【ポイント最大34倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 簡単取付!
  • 壁掛けタイプの金具を探して辿り着きました。取付スペースに限りがあり、据え置きは諦めてこちらの壁掛けのタイプにしたのですが、思っていたより商品も小さく、下地を探せばベースの取付は簡単です。出来れば、付属の木ビスのちょっと小さいコースレット状の物が付属していると良かったかも?それと取付されるテレビのサイズにより当然重さも変わります。ベースにテレビブラケットを取り付ける際に重量のある ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-19
  • 安くて悪くない品だと思うけれど
  • レビュー遅れてすみません。商品に添付されているはずのネジが一本足りず、取り付けが遅れてしまいました。子供がテレビやケーブルを触れない位置にしたくて、この商品にたどり着きました。安くて、ちゃんと壁掛けできるので、悪くはないと思います。難点を挙げます。1.ネジの本数が間違っていた。私のテレビに必要なネジが1本足りず、不要なネジが1本多かった2.一人設置専用品とのことだが、説明書には ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

簡単取付!
壁掛けタイプの金具を探して辿り着きました。
取付スペースに限りがあり、据え置きは諦めて
こちらの壁掛けのタイプにしたのですが、思っていたより
商品も小さく、下地を探せばベースの取付は簡単です。
出来れば、付属の木ビスのちょっと小さいコースレット状の
物が付属していると良かったかも?
それと取付されるテレビのサイズにより当然重さも
変わります。ベースにテレビブラケットを取り付ける際に
重量のあるテレビだと二人いた方が良いかと思います。
あと、設置高さにもよりますがベースとの取付の際にブラケットの
上側でビス止めしますので踏み台等用意するかと思いますが
安全に取付されるのであれば、二人で施工された方が良いでしょう。
当方、32型の比較的軽いタイプのテレビでしたが
ちょっと苦労しましたので・・・
(センター合わせの為、背面の飛び出しが薄い為
上方から金具の掛かりを覗いて 取付しますが
位置合わせに手こずりました。)
お蔭で背面スペースに不満は無いですが・・・
付属の水平器は「おまけ」程度で考えてもらった方が
良いです。ベース取付の目安ですね。
あれこれ書きましたが、総じてコストパフォーマンスに
優れる商品と思います。
また子供部屋の分を注文するかも?

4 2015-07-10

低価格でもスッキリ
インパクトドライバーがないので、普通のドライバー+キリを使い取り付けをしました。
取り付けは簡単だと書いてらっしゃる方が多いですが、
特に、間柱へのボルトの取り付けに力がかなり必要で非常に苦労しました。
電動のドライバーは「あると便利」ではなく、「必要」だと感じました。
また、壁紙が白いのでライトグレーの金具を購入しましたが、期待するほど白い壁紙には馴染まない色のように感じました。
ですが、設置後には金具はほとんど見えなくなりますから、色についてはさほど悩まなくてもよい点かと思います。
価格、商品到着の早さ、取扱説明書、設置後の印象、いずれも良好◎です。

5 2015-11-21

つけました
無事に取り付けられましたが、付属のねじが思ったより長くて自宅にあったほかのねじでつけました。

• asachan7061さん
  • asachan7061さん

4 2015-10-16

ネジ打ちが壁には2か所だけで良いのに、安定しており、価格からみても良い品だと考えます。改善点としては金具をテレビの中央に取り付ける場合に、上からネジを締めにくく、大変取り付けに苦労しました。また横ネジの調整が取り付けた後にはできないので、その旨を説明書に明記して欲しいです。
総合的には満足しています。

4 2015-09-10

新築用に‼
持っているテレビに合うものを事前に問合せ
購入しました。まだ取り付けていないので
わかりませんが楽しみです‼

5 2015-06-01

寝室に32型のテレビを取り付けるために購入しました
電気屋さんだと、メーカーオリジナルしかなく、ここの二倍以上のお値段
でも、こちらなら気軽にチャレンジできます。
買ってよかったです。

5 2016-04-18

簡単❗
商品が届くの早かったです。
取り付けはとても簡単でした。
不思議と小さいテレビでも壁掛けにすると大きく見えてちょっと得した気分です!

5 2016-03-22

満足
特に面倒もなく一人で取り付けられました。ビス打ちはインパクト使った方が楽です。

5 2015-12-22

満足です
32インチのテレビを壁掛けにするために購入。
夫が設置しましたが、説明書を読み、電動ドリルさえあれば、問題なく設置できます。所要時間は1〜2時間くらい。
床がスッキリして、たいへん満足しています。

4 2015-12-15

新居用
新居の掘りごたつのとこにテレビをつけるのに購入しました。
40型用でこの値段で購入出来て大満足。
事前に壁の補強も頼んであるので後は入居後取り付けるだけです。
楽しみです。

5 2015-12-08

自宅のテレビにどの取付金具が合うのか分からず、2度お店に問い合わせの電話をしました。女性の担当の方が調べてくれ、とても丁寧に優しく教えてくださり、安心して購入することができました。電話対応をしてくれるので、本当に助かりました。発送も迅速丁寧でした。また必要が生じたら利用させて頂きたいです。

4 2015-12-03

スッキリしました
レビューでは一人で簡単との事でしたが、大人二人でやっと取り付けた感じです。
寝室で使用するので高い位置だった為か、金具をはめるのに大変でした。
ビスも石膏ボードと下地に入れるのに電動工具が無いと疲れます。
一度セットしてしまえば、安定感もありスッキリです。

5 2015-11-05

私の家でこれができるとは
古いテレビなので壁掛けなど考えたこともなかったけれど、ふと目にした商品説明で、このテレビでもできるんだと思い、購入。組み立ては簡単でした。重いテレビを目の高さより上げようとしたので、一人で持つのが大変でしたが、それでもできました。床面がすっきりして、本当に便利になりました。

5 2015-11-03

純正品より値段も安く、壁に近いので最高です

4 2015-10-28

届きまさたぁ♪
まだつけてませんが、見た目もすっきりしていて期待もこめて星4つ!!壁掛けにあこがれていたので本当に楽しみ。早くつけたいと思います。