていて大変良い買い物をしたと思っています。

5 2014-09-01

壁掛けテレビは便利
24インチのテレビを取り付けました。
壁裏センサーをつけてもらったので
ネジ穴をあける位置もわかり
しっかり取り付けることができました。
かんたんに壁掛けテレビになりました。
邪魔なテレビが、壁についたことで、スペースが空いて
部屋が広くなりました。
初めてでも安心して買うことができました

• kage7051さん
  • kage7051さん

5 2014-04-28

こんな商品を探していました。寝室に付けるのにぴったりと思い購入しました。
まだ取り付けていませんが角度も変えられるようで とても満足です。

5 2016-02-09

取り付け簡単
取り付けも簡単で、上下左右がうごいて前にも出せます
完璧です!
いただいた壁センサーは万能でいろんなところで役に立ってます!ありがとうございます?(^o^)/

5 2016-01-05

最高です(*^◯^*)
白いフレームが壁に馴染んで、本当に浮いてるような感じで、とってもとっても気に入りました(^O^)
好きな角度に曲げられて、動かせて、たためて、んもう最高です(笑)ワンフロアーのリビングなので、どこに居ても見ることができるように出来て、本当に重宝しています。
ありがとうございました〜。

5 2015-08-02

スタイリッシュ!!
家のリフォームのついでに、今まで台の上に置いたアクオスを壁かけにしました。
大工さんに取付てもらったんですが、大工さんも感心してました。

5 2015-05-22

いい買い物でした!
30分ぐらいで設置できました。最後にテレビを掛ける時だけは、二人でした方がいいですね。
あと、電動ドライバーは必須です。ネジは沢山ありましたが、実際に一つずつはめていけば、どれを使用すればいいかすぐに分かります。スペーサーも同封されているので、それを利用しました。

5 2015-02-16

無事に取り付けできました。
注文後すぐに届きました。取り付けに必要なネジ類も揃っていて簡単に取り付けられました。
大変満足しています。

5 2015-02-15

サプライズの為、一人で取り付けできるかなと
思ってましたが、以外にも簡単に取り付けできました。
ただし、電動ドリルは必須だと思います。
白い壁にとても馴染んでおり、満足しています。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

5 2015-01-20

テレビを壁掛けにしたくて購入しました。テレビ台がスッキリし、掃除しやすくなりました。

• animal288さん
  • animal288さん

5 2015-01-13

かなり良いです。壁が白いので見えても違和感ありません。
操作性も上下左右しなやかに曲がります。おすすめです!
この価格でこの品質は頼んだ電気屋さんもびっくりしていました。