• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2020-08-12

前回とは違うタイプで。
無事終わりました。思っていた通り良い商品だと思います。

5 2018-01-28

質感、剛性ともに満足
アーム式で重量物を支えたいので、しっかりとした製品を探していました。
購入後、実際手に取ってみて、剛性、各部の動き、仕上げ等を確認しましたが、どれも満足出来ました。
特にヒンジ部(アームの可動部)では遊びもなく、しっとりと動き信頼性に足るものでした。
1か月程使用していますが、まったく問題を感じていません。

5 2016-12-17

縦1本でとめられるので、柱を探す手間が少し減ります。
ガッチリついて安心感があります。可動域が広いので、ちょっとしたワクワク感があります。
黒いカバーはケーブルを押さえる程強くありません。一度外すとカパカパになります。ロック帯でケーブル類はまとめたので全て外してしまいました。
部屋は広くなったし、おしゃれなので満足です。

4 2016-07-10

取り付け簡単、仕上がり綺麗
リピート購入ですが、この商品は人気があるみたいで在庫がなく、しばらく待ちました。取り付けも柱の位置さえ分かれば簡単で木ビスを閉めるだけでつけられます。すこしくらい曲がってついてもテレビで隠れるため問題ありません。配線処理をきちんとしないと、せっかくスマートに取り付けられるのに見た目が悪くなります。ここは購入者様の腕の見せ所です。

4 2015-11-23

おしゃれな部屋に変身
さっそく、40型のTVをひとりで挑戦し、簡単に取り付け完了しました。
思ったより簡単に取り付けがおこなえ、なにより取り付け後に感動の一言です。
部屋のイメージが変わりおしゃれな部屋に変わりました。
実用性もよく、この値段での商品として 納得ができます。
今後は、居間の50型TVの壁取り付けも考えております。

• tyaxxさん
  • tyaxxさん

5 2015-07-16

がっちり
40インチのテレビを掛けましたが、柱1本に固定でもがっちりしていて、テレビも動かしやすく、稼働域も素晴らしい、そしてテレビの重さで傾いて下がってしまうようなこともなく、大変満足です。
セッターアドバンスの壁掛けパーツは、2台めですが共に満足しています。
また、他のテレビも掛けることがあったら、こちらで購入しようと思います。

5 2015-06-11

素人でもできるか不安でしたが、大事な間柱だけはプレゼントの間柱チェッカーと針で下地を探す工具で何度も確認してから作業を行いました。夫婦で作業しましたが、特に問題なく取り付けることができました。説明書もわかりやすく、工程も難しい点はないので安心しました。とても快適に使用しています。2台目のTVもこちらのお店の商品を購入させていただく予定です。(間柱チェッカーの性能はとても反応が良くわかりやすかったです)

4 2014-12-21

無事完了
雪の心配がありましたが、無事商品につきました。
取り付けネジ等すべてに小分けおよびマークがされており大変楽でした。

4 2014-05-25

デザイン◎
デザインはとてもスタイリッシュで素晴らしい。
TVの裏側になるとはいえ、インテリアとして十分に部屋になじむ。
マニュアル通りに組み立てたが、最後にTVを取り付けた後で、TVの電源コードの取り付け位置が壁掛け金具と干渉してつけられないことがあり、一度元に戻してコードをはめてから再組立てしました。(TVはPanasonicのTH-L42E60)
間柱にしっかりねじを打ち込んだので、取り付け後の安定性はよく、業者に頼まなくとも自分一人で設置することができました。

• yoppy522さん
  • yoppy522さん

5 2022-03-26

再入荷待ちをして購入しました。取り付けはハウスメーカーの方にして頂きましたが、動きもスムーズで使いやすいです。おススメです!

4 2020-08-01

買ってよかった
50インチのテレビを取り付けました。
可動域が広くていろんな場所から見れるので便利です。軽く動かせるので簡単!
買ってよかったです。

4 2020-07-07

初めて壁掛けをしましたが、取付も簡単で思ったよりしっかりしています。
電源・アンテナ・HDMIと最低3本はケーブルがありますので、伸び縮みを考えた、ケーブルガイドが付くともっと良いと思います。

5 2020-03-23

いい商品
まだ取り付け工事前ですが以前も購入してるので心配してません!

• tai207さん
  • tai207さん

4 2019-09-24

しっかりしていますが
金具自体はしっかりしていますがすこしアームの部分がゆるい?気がします!リビングがすっきりして、気に入ってます!

5 2019-04-17

取り付け簡単
思ったよりも取り付けは簡単です。
おまけの壁裏センサーと下地探しがあればすぐに終わりますね!嫁と二人で約一時間程で終わりました!
アームもかなりしっかりしていますが本当に落ちないのか心配です笑