【ポイント最大53倍&8%オフクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 満足してます
  • こちらのホームページでオススメされていた通りアーム式にして正解でした取付け後でもテレビの角度調整、配線の取付け等とても作業がし易く、非常に助かりますアームの質感も良い感じで、取付け後の見た目もすっきりとし、大変満足していますただ少し苦労した事があったので後に購入される人のご参考に書かせて頂きますアームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支 ・・・(続きを読む
  • おーが。さん
  • 3 2014-09-11
  • 37〜52インチ対応の金具を買ったのですが、【対応テレビインチ37〜46インチ】と書いてある説明書が入っていました。「規格変更のため対応インチの記載に誤りがあります」との用紙も一緒に入っていましたが、本当に37〜52インチ対応の金具なのか不安になりました。金具に付けるプラスチックカバーも、「メンテナンスを考慮して比較的外れやすくなっています」との事でしたが、下の部分は全くかみ合ってくれず落ちてしまうので、ガムテープでとめてます。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

頑丈です
55型のテレビに使用。ぐらつきも無く、丈夫な作りです。ただ、やはり頑丈なだけに重い。ちゃちいと落ちてしまうので、これは良しとして考えると、取り付けはしっかりしないといけません。高価な物が、落下で・・・。そんな事が無いよう、壁の構造【コンクリート・木造】を踏まえて、取り付けが可能か、何が必要か、それらの情報を見てからでも、購入は遅くないかと思います。取り付けが可能なら、オススメの物です。ちなみに我が家の壁は、石膏ボードで筋交い補強の木造。最初のネジがボードを貫通し、その奥は断熱材の綿。ボード裏の、柱や筋交いの木材を探り当てるのに苦労しました。いかに、丈夫な所へ取り付けられるかがポイントです。参考までに。

4 2016-03-15

がっしりしています
商品はとてもがっしりしていて、簡単に取り付けできました。
インパクトドライバーなどないとしんどいでしょうけど。
取り付けた後にわかったのですが、若干商品が違うような気が。
MLを頼んだはずが、説明書にはLとしか書かれていませんでした。
説明書は共通なのかなと思いましたが、まあ取り付け出来たのでいいです。

5 2015-12-11

以前子供部屋、寝室のテレビを壁付けしました。
今回はリビングのテレビ用に購入!
大きなテレビを壁付けするのが恐く、数日スタンドで使用していましたが、見た目重視で壁付けを決意しました!
全部屋下地を入れてもらっていたので、何の問題もなく取り付け完了しました。60型のテレビを付けましたが、安定感もあり大満足です!

4 2016-11-14

強度も十分
55インチ液晶に使用しました。
強度も十分取付も簡単でした、ただプラスチック部品の取り付けが甘くポロポロ落ちます、その分星減らしておきます。

5 2016-11-12

プレゼントで、壁裏センサーを選択しました。
ボタン電池内蔵で、精度は良く下地が見つけやすかったです。

5 2016-11-11

とてもいい商品でした。
またの機会がありましたら利用したいです。

• Shin911さん
  • Shin911さん

5 2016-11-07

商品をちょっと高めの壁掛けにして正解でした。
角度調整も簡単で。

5 2016-11-05

わんちゃんが・・・
カリカリしてしまうので、新しいテレビは壁掛けかなと!
58インチを少し高めに設置ですが、見やすいです。
わんちゃん♪テレビの前に駆け寄っても画面が消えちゃうね〜(笑)

4 2016-09-01

しっかりとしたつくり
商品自体しっかりとした造りでテレビ取り付け後も安定しております。
ただ一つアームとテレビをつなぐ部分がビス3本で少々不安がありました。
今の所問題なく使わせていただいています。

4 2016-08-14

機能的にはいいと思います
新築用に購入しました
まだ壁にセットしてませんが
楽しみです。

5 2016-08-08

壁掛けTV金具:自分で付けました。
取り付けが簡単でした。
部屋がスッキリ、使いやすさもバツグン。
気持ちよくTVが見れます。

5 2016-06-25

商品もよく、発送の迅速でした。いい買い物でした。

5 2016-06-09

良い!!!
デザインが良い!!
部屋も広く感じ、とても気に入っています!!

4 2016-05-31

3ヶ月ほど経ちましたが部屋の雰囲気がガラリと変わり見栄えもよく問題なく使えて気に入っています。

5 2016-05-24

取付け・使い勝手
取付けで17kのTVが大丈夫か心配でしたが6ヵ所の取付ネジで十分でした。
取付後の取扱は非常に良く、前後左右上下が自由自在に動くので配線などが楽にできました。TV視聴は何処に居ても角度が自由に向くので本当に良かった。
アドバイスとしてなるべく下に取付けた方が良い。