【最大500円OFFクーポン配布中!】テレビ壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • かっこよくてすっきり
  • 新築戸建てに合わせて注文しました。引越しに合わせて配送日を遅らせて、指定通りに引越し後に届き、このGw連休で設置。ホームセンターで電動ドリルドライバーを一泊500円でレンタルし、補強済みの壁に穴あけ。ついでにIKEAのベストー(BESTA)オーディオ収納も設置。建築時にCD菅埋め込んでもらったので配線もすっきりでした。レビュープレゼントで水平器つけてもらったのが大活躍でした。すっきりかっこいいテ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • 化粧カバーが…
  • 商品は迅速に届きました。また、物自体も、概ね満足していますが、化粧カバーが外れやすいというよりも、付きません。取り付け自体は大工さんがやってくれて、立ち会わなかったのので、大工さんが壊したのを疑ってしまったのですが、マニュアルにはメンテのため取り外れやすいとの記載があり、元々のようです。見えないところですので、いいって言えば良いのですが、いい商品だけにもったいないですし、残念で ・・・(続きを読む
  • ゴッコニゴウさん

4 2015-12-15

リビングボード内に設置予定
リビングボードに取り付けようと思い購入。
しかし、リビングボード(TVボード)の背面は、壁掛金具を取り付ける強度がありませんので、購入を考えておりましたところ、今回半額になりましたので即決で購入に至りました。
取付に於いては、ボード背面の裏側に当て板で補強した上で取付の予定ですが、しばらく先になりそうです。

4 2016-06-25

まだつけてないけど..
モノゎ良さそうです、自作での壁掛けも検討していましたがアームゎ流石に既製品の方がいぃですね。
ただカバーゎあてにしないほうが良さそうです、そのままでゎ
多分パカパカですのでマジックテープ化や両面テープ等を使ってあげないとダメかと思います。
僕ゎ付けない予定なので問題ありませんが...。
最後に..AR126Lを購入した直後に
PA114,PA124にすればよかったかな〜とか思いましたが
十分満足できる商品だと感じました、まぁPA114,PA124なら
もっと満足するのかも知れませんが...

4 2016-06-25

良い商品
取り付けも簡単で、22キロあるTVもガッチリついて、アームを動かすのも余裕です!
ただ、使わなかったネジでしたが、1本足りませんでした。
商品には、とても満足しています!

4 2016-06-18

すっきりデザイン!
問題なく取付できました。
今後、2台目もこちらでお願いすると思います。

5 2015-05-04

かっこよくてすっきり
新築戸建てに合わせて注文しました。引越しに合わせて配送日を遅らせて、指定通りに引越し後に届き、このGw連休で設置。ホームセンターで電動ドリルドライバーを一泊500円でレンタルし、補強済みの壁に穴あけ。ついでにIKEAのベストー(BESTA)オーディオ収納も設置。建築時にCD菅埋め込んでもらったので配線もすっきりでした。レビュープレゼントで水平器つけてもらったのが大活躍でした。すっきりかっこいいテレビ周りになりました。左右移動ができるので位置調整も簡単で買ってよかったです!!
注意点
・DIYに慣れた人向けかもしれない。夫婦二人で収納と合わせて半日かかりました。
・壁裏センサーはうまく働かなかったです。
・テレビの裏面に金具をとりつける時、ネジの長さがぴったり合わず(たくさん付属ネジがあったものの、どれも短すぎか長すぎ)、ホームセンターで長さの合うネジを追加購入しました。
ご参考までにテレビはパナソニック ビエラ
型番TH50A300
外形寸法(本体のみ) 幅113.1cm 高さ66.4cm
質量(本体のみ) 17kg

4 2015-01-18

注文してからすぐに届きました。
だいぶ重いですがしっかりとした作りで55インチのテレビも安定して壁にかけられました。

5 2015-10-08

製品は重いです
この重さが剛性の証だと思いますが、TVの重さも考えると壁にはけっこうな負担がかかっているのではないかと思います。今回は壁にTVを付ける計画で家を建てたので問題はありませんが。金具のカバーがとても取れやすく子供に落とされるので外してしまいました。

5 2015-10-15

リピーターです。
お客様に頼まれて、壁掛け工事をするときには購入しております。
価格の割には、デザインがきれいで、
作りも頑丈です。
コストパフォーマンスに優れたいい商品です。
これからも、よろしくお願いいたします。

4 2015-10-12

なかなか良さげ
届いて中身のチェックしかしてませんが、なかなか頑丈そうで満足てます。

5 2015-08-01

ガッチリ安心
とても頑丈そうで安心です。
壁への取り付けはかなりしっかり取り付けできますがテレビとの連結はネジ三つなので少し心配でしたが取り付け終わって動かしてみるとしっかり固定されていました。
すっきり壁掛けしたい方にはオススメです。

4 2014-12-14

新居用に購入しました。角度も変えれますが変えることはありません。そこまで新しいTVではないので重力がありますが問題なく支えてくれています。

• 等価さん
  • 等価さん

5 2015-09-07

新居の壁掛け用に早めに購入したので、設置はまだですがとても頑丈そうです。なので結構重いです・・。

5 2015-05-24

満足です
まだ設置はできておりませんが、綺麗に梱包されており、
安心いたしました。取り付けて使う日が楽しみです。

5 2015-05-14

すぐ届きました
新居を壁掛けにしたいために購入したためまだ使用していませんが
対応機種等も丁寧に書いてあるし、お値段も安いし
対応も早いし文句なしです!

4 2015-03-26

注文後、直ぐに届きました。東芝のレグザ58Z10Xを取り付けました。
3人かかりでしたが、比較的楽に取り付けできたと思います。