【ポイント最大28倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • かっこよくてすっきり
  • 新築戸建てに合わせて注文しました。引越しに合わせて配送日を遅らせて、指定通りに引越し後に届き、このGw連休で設置。ホームセンターで電動ドリルドライバーを一泊500円でレンタルし、補強済みの壁に穴あけ。ついでにIKEAのベストー(BESTA)オーディオ収納も設置。建築時にCD菅埋め込んでもらったので配線もすっきりでした。レビュープレゼントで水平器つけてもらったのが大活躍でした。すっきりかっこいいテ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • 金具には満足していますが・・・
  • 東芝レグザ55J10Xのを壁掛けしたくて購入。主人が上下左右可動するものがよいというのでこちらを選びました。取り付け金具自体はとてもしっかりしていたので大変満足しております。ただ、対応機種を調べた際、※3の注意書きがありましたが取り付け可能とのことで安心していました。ですが取り付けの説明書に何も書いていなかったため、取り付けを行った人は普通に付けてしまい、後日付け直しする羽目に・・・ ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

製品は重いです
この重さが剛性の証だと思いますが、TVの重さも考えると壁にはけっこうな負担がかかっているのではないかと思います。今回は壁にTVを付ける計画で家を建てたので問題はありませんが。金具のカバーがとても取れやすく子供に落とされるので外してしまいました。

4 2015-12-15

リビングボード内に設置予定
リビングボードに取り付けようと思い購入。
しかし、リビングボード(TVボード)の背面は、壁掛金具を取り付ける強度がありませんので、購入を考えておりましたところ、今回半額になりましたので即決で購入に至りました。
取付に於いては、ボード背面の裏側に当て板で補強した上で取付の予定ですが、しばらく先になりそうです。

4 2016-06-25

まだつけてないけど..
モノゎ良さそうです、自作での壁掛けも検討していましたがアームゎ流石に既製品の方がいぃですね。
ただカバーゎあてにしないほうが良さそうです、そのままでゎ
多分パカパカですのでマジックテープ化や両面テープ等を使ってあげないとダメかと思います。
僕ゎ付けない予定なので問題ありませんが...。
最後に..AR126Lを購入した直後に
PA114,PA124にすればよかったかな〜とか思いましたが
十分満足できる商品だと感じました、まぁPA114,PA124なら
もっと満足するのかも知れませんが...

4 2016-06-25

良い商品
取り付けも簡単で、22キロあるTVもガッチリついて、アームを動かすのも余裕です!
ただ、使わなかったネジでしたが、1本足りませんでした。
商品には、とても満足しています!

4 2016-06-18

すっきりデザイン!
問題なく取付できました。
今後、2台目もこちらでお願いすると思います。

5 2015-10-15

リピーターです。
お客様に頼まれて、壁掛け工事をするときには購入しております。
価格の割には、デザインがきれいで、
作りも頑丈です。
コストパフォーマンスに優れたいい商品です。
これからも、よろしくお願いいたします。

4 2015-10-12

なかなか良さげ
届いて中身のチェックしかしてませんが、なかなか頑丈そうで満足てます。

• 等価さん
  • 等価さん

5 2015-09-07

新居の壁掛け用に早めに購入したので、設置はまだですがとても頑丈そうです。なので結構重いです・・。

5 2015-08-01

ガッチリ安心
とても頑丈そうで安心です。
壁への取り付けはかなりしっかり取り付けできますがテレビとの連結はネジ三つなので少し心配でしたが取り付け終わって動かしてみるとしっかり固定されていました。
すっきり壁掛けしたい方にはオススメです。

5 2015-05-04

かっこよくてすっきり
新築戸建てに合わせて注文しました。引越しに合わせて配送日を遅らせて、指定通りに引越し後に届き、このGw連休で設置。ホームセンターで電動ドリルドライバーを一泊500円でレンタルし、補強済みの壁に穴あけ。ついでにIKEAのベストー(BESTA)オーディオ収納も設置。建築時にCD菅埋め込んでもらったので配線もすっきりでした。レビュープレゼントで水平器つけてもらったのが大活躍でした。すっきりかっこいいテレビ周りになりました。左右移動ができるので位置調整も簡単で買ってよかったです!!
注意点
・DIYに慣れた人向けかもしれない。夫婦二人で収納と合わせて半日かかりました。
・壁裏センサーはうまく働かなかったです。
・テレビの裏面に金具をとりつける時、ネジの長さがぴったり合わず(たくさん付属ネジがあったものの、どれも短すぎか長すぎ)、ホームセンターで長さの合うネジを追加購入しました。
ご参考までにテレビはパナソニック ビエラ
型番TH50A300
外形寸法(本体のみ) 幅113.1cm 高さ66.4cm
質量(本体のみ) 17kg

5 2014-11-15

今までのテレビの見方が変わります。
商品購入後、約2週間後に取り付けにかかりました。
元々壁掛けにする予定で壁全面に補強を入れてはいたのですが、やはり新居でテレビも55インチとそれなりの大きさなので、不安は残りました。
が実際取り付けてみると、強度面では不安はなし。
この商品は可動範囲も広かったので微調整が聞いて助かりました。
作業自体は私が日曜大工に慣れていないので二人がかりで二時間近くかかりましたが、取り付け後にはその苦労は報われる位素晴らしい出来栄えです。
この価格でこの出来栄えには正直驚きです。
他の壁掛け金具と迷われてる方がいましたら、高くても可動範囲が広いこちらの商品以上のものをオススメします。

4 2014-11-29

取付けて見て
テレビを購入した量販店の方に取付けて頂きました。
取付に関しては無評価です。
使用してみての感想は可動ということで、後からの
ケーブルの追加が簡単に出来ました。
ただ、ケーブルを通すことができるガイドを使用すると
テレビを壁に近づけた時にケーブルが曲がりきらずに
壁からテレビをある程度、離さないといけなくなります。
他は概ね満足です。

5 2014-08-18

翌日到着に感激!商品も大満足!!
迅速な配送に感謝。
リビングに畳コーナーとテーブルがあるため、TVの向きをTPOに合わせ変えたかったので購入しました。
TVセッターアドバンス AR126 LサイズにSONYの55インチTVを装着しました。
説明書どおりにやって一人で30分程度で設置可能でした。
60度まで可動するので、向きを変えるのが楽になり思い通りにセッティングでき性能にも満足しております。
ホームページもわかり易く検討に役立ちましたよ。いい買い物をしました。

5 2015-05-24

満足です
まだ設置はできておりませんが、綺麗に梱包されており、
安心いたしました。取り付けて使う日が楽しみです。

5 2015-05-14

すぐ届きました
新居を壁掛けにしたいために購入したためまだ使用していませんが
対応機種等も丁寧に書いてあるし、お値段も安いし
対応も早いし文句なしです!