テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-52イン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月16日10時00分〜2016年07月30日09時59分

4 2016-07-10

取り付け簡単、仕上がり綺麗
リピート購入ですが、この商品は人気があるみたいで在庫がなく、しばらく待ちました。取り付けも柱の位置さえ分かれば簡単で木ビスを閉めるだけでつけられます。すこしくらい曲がってついてもテレビで隠れるため問題ありません。配線処理をきちんとしないと、せっかくスマートに取り付けられるのに見た目が悪くなります。ここは購入者様の腕の見せ所です。

5 2015-09-14

リフォームを機に壁掛けにしたいと思い、散々迷い、この一本アームにしました。
テレビ自体も重たいですが、この商品もとても重い!
金具のように無機質な感じではなく、インテリアの一部のようなおしゃれ感がある金具でとても素敵です。
取り付け場所的に耐えられるのか(耐えられると思ってはいますが・・)と大工さんに相談したところ、強靭な下地をつけてもらえることになり安心しました。
現在使用しているテレビはレグザの42インチですが、数年後には大きくする予定ですので、現時点での購入予定のテレビが対応しているかどうかも確認し、この商品にしました。アームを伸ばして見ることはないとは思いますが、フレキシブルに対応しているようなので、きっとすっきりと素敵に設置できると思うので楽しみです。

4 2015-11-23

おしゃれな部屋に変身
さっそく、40型のTVをひとりで挑戦し、簡単に取り付け完了しました。
思ったより簡単に取り付けがおこなえ、なにより取り付け後に感動の一言です。
部屋のイメージが変わりおしゃれな部屋に変わりました。
実用性もよく、この値段での商品として 納得ができます。
今後は、居間の50型TVの壁取り付けも考えております。

• so48さん
  • so48さん

4 2015-11-15

角度も自在
37型のテレビの移設に購入。部屋の角のデッドスペースに行けました。角度も自在で見やすくなりました。取り付けにはドリルやレンチ等の工具があると楽ですが通常のDIYの感覚では難しいと思います。

5 2016-03-06

Panasonicの43inを取り付けました。実物はとてもスリムで取り付けるまで強度に不安がありましたが、テレビを取り付けてみると問題無く壁掛けできました。
所要時間は20分くらいでした。(男1人で)
部屋がとても広く感じられるようになり、壁掛けにして良かったです。

5 2015-08-28

思った以上に丈夫な商品で、取付も簡単にできました。

5 2014-08-18

購入して良かったです!!
我が家にとってとっても必要なアイテムでした!!
手作りの棚に壁ごと固定してしっかり付いています!
アイテム自体頑丈なので、地震の時も安心できます。
使い始めてしばらく経ちますが、ゆるみもなく良い感じです(*´∇`*)

5 2014-08-05

かっこいい
大人二人で30分かからず設置出来ました。特別難しい事は一切ありませんでした。新築のリビングに置いたテレビが、ダイニングからは柱が邪魔して見辛く、いちいちテレビ台を動かすのにストレスを感じていたところ、こちらの商品を知りました。家の構造上、縦型がベストだと思いこちらにしましたが、間柱中央にビス打ちできた事もあり、かなり頑丈に設置出来ましたし、可動域も広く、問題も解決しましたので、こちらにして大正解でした。掃除も楽ですし、そして、想定外だったのですが、部屋がひろく感じる様になって、とにかく大満足です。

• tyaxxさん
  • tyaxxさん

5 2015-07-16

がっちり
40インチのテレビを掛けましたが、柱1本に固定でもがっちりしていて、テレビも動かしやすく、稼働域も素晴らしい、そしてテレビの重さで傾いて下がってしまうようなこともなく、大変満足です。
セッターアドバンスの壁掛けパーツは、2台めですが共に満足しています。
また、他のテレビも掛けることがあったら、こちらで購入しようと思います。

5 2015-06-11

素人でもできるか不安でしたが、大事な間柱だけはプレゼントの間柱チェッカーと針で下地を探す工具で何度も確認してから作業を行いました。夫婦で作業しましたが、特に問題なく取り付けることができました。説明書もわかりやすく、工程も難しい点はないので安心しました。とても快適に使用しています。2台目のTVもこちらのお店の商品を購入させていただく予定です。(間柱チェッカーの性能はとても反応が良くわかりやすかったです)

5 2015-05-31

満足です
壁掛けTVの金具を探していたところこの商品と
出会いましたが取り付けも特に難しいことは
なく簡単に取り付け出来ました。
角度などの微調整も出来て満足です。

5 2015-05-02

最高です。半年ぐらいなやみました。部屋の広さが全然違って見えます。

5 2015-03-24

とても良かったです!
2歳の子供が画面に触るので、購入しました。
47インチのテレビを取り付けましたが、アームの動きがとてもスムーズでしかも広範囲に可動出来るので、大変良かったです。

5 2015-03-10

注文後すぐに届きました。取付るの楽しみです。

5 2015-03-04

友人からの
購入いらいがあり、リピート購入です。俺のをみたら欲しくなったとの事で、壁掛け派が増加しております。
近いうちにまた購入となりそうな予感ありです。