5 2023-12-28

カラー:ブラック

思っていた通り完璧でした!自分が思った通りの品で大満足です

2023-12-30
この度はEI111をご購入くださりまして、御礼申し上げます。
また高評価を頂きまして大変感謝しております。

当商品は、
小型のテレビやモニターを設置する事に特化したテレビ壁掛け金具です。
上下の俯き角度調整(チルト)機能も付属しており、定番の人気商品です。
今後もよろしくお願い申し上げます。

5 2015-02-06

新築の家用に購入しました
新築する家に小スペースでTVを設置したいと思い購入しました。
TVは20インチのもので、なるべく壁にくっつけたかったのですが、
TV裏側のアンテナのコードが15mmほど出ていたので、この商品が壁から36mmと、ちょうどいいサイズだったので決めました。
取り付けはハウスメーカーさんにしてもらいましたが、
取り付け説明書が日本語だったので、渡すのも恥ずかしくありませんでした(笑)
近くの電気屋さんでは1万以上のものばかりでしたので、
半分以下の値段でこの品質なら絶対買いだと思いますよ!!

• HARICOSさん
  • HARICOSさん

5 2014-11-21

大満足です
とにかく薄く設置したかったので、適合モデルで最薄(35mm)のEI111を選びました。構造がシンプルな上に説明書も分かりやすく、1人で簡単に取り付けられました。コンパクトながらガッチリ固定できています。
【写真1】 ご覧の通り、壁とベッドの間という、人ひとり歩くのがやっとのスペースですが、壁に吸い付くような薄さで設置できました。テレビ台が置けるような隙間ではなかったので、ここに設置できたこと自体が薄型金具のおかげです。ちなみにメーカーの純正金具はだいぶ大がかりなティルトタイプ(SHARP/AN130AG1)しか適合モデルがなく、壁掛けショップさんのEI111と比べて価格は2倍、厚みは3倍、金具自体の重量は4倍でした。
【写真2】 おかげさまで、寝るだけの部屋だった寝室がプライベートシアターになり、とても快適です。今年一番の良い買い物をさせて頂いたと思っております。
また、VESA規格対応で複数メーカーに互換しているため、将来テレビを買い替えても金具はそのまま使える可能性が高いですね。適合機種が限定されるメーカー純正金具よりもオススメです。

• nkmc5880さん
  • nkmc5880さん

5 2015-11-23

施工が簡単!
取り付ける壁の材質の把握や間柱の位置がわかれば取り付け自体はすっごく簡単にできると思います。壁側の金具もTV側の金具の構造も見ればすぐに理解できるので説明書を見れば戸惑わずに作業できると思います。
仕上がりも壁面から大きく飛び出すこともないのでTV周りがスッキリとした印象になりました。

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2014-07-01

東芝19型壁掛け金具
すべて部材が入っていて取り付けも簡単。メーカーの部品は販売価格が3倍くらいします。物もしっかりした作りで価格も大変満足 ビジネスにもおすすめです。

5 2014-05-19

らくらく
取り付けやすく、とても薄型なので、すっきりしてます。

5 2015-02-26

簡単設置
思っていた以上に商品のサイズは小さくて不安になりましたが、設置をしてみればすっきりシンプルに壁掛けできました!設置も簡単でまたリピするかもです。

5 2016-09-14

監視カメラのモニター金具と使用してます、低価格ですごく満足してます。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2016-05-04

27インチPCモニターに
LG 27UD68-Wの壁掛けに使いましたシンプルで値段も手頃で、上下チルトもして、後で水平調整が利かないので、壁への穴あけは慎重に水平を確認してから穴あけしましたので完璧でした、付属のタッピングビスはM5の50mmがついてきましたが、壁下地有りなので12.5mmの石膏ボードに15mmの木の下地なので長すぎなのでM6の30mmのタッピングビスホームセンターで買ってきてつけました、あとモニターの取り付けのビスはLGの場合付属M4の13mmでいけそうでしたが、チョット長すぎかと思いついでなのでM4の8mm4個で16円を買ってき付けました。後チルト固定の際に10mmのスパナか小さめのモンキーが必要ですので注意してください、付属でスパナは入ってませんので。壁が白いのでライトグレーを選びましたが金具自体が小さくモニターと壁の隙間から覗き込まない限り見えないので何色でも良かったです。これで大型地震が来てもモニターが机から転落して液晶破損する心配もなくなりました後壁掛けにしたことにより、より壁に寄せれられ、机の上にモニターがないので机の上がすっきりして気持ち良いです。

5 2015-03-12

取り付け簡単、親切な商品です。
子供の寝室用のパナソニックVIERA C320(19インチ)に使用。2015年1月発売の新型テレビでしたが、対応製品と書かれている通り取り付け可能でした。ただテレビのAC電源ケーブルが後方に伸びるコードだった為、本商品で壁掛けにするには根元付近を無理に曲げる必要があり、断線を恐れてL字ケーブルに交換しました。(これはテレビ側の問題で、本商品の薄さを活かすにはやむなしと判断。)メーカー純正が高価な割に角度調節にいちいち工具が必要なところ、本商品は締め付けトルクにより、工具不要で角度調節が可能な点、薄さでもメーカー純正に勝ると考え、本商品を選びました。
取説は分かり易く、水平器まで付属(壁掛けの棚取り付け時等、水平器は今後も何か重宝させて頂きます!)とは至れり尽せりの内容で大満足しました。
子供も初の壁掛けで大変喜んでくれました。

5 2013-12-11

本商品を使用してLG製TVを設置しました
寝室用テレビとしてLG 22LN4600を設置したく、本商品を購入しました。
HPの適合確認には載っていないTVだったのでメールで確認したところ、問題ないとの回答をいただきました。
設置自体は非常に簡単で、作りもしっかりしており、安心して使用できています。
ただ、このテレビを設置するときの注意点を一つだけ。
TV側のVESA規格のネジ穴が浅いのか、付属していたネジだと奥まで閉まりませんでした。
ホームセンターで1mm厚位のワッシャーを購入し、一つの穴につき二つ程挟むことできちんと締め上げることが出来ました。
同TVを設置する際の参考にしていただければと思います。

5 2013-11-16

一安心です。
二世帯住宅のリフォームも無事完了し、母の寝室に壁掛けテレビの設置を念頭に壁補強も完了していました。
24Vのテレビも購入し、いざ壁掛け金具を探すのですがメーカーサイトでは探し出せず(検索の仕方が悪いのか?)途方に暮れていた所、こちらの商品に巡り合いました。
本日、金具を取付ましたが、丁寧すぎる説明書(サイトにも分かり易い写真説明)金属製の頑丈な作りに安心して取付作業が出来ました。
かなり慎重に取付したので(電動工具使用)、30分位かかり取付完了しました。
上下に可動するので母もテレビを視聴し易いと好評です。
大変良い買い物が出来ました。
ありがとう御座いました。

• kazu419kさん
  • kazu419kさん

5 2021-12-01

新居用に買いました。まだ使っていませんが、2日でとどき、とても速いです。さらにメールで設置の動画も来ていました。我が家では、建築業者がつけるので特にいりませんが。

5 2019-10-04

便利です
昔、壁掛け金具の値段は、0が一つ多かったですが,今は,0一つ少なく変えます。
取り付けも簡単。
一人で出来ますよ。

5 2018-04-17

クレーム対応も良好
介護用にシャープ製の32インチTVをベッドから見やすい位置に取り付けました。下地センサーと電動ドリルを持っていたので取り付けは簡単でした。少し増し締めしましたが角度の微調整も自在ですしボルト1本外すだけで脱着できるのも有難い。設置後にL型コネクタを購入して接続ケーブルを取り換える時も簡単に済みました。
納品時に同梱されているボルトの1本に不良があったのでその旨画像と一緒に連絡したところ直ぐに4本送られてきました。連絡後の対応が素早く大変信頼できる会社と感じます。良い買い物でした。