22,550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-24

つっぱり棒にしては高いなと思いつつ、他にテレビを置けるいい方法がなさそうだったので思い切って購入しました。設置は1人で行なったので大変でしたが、机にテレビを置かずに済んだので、すっきりしたと思います。テレビ角度もある程度変えられて重宝しています。

2024-01-30
この度は軽量アルミ製つっぱりポール「TVセッタージュネス」をお買い上げいただきありがとうございます。
届いた商品をつっぱるだけ、さらに3次元の振動検査もクリアした耐震性のあるつっぱりポールとなっております。
確かにお値段は張りますがその分安心してお使いいただけますので、結果的にはご納得いただけるお買い物だったのではないでしょうか。
場所替えもできますので、今後そのようなメリットを感じていただけるタイミングもあるかと思います。
何か疑問点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
専門スタッフが対応いたします。

5 2014-09-23

満足ではありますが、後もう一歩おしい所
本製品は、これだけのお手軽な構造とお値段で、スマートに”夢のTVの壁掛けが実現出来る”
アイデアは本当に素晴らしいと断言出来ます。やはり液晶TVは壁掛け設置でなければ、本来あるべき姿では無いですからね。
題名通り、我がままを以下に書きます。
1)突っ張り棒について、
32型液晶TV(重量6[kg])を取付けてますが、TVの稼働時、かなりの撓み・ねじれが生じます。
超細長形状の構造上、座屈に弱い宿命。棒全体の剛性感がもう少し欲しい所です。
2)TV壁掛け金具について、
仕様上Max32型のためか、アーム3関節部の撓みが目立ちます。全アームを直線状態にすると、
先端部での撓み量がかなり出てTVが垂れ下がります。
全ヒンジ部の強度がもう少し欲しい所です。
片持ち梁の曲げモーメントは1次関数的に根元へ大きくなる訳で、
先端部の撓みを最少にするには、アーム両端の円筒形状を根元に行く程、長くすべきでは?
アーム形状の共通化、コスト減も解りますが。
また、相方の突っ張り棒の素材や壁掛け金具構造部品の素材から相対的に感じますが、
付属ボルトはユニクロではなく、ステンであるべきです。
私は、同サイズのステンボルト・ワッシャーに全て取替えています。
以上全て本製品に反映すれば、当然現価格購入は不可でしょう。
コストとの兼合いを考えれば、現状で満足です!となる訳です。
3)突っ張り棒取説について、
設置時、上部ステンスプリングをどのくらい圧縮するまで棒本体の伸縮部を手で伸ばし、
下部樹脂ボルトで本締め作業に移ったらいいのか?という定量的な指示が全く無いため、
作業で迷いが生じ、出戻りが生じました。
また、下部ベースプレートに棒回転防止金具を最後に取付ける訳ですが、
つい突っ張り作業に気を取られるため、
下部プレート上面の金具が刺さる4つ穴の方向を壁と平行にしなければならない事を
うっかり忘れて、最後の回転防止金具取付段階になってから、作業の出戻りが生じました。
以上の点も、ちょっと取説に記述があると親切では?
4)更なる贅沢
本製品は画面の向きを自在に稼働出来るボールジョイントが仕込まれてますが、
これが工具無しで動かせない点がおしい所です。ワンタッチで動作可なら便利です。
例えば、3本の固定ボルトをノブボルトやロックレバー付ボルトにする等で。
あと、突っ張り棒固定のTV壁掛け金具全体がワンタッチで上下動出来れば便利では。

5 2015-04-25

結局これが一番安い
頑丈でアダプタ?の多そうなラフィット専用と迷いましたが、値段優先でこれにしました。
壁美人も気になってはいますが、まだ出たてなので相場が高いので、暫くはポールタイプでよいです。
追記:どうやら勘違いしていましたが、ポール自体はラフィットそのもののようです。ラフィットのポール+TVセッタージュネスでこの値段なので相当お得。設置も難しくはなかったです。

5 2014-05-14

狭いスペースでのテレビ設置に悩んでいましたが、希望通りのイメージでした。

5 2014-03-03

気に入ってます。
軽量で組み立て設置が簡単。22インチのPCディスプレイでの使用です。アームを動かすときに突っ張り棒がどうしてもややねじれるので、「大丈夫か?」と思ったりしましたが、伸縮部も縮む事無く安定しています。デザインもすっきりしてますし、とにかく部屋が広く使えるのは最大の魅力です。その上、画面の向きや角度が自由自在なのでノートPCの拡張モニタとして、アームでPCの真上に持ってきたり、またアームで向きを変えてしてソファーに向けてテレビとして使ったり。すごく満足です。

5 2015-05-07

予想通りです
サイズ感もばっちりでうまく設置できました。説明書がたくさんあったのでそれを見るのがちょっと大変でした。小柄な女性ですが、22インチTVをひとりで設置できました。角度調整もうまくいきます!

4 2014-10-09

テレビの向きを変えるときにストッパーをしていても多少ポールが少し回ってしまいますが、値段から考えれば満足しています。

• JONZYさん
  • JONZYさん

5 2014-09-26

商品が届きました
早速、一人で設置しました。
サクサクと設置作業が進み、思っていたより簡単にできました。
今後、引っ越しをしても使えそうです。
長い付き合いになりそうです。

4 2014-09-08

簡単に設置出来ました
構造がシンプルで簡単に設置出来ました
省スペースで設置できて良かったです。

4 2014-03-02

SHARPの32インチTVを取り付けました。
取り付けは簡単、見た目もすっきりして満足しています。
回転ストッパーを付けましたが、テレビの向きを変えるとポールも少し回ってしまい、外れるのではないかと少し心配になりますが、きっと大丈夫なのでしょう。

• aoba6213さん
  • aoba6213さん

5 2014-02-22

丁寧
値段は普通。対応が本当に良いと思います。

4 2014-02-12

しっかりしてる
32型のTVを付けています。しっかりと取り付けられたいへん満足しています。
高い位置に取り付けて、高さなど位置など簡単に再調整できれば
さらに満足かな

4 2014-01-11

突っ張り棒
固定はきちんとできてますが、ちょっと頼りなく感じますかね。結構揺れます。またテレビを固定するときは必ず二人以上で作業した方がいいです。私は一人で設置しましたが、やはりテレビを落とす危険と、設置中、仮止めしているときにねじを下に落とすと、取れないので。

2 2014-11-02

設置性が…
設置する際垂直を出すのが大変でした。
あと、一人での設置は大変だと思います。
設置した後左右きぐらつきますが、大丈夫だと思います。

3 2013-12-02

ありがとうございました。無事に商品も届き設置できましたが、思っていたよりもポールが不安定。テレビが前に出てしまう。ようするに厚みが出てしまいます。ほぼ満足って感じです。