【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • 上手く取り付けられました!
  • PC部屋にテレビが欲しいと設置したのは良いけれど、結局買ってからほとんど使用してなかったSHARP AQUOS LC-20V5を、今回猫を飼いだした事を機に猫部屋に設置しようと思いこの商品を購入。壁掛けにすれば猫に飛び掛られても倒されないと言う事と、低価格だけど機能性に優れていると感じ、検索した結果この商品にたどり付きました。早速取付に掛かりましたが、どうやら取り付け場所には縦方向の木桟が入ってい ・・・(続きを読む
  • 阿部野 丸さん
  • 3 2015-07-29
  • 日曜大工
  • 壁掛けは初めてです。レビューをみて購入しましたがレビューに無い問題点がありました。TVはシャープ20型です。取り付けチェックでは可能とありましが。TVにネジ止めするビスが長くて、いっぱい閉めても金具がガタガタです。 付属のワッシャーはビス1本に1枚ですが、4枚つけて締まる状態です。ビスを別途購入を考えましたが近くには無く、ビスを4mm短く切断しました。必要なのは工具だけの説明がありました ・・・(続きを読む
  • シガナツさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42
  • montafon9さん
  • montafon9さん

5 2016-05-04

27インチPCモニターに
LG 27UD68-Wの壁掛けに使いましたシンプルで値段も手頃で、上下チルトもして、後で水平調整が利かないので、壁への穴あけは慎重に水平を確認してから穴あけしましたので完璧でした、付属のタッピングビスはM5の50mmがついてきましたが、壁下地有りなので12.5mmの石膏ボードに15mmの木の下地なので長すぎなのでM6の30mmのタッピングビスホームセンターで買ってきてつけました、あとモニターの取り付けのビスはLGの場合付属M4の13mmでいけそうでしたが、チョット長すぎかと思いついでなのでM4の8mm4個で16円を買ってき付けました。後チルト固定の際に10mmのスパナか小さめのモンキーが必要ですので注意してください、付属でスパナは入ってませんので。壁が白いのでライトグレーを選びましたが金具自体が小さくモニターと壁の隙間から覗き込まない限り見えないので何色でも良かったです。これで大型地震が来てもモニターが机から転落して液晶破損する心配もなくなりました後壁掛けにしたことにより、より壁に寄せれられ、机の上にモニターがないので机の上がすっきりして気持ち良いです。

4 2016-06-20

32インチの壁取り付けに使いました
下地センサーを使い柱の位置を確認後、付属ネジでは長すぎたので別途用意したネジを使いました。しっかり固定され完成です。2種類くらいのネジの長さが入っていると完璧ですね。

4 2016-04-24

良いと思います
まだ取り付けてませんが、適合するテレビの検索もできて便利です。
おまけもついてますし、コスパ的にも満足です

4 2016-02-26

これだけで使えます
液晶テレビはこれだけで壁掛けができます。うまく使えば大変便利です。いろいろ進められますが、まずはこれだけで利用してみては。

5 2016-02-02

至れり尽くせり
テレビ壁掛け金具、取説及び取り付け用のビス全てそろっていてドライバー
1本ですべての作業か終えました。重量も十分耐える良い買い物を。

4 2015-09-13

早速取付けました。小振りでいいですね。欲を言えば上にあるビスが手で回せればかと、左右にも振れたら、、、

5 2016-08-27

すぐ届きました。迅速な対応感謝です。かなりコンパクトです。

4 2016-07-27

こんなに簡単な装置?
こんなに少ない部品とは思わす、びっくりしました。
チルト機構だけですので、シンプルで良かったと思い
届いた荷物の小ささにびっくりですが、上下2点留めなので、サイズの大きくない重たくないテレビに使うと良いと思います。

5 2016-05-27

24インチのモニターを店舗に設置するために購入しました。
対応表で購入前に確認できるのは安心です。
設置も簡単でした。

• evo60さん
  • evo60さん

5 2016-04-10

誰でも簡単壁掛けテレビ
半額セールで手に入れることが出来ました。この品質でしっかりと作ってます、お安く買っておまけまで頂きました。取り付けねじは取説どうり下穴をあけると楽に入ります。ロフトベットに2x4の柱を立てて壁掛けテレビにしてます。

• kame/seiさん
  • kame/seiさん

4 2016-02-14

今のところ、商品に問題はなく機能を果たしています。付属のネジは、太すぎ長すぎで柱に入らなかった。

5 2015-12-31

ぴったしマッチ!
取り付けも簡単にでき、スリムなので場所をとらないのがいい!

• 芳太郎さん
  • 芳太郎さん

5 2015-12-16

使い勝手も良く、デザインも気に入ってます。ありがとうございまし

4 2015-12-08

まだ、使ってませんが。
まだ、使ってませんが。家のテレビは、ほとんどが、壁掛けを使っています。これからは、壁掛けの時代ですよね。これからは、このタイプの壁掛けにしようと思っています。

5 2015-12-06

16インチのテレビ用に買いました。
不都合はいまのところないです。