おーが。さんの【ポイント最大34倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

満足してます
こちらのホームページでオススメされていた通りアーム式にして正解でした
取付け後でもテレビの角度調整、配線の取付け等とても作業がし易く、非常に助かります
アームの質感も良い感じで、取付け後の見た目もすっきりとし、大変満足しています
ただ少し苦労した事があったので後に購入される人のご参考に書かせて頂きます
アームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支える人が必要になります
私は妻と2人で作業しましたが、どちらの作業も女性にとっては厳しい作業になります
妻はドライバーで木ネジを回す握力がなかったので、私がネジ締めの間、アームを支えてもらいましたが、二つ目のネジを締めたところでギブアップされたので、妻が回復するまで私がアームを支えてました
結論としては男性2人で作業で作業する必要があると思います
また私はPanasonicのCS600を購入したのですが、テレビにステーを取付けた後で電源コネクタがステーの真下にある事に気付いた為、一旦ステーを外し、更に電源コネクタを挿した後でスペーサをかませて再度ステーを取付ける羽目になりました
この様な失敗をしない様に、ステーを取付けする前に電源コネクタの位置を確認した方が良いと思います