【ポイント最大36倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 満足してます
  • こちらのホームページでオススメされていた通りアーム式にして正解でした取付け後でもテレビの角度調整、配線の取付け等とても作業がし易く、非常に助かりますアームの質感も良い感じで、取付け後の見た目もすっきりとし、大変満足していますただ少し苦労した事があったので後に購入される人のご参考に書かせて頂きますアームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支 ・・・(続きを読む
  • おーが。さん
  • 3 2014-09-11
  • 37〜52インチ対応の金具を買ったのですが、【対応テレビインチ37〜46インチ】と書いてある説明書が入っていました。「規格変更のため対応インチの記載に誤りがあります」との用紙も一緒に入っていましたが、本当に37〜52インチ対応の金具なのか不安になりました。金具に付けるプラスチックカバーも、「メンテナンスを考慮して比較的外れやすくなっています」との事でしたが、下の部分は全くかみ合ってくれず落ちてしまうので、ガムテープでとめてます。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

満足してます
アームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支える人が必要になります
私は妻と2人で作業しましたが、どちらの作業も女性にとっては厳しい作業になります
妻はドライバーで木ネジを回す握力がなかったので、私がネジ締めの間、アームを支えてもらいましたが、二つ目のネジを締めたところでギブアップされたので、妻が回復するまで私がアームを支えてました
結論としては男性2人で作業で作業する必要があると思います
また私はPanasonicのCS600を購入したのですが、テレビにステーを取付けた後で電源コネクタがステーの真下にある事に気付いた為、一旦ステーを外し、更に電源コネクタを挿した後でスペーサをかませて再度ステーを取付ける羽目になりました
この様な失敗をしない様に、ステーを取付けする前に電源コネクタの位置を確認した方が良いと思います

4 2016-03-15

がっしりしています
商品はとてもがっしりしていて、簡単に取り付けできました。
インパクトドライバーなどないとしんどいでしょうけど。
取り付けた後にわかったのですが、若干商品が違うような気が。
MLを頼んだはずが、説明書にはLとしか書かれていませんでした。
説明書は共通なのかなと思いましたが、まあ取り付け出来たのでいいです。

5 2015-12-11

以前子供部屋、寝室のテレビを壁付けしました。
今回はリビングのテレビ用に購入!
大きなテレビを壁付けするのが恐く、数日スタンドで使用していましたが、見た目重視で壁付けを決意しました!
全部屋下地を入れてもらっていたので、何の問題もなく取り付け完了しました。60型のテレビを付けましたが、安定感もあり大満足です!

4 2016-08-14

機能的にはいいと思います
新築用に購入しました
まだ壁にセットしてませんが
楽しみです。

5 2016-08-08

壁掛けTV金具:自分で付けました。
取り付けが簡単でした。
部屋がスッキリ、使いやすさもバツグン。
気持ちよくTVが見れます。

5 2016-06-25

商品もよく、発送の迅速でした。いい買い物でした。

5 2016-06-09

良い!!!
デザインが良い!!
部屋も広く感じ、とても気に入っています!!

4 2016-05-31

3ヶ月ほど経ちましたが部屋の雰囲気がガラリと変わり見栄えもよく問題なく使えて気に入っています。

5 2016-05-24

取付け・使い勝手
取付けで17kのTVが大丈夫か心配でしたが6ヵ所の取付ネジで十分でした。
取付後の取扱は非常に良く、前後左右上下が自由自在に動くので配線などが楽にできました。TV視聴は何処に居ても角度が自由に向くので本当に良かった。
アドバイスとしてなるべく下に取付けた方が良い。

5 2016-04-02

念願の壁掛け!
やっと設置しました!下地のないところへの設置だったので友達の大工さんにお願いしてつけてもらいました。ちょっと大変そうだったけど、こんなのあるんだねーと友達も感動してました!TV買い替えても使えるといいなぁ。。

5 2016-03-24

良いです。
すぐ来たので嬉しかったです。
まだ装着していないので、また装着したら追記します。
今のところは満足しています。

4 2016-03-21

たのしみ
対応が早くて助かりました!新居用に購入しました。まだ開けてないですが新居につけるのがたのしみです。

4 2016-02-06

とても良い商品で、大満足です。
ただ、プラスチックカバーが湾曲しており、装着できなかったので、少しマイナスです。問い合わせにて、無事、プラスチックカバーも送っていただけたので、良かったです。

4 2016-02-01

金具を取り付けるビスが長過ぎるのと、頭が少しやぐいのでネジ山をなめやすくなっている点以外は問題ありません!
いい買い物でした!

5 2016-01-29

新居用に購入。
新居リビング用に購入しました。
商品名には65インチまで対応と書いてありますが説明書には52インチ??までと。
今のところ42なので問題ないですが今後大きなTVにするときどうしましょう。
本体はがっしりしていてとても重いです。