5 2015-05-04

かっこよくてすっきり
新築戸建てに合わせて注文しました。引越しに合わせて配送日を遅らせて、指定通りに引越し後に届き、このGw連休で設置。ホームセンターで電動ドリルドライバーを一泊500円でレンタルし、補強済みの壁に穴あけ。ついでにIKEAのベストー(BESTA)オーディオ収納も設置。建築時にCD菅埋め込んでもらったので配線もすっきりでした。レビュープレゼントで水平器つけてもらったのが大活躍でした。すっきりかっこいいテレビ周りになりました。左右移動ができるので位置調整も簡単で買ってよかったです!!
注意点
・DIYに慣れた人向けかもしれない。夫婦二人で収納と合わせて半日かかりました。
・壁裏センサーはうまく働かなかったです。
・テレビの裏面に金具をとりつける時、ネジの長さがぴったり合わず(たくさん付属ネジがあったものの、どれも短すぎか長すぎ)、ホームセンターで長さの合うネジを追加購入しました。
ご参考までにテレビはパナソニック ビエラ
型番TH50A300
外形寸法(本体のみ) 幅113.1cm 高さ66.4cm
質量(本体のみ) 17kg

5 2014-11-15

今までのテレビの見方が変わります。
商品購入後、約2週間後に取り付けにかかりました。
元々壁掛けにする予定で壁全面に補強を入れてはいたのですが、やはり新居でテレビも55インチとそれなりの大きさなので、不安は残りました。
が実際取り付けてみると、強度面では不安はなし。
この商品は可動範囲も広かったので微調整が聞いて助かりました。
作業自体は私が日曜大工に慣れていないので二人がかりで二時間近くかかりましたが、取り付け後にはその苦労は報われる位素晴らしい出来栄えです。
この価格でこの出来栄えには正直驚きです。
他の壁掛け金具と迷われてる方がいましたら、高くても可動範囲が広いこちらの商品以上のものをオススメします。

5 2014-01-22

とても良い!
自宅に来た友人たちが、必ず『すごい!!』と言ってくれます。取り付けもそんなに大変じゃなかったし、スタッフの方も問い合わせにとても親切に対応してくださいました。ちなみに、ハイセンスの50インチのテレビに取り付けました。テレビ本体の価格と含め、念願の壁掛けテレビが10万以内で出来ました!リビングが広く、そしておしゃれになったので大満足です。

4 2015-01-18

注文してからすぐに届きました。
だいぶ重いですがしっかりとした作りで55インチのテレビも安定して壁にかけられました。

5 2014-08-18

作りがしっかりしています
SONYのKDL-55HX920を壁掛けにするために購入しました。
この値段でこのサイズの液晶テレビが壁にかけられるとは驚きです。
取り付け後もアームは動きやすく伸ばして左右に動かして鑑賞しています。
厚みも薄くおすすめです。

5 2014-07-23

大画面でも安心できた
50インチオーバーでしたが、しっかりしたつくりで何も問題ありません。
動かしやすくなったので、掃除するのも簡単。
間柱検知機は精度が悪く、結局針刺して確認しました。

• nato0229さん
  • nato0229さん

4 2014-01-10

得した〜?
家の新築に伴い、主人がどうしても壁掛けテレビがほしいということで、テレビを購入、ケチな主人はなんとか自分で取り付けようとこちらで金具を購入したようです。しかしながら、自分1人では無理だと気づき家を建てていただいた業者の方にお願いし、主人と2人で土曜日の午前中いっぱい掛けてやっと取り付けていました。結局お礼に1万円をお渡ししました。ま、それでも最初からテレビ+取り付けの金額よりは、安かったと主人はよろこんでいましたが・・・私的には最初から込みでお願いした方が、(ちゃんと取り付けできるのか)ヒヤヒヤしないですむのになぁという感じでした・・・結果はお得だったのかな。

4 2014-01-02

設定しやすい
SONYの55型を設置していますが,普通に設置するとLANケーブル等が挿せません.
片持ちにして使用しています.
それ以外は満足しています.
手前に引き出せてほんとにTVが浮いているようです.

4 2013-10-09

良い商品
新築工事で大工さんにつけてもらいましたが、「なんかビスが頼りないね。大きいの持ってきてあげる」との事で、付属のビスは使いませんでした。うちの場合、取付けた壁がタイル張りだったからかもしれませんが。商品はとても気に入りました。

4 2013-09-22

迅速発送
新築中の息子の家で使用。
工事に間に合う様に急いで注文したのですが、発送が早いので良かったです。
また 購入後の質問にも 迅速に返信頂きありがとうございました。

5 2015-10-08

製品は重いです
この重さが剛性の証だと思いますが、TVの重さも考えると壁にはけっこうな負担がかかっているのではないかと思います。今回は壁にTVを付ける計画で家を建てたので問題はありませんが。金具のカバーがとても取れやすく子供に落とされるので外してしまいました。

5 2014-08-18

翌日到着に感激!商品も大満足!!
迅速な配送に感謝。
リビングに畳コーナーとテーブルがあるため、TVの向きをTPOに合わせ変えたかったので購入しました。
TVセッターアドバンス AR126 LサイズにSONYの55インチTVを装着しました。
説明書どおりにやって一人で30分程度で設置可能でした。
60度まで可動するので、向きを変えるのが楽になり思い通りにセッティングでき性能にも満足しております。
ホームページもわかり易く検討に役立ちましたよ。いい買い物をしました。

5 2014-04-15

お勧めの一品!!
55インチのテレビを付けましたが、かなりしっかりしていて、しっかりと固定できています。安心の一品です!!

4 2016-06-25

まだつけてないけど..
モノゎ良さそうです、自作での壁掛けも検討していましたがアームゎ流石に既製品の方がいぃですね。
ただカバーゎあてにしないほうが良さそうです、そのままでゎ
多分パカパカですのでマジックテープ化や両面テープ等を使ってあげないとダメかと思います。
僕ゎ付けない予定なので問題ありませんが...。
最後に..AR126Lを購入した直後に
PA114,PA124にすればよかったかな〜とか思いましたが
十分満足できる商品だと感じました、まぁPA114,PA124なら
もっと満足するのかも知れませんが...

4 2015-12-15

リビングボード内に設置予定
リビングボードに取り付けようと思い購入。
しかし、リビングボード(TVボード)の背面は、壁掛金具を取り付ける強度がありませんので、購入を考えておりましたところ、今回半額になりましたので即決で購入に至りました。
取付に於いては、ボード背面の裏側に当て板で補強した上で取付の予定ですが、しばらく先になりそうです。