• ayabom2116さん
  • ayabom2116さん

5 2016-04-07

小さいけどすごい
届いた時 すごく小さくてびっくりしました!
そしてネジの多さにもびっくり!
テレビによってネジが違うんだぁ〜と勉強になりました!
ちなみに私が使ってる2014年製 のLGのテレビ ◎ちゃんと合いました!
そして金具を壁に設置するときに役にたった水平器までついてこの値段は ありがたいですね!
説明書もわかりやすかったです!DIYをよくしてるのもありますが女の1人で30分くらいです!
他の方のレビューで金具を壁につけるときネジがはいっていかなくて苦労したとあったので心配でした!
届いてみてみるとネジが太かったので 納得!
なので私はインパクトで穴をあけてから ネジをしめました! その方が作業も早かったです!
また他の部屋で壁掛けすることになったらコチラの商品ポチります!ありがとうございました!

5 2013-12-03

きめ細やかなアドヴァイス
事前にTVの型(海外仕様のTVなので)をお伝えし、写真等も確認していただいて、とても的確なアドヴァイスをして頂けました。
届いてすぐの週末に夫と壁に掛け、あまりの居間の雰囲気の変わりようにビックリ!本当にスッキリして、一緒に購入したケーブルネットとの効果もあいまってTVがTVに見えません。
大満足です。ありがとうございました。

• okorinnboさん
  • okorinnboさん

5 2016-12-17

壁掛けテレビにしたくて、壁板を補強しておきました。一人でも、簡単に壁掛けテレビが設置出来ました。

• gref1701さん
  • gref1701さん

5 2016-01-27

親切対応で助かりました
規格など質問など丁寧な返答して頂き助かりました。

• metty8さん
  • metty8さん

5 2015-08-09

簡単に出来ました
壁の間柱を探すのに苦戦しましたが取付自体はとっても簡単でテレビの角度も変えられるので良いです。棚に置くよりスッキリかっこよくなりました。

5 2015-07-06

とても急いでいたのでまにあうか心配しましたがすぐに対応してくださりありがとう御座いました。テレビのサイズが変化してしまいこれも又心配。それでも付ける事ができました。

5 2015-03-29

すぐに届きました。
設置も1人で簡単にでき、あっという間でした。

5 2015-03-12

とてもいい商品でした
注文翌日に届きました。
簡単に設置でき、こんなに部屋の景色が変るものかと思いました。
型番等、調べられて安心して購入できましたし、お安くて本当にいい買い物をしたと喜んでいます。
壁掛けの便利さに感動しています。

• yosh7975さん
  • yosh7975さん

4 2014-11-10

場所を有効に
早速テレビを壁につけてもらいました。
お店みたいで感動的たです?

• ririka218さん
  • ririka218さん

5 2014-09-15

良い商品
新築するダイニングに壁掛けをするのに購入しました。値段も安くて自分でつけるにはちょうど良い商品です。

5 2014-04-11

26型テレビつけました。
30分ほどで取り付け完了しました。
特に大きくぐらつくこともなく、満足しています。
なお、付属でついてきた、壁センサーが日本語の説明がなく、全く使い方わかりませんでした
(T_T)

• ゆりなさん
  • ゆりなさん

5 2014-03-24

安い
純正は高いので安く買えて良かったです。またお願いします。

5 2013-12-19

とてもお安く購入できました。おまけもよかったです。

3 2016-07-07

これ1つで
大丈夫かと思ってたら固定金具も必要だったみたい。最初に【この商品はこちらがあるとよいです】みたいな組み合わせがあれば失敗しなかったかなー。自分も確認しないのが悪いのだが…
商品自体はよし。値段相応です!

3 2014-04-20

アクオス26
寝室用のアクオス26インチテレビを壁掛けにするため購入。一人で取り付けしました。簡単でしたが壁用のネジが太すぎてドリルでも壁に入っていきませんでした。違うネジでなんとか壁掛けできましたが奥まではネジが入っていないので完璧な設置はできなかったのでマイナス2で。壁掛けで部屋がスッキリしました。