5 2023-03-14

遂に我が家も壁掛けテレビ
リビングでテーブルにテレビを置いて見ていました。
築数年で壁に穴を開けることに抵抗がありましたが
取り付けて良かったと思います。しかもテレビが
壊れても買い替えて、付け替えれば200×200まで
ならずっと使い続けるのがいいですね。いい買い物でした。

2023-12-28
この度は当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
また、星5という最高評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

壁掛けテレビは初めてとのことで、
数ある商品の中から選んでいただき大変嬉しく存じます。

壁掛け金具をネジ止めする際は比較的大き目の穴を開ける必要がありますので、ためらわれるお気持ちも非常によくわかります。
ですが、お客様が仰る通り、一度壁掛けすると長くお使いいただけますので、長期的にみるととても効率の良い金具だといえます。

「いい買い物」と言っていただき、当店スタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひとも永くご愛用くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2015-06-29

簡単取付!
壁掛けタイプの金具を探して辿り着きました。
取付スペースに限りがあり、据え置きは諦めて
こちらの壁掛けのタイプにしたのですが、思っていたより
商品も小さく、下地を探せばベースの取付は簡単です。
出来れば、付属の木ビスのちょっと小さいコースレット状の
物が付属していると良かったかも?
それと取付されるテレビのサイズにより当然重さも
変わります。ベースにテレビブラケットを取り付ける際に
重量のあるテレビだと二人いた方が良いかと思います。
あと、設置高さにもよりますがベースとの取付の際にブラケットの
上側でビス止めしますので踏み台等用意するかと思いますが
安全に取付されるのであれば、二人で施工された方が良いでしょう。
当方、32型の比較的軽いタイプのテレビでしたが
ちょっと苦労しましたので・・・
(センター合わせの為、背面の飛び出しが薄い為
上方から金具の掛かりを覗いて 取付しますが
位置合わせに手こずりました。)
お蔭で背面スペースに不満は無いですが・・・
付属の水平器は「おまけ」程度で考えてもらった方が
良いです。ベース取付の目安ですね。
あれこれ書きましたが、総じてコストパフォーマンスに
優れる商品と思います。
また子供部屋の分を注文するかも?

• めけ1724さん
  • めけ1724さん

5 2015-02-03

スッキリしました。
商品を購入するときに、取付予定のTV(シャープ LC32-D10)が取り付け可能リストに出てこなかったのですが、楽天のページではなく、こちらの会社のホームページの同商品の方でみたら、取り付け可能対象だったので、こちらから購入しました。
下地補強をしていた壁に2人で取付しましたが、思っていたより簡単に取付できました。
TVが重かったので、強度等が心配でしたが、何の問題もあません。
水平器なども同梱されており、ありがたかったです。
TVがもっと大きい場合は長いドライバーが必要だなと思いました。
周りが白いので写真が分かりにくいですが、通路が広がり、とてもすっきりしました。

5 2014-12-03

オーォ
32インチのテレビ2階で誰にも見てもらえなくて、結構邪魔だったのですが、店の壁に取り付けたら^^なんとカッコイイ・・
シンプルな取り付けで、簡単に出来ました。家のデカイのも取り付けようかな?

4 2015-07-10

低価格でもスッキリ
インパクトドライバーがないので、普通のドライバー+キリを使い取り付けをしました。
取り付けは簡単だと書いてらっしゃる方が多いですが、
特に、間柱へのボルトの取り付けに力がかなり必要で非常に苦労しました。
電動のドライバーは「あると便利」ではなく、「必要」だと感じました。
また、壁紙が白いのでライトグレーの金具を購入しましたが、期待するほど白い壁紙には馴染まない色のように感じました。
ですが、設置後には金具はほとんど見えなくなりますから、色についてはさほど悩まなくてもよい点かと思います。
価格、商品到着の早さ、取扱説明書、設置後の印象、いずれも良好◎です。

5 2014-09-30

女性でも簡単に取り付け出来ます!
LA122MサイズとこちらのEL122を購入しました。
以前からテレビを壁掛けにしたいと思っていました。設置が難しそうなイメージがあったのですが、女性でも簡単に金具の取付けが出来ると思います。
テレビを取付ける際は2人での作業が安心ですが、1人でも出来ない事はなさそうです。
LA122は、テレビを取り外す時に更に感動しました!
紐を引っ張ると、ロックが外れて、テレビを持ち上げて簡単に外せます。ネジなどの固定では考えられないスムーズさです。
子供が小さいので、壁掛けにしてテレビの画面保護にもなりましたし、転倒の心配もないので、安心です。
純正の3分の1くらいのお値段、このクオリティは満足です。

5 2013-12-10

goodです!
32インチ液晶を寝室高い位置に設置したく購入しました。説明資料もわかりやすいです。でも本体がシンプルな構造なので、位置さえ確定すれば簡単に設置できます。壁に取付ける金具は小さく多少不安でしたが、設置してみると当家の32インチでは全く問題ありませんでした。
一つ問題なのは非常に薄く設置できるので良いのですが、テレビによっては背面のアンテナ端子接続やUSB接続の場合、当製品より幅が広くなる場合があるのでL型コネクター等を使用したほうが良い場合があります。事前にテレビの接続した状態での寸法(幅)を確認したほうが良いと思います。

• san-talさん
  • san-talさん

5 2013-10-24

希望通りの商品でした。
東芝32S5を壁掛けしようと、購入した電気屋さんに金具を尋ねたら、もう1台テレビが返るくらいの値段を言われてビックリ!
検索してこのショップに辿り着きました。種類も豊富で分かりやすく、デザインや機能取付け易さなど希望通りのものが見つかりました。
商品は、商品の到着は丸1日くらいかかるかなと思っていましたが、予想を上回る翌日午前中に届いたので大変嬉しかったです(あて先は新潟)。
早速取付けてみしたが、説明書を見なくてもわかるくらいシンプルな構造で、なんといっても壁に取付けるビスが2本しかないことが良かったです。壁の中の下地が間柱1本で済みますし、金具が小さいので目立たないからです。
色は、シルバー色があったので誇りが目立たないかなと思い選んでみました。
これから壁掛けテレビライフを楽しみたいと思います。

5 2018-07-19

女1人暮らしでDIY好き、テレビ買い替えに是非壁につけたくて、1人で作業しましたが、すぐ出来ました!対応しているかも事前に調べれてわかりやすくコスパ良く満足のいく商品です。

5 2018-07-18

気に入ってます。
値段も安く、しっかりしています。
色々な壁掛けテレビを検索しては見ましたが、こちらが一番うすく強固でリーズナブルで気に入ってます。
うちは2×4(ツーバイフォー)にラブリコを取り付け、しっかり安定しています。

5 2016-07-31

取り付けるのが、とても簡単でいい買い物が出来ました。また何かありましたらよろしくお願いします。

4 2015-10-28

届きまさたぁ♪
まだつけてませんが、見た目もすっきりしていて期待もこめて星4つ!!壁掛けにあこがれていたので本当に楽しみ。早くつけたいと思います。

• asachan7061さん
  • asachan7061さん

4 2015-10-16

ネジ打ちが壁には2か所だけで良いのに、安定しており、価格からみても良い品だと考えます。改善点としては金具をテレビの中央に取り付ける場合に、上からネジを締めにくく、大変取り付けに苦労しました。また横ネジの調整が取り付けた後にはできないので、その旨を説明書に明記して欲しいです。
総合的には満足しています。

5 2015-06-01

寝室に32型のテレビを取り付けるために購入しました
電気屋さんだと、メーカーオリジナルしかなく、ここの二倍以上のお値段
でも、こちらなら気軽にチャレンジできます。
買ってよかったです。

5 2015-05-13

大変お値打ちでした。
迅速、丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
TVと同じメーカー専用の金具の購入を検討していましたが、ネットで、こちらのショップさんを見つけ、適応品があることを知り、購入しました。
メーカー専用品よりもかなりお値打ちに、購入することができました。
(注文番号:272987-20150510-0499208109)