【ポイント最大40倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-17

縦1本でとめられるので、柱を探す手間が少し減ります。
ガッチリついて安心感があります。可動域が広いので、ちょっとしたワクワク感があります。
黒いカバーはケーブルを押さえる程強くありません。一度外すとカパカパになります。ロック帯でケーブル類はまとめたので全て外してしまいました。
部屋は広くなったし、おしゃれなので満足です。

4 2016-07-10

取り付け簡単、仕上がり綺麗
リピート購入ですが、この商品は人気があるみたいで在庫がなく、しばらく待ちました。取り付けも柱の位置さえ分かれば簡単で木ビスを閉めるだけでつけられます。すこしくらい曲がってついてもテレビで隠れるため問題ありません。配線処理をきちんとしないと、せっかくスマートに取り付けられるのに見た目が悪くなります。ここは購入者様の腕の見せ所です。

5 2015-09-14

リフォームを機に壁掛けにしたいと思い、散々迷い、この一本アームにしました。
テレビ自体も重たいですが、この商品もとても重い!
金具のように無機質な感じではなく、インテリアの一部のようなおしゃれ感がある金具でとても素敵です。
取り付け場所的に耐えられるのか(耐えられると思ってはいますが・・)と大工さんに相談したところ、強靭な下地をつけてもらえることになり安心しました。
現在使用しているテレビはレグザの42インチですが、数年後には大きくする予定ですので、現時点での購入予定のテレビが対応しているかどうかも確認し、この商品にしました。アームを伸ばして見ることはないとは思いますが、フレキシブルに対応しているようなので、きっとすっきりと素敵に設置できると思うので楽しみです。

5 2015-06-11

素人でもできるか不安でしたが、大事な間柱だけはプレゼントの間柱チェッカーと針で下地を探す工具で何度も確認してから作業を行いました。夫婦で作業しましたが、特に問題なく取り付けることができました。説明書もわかりやすく、工程も難しい点はないので安心しました。とても快適に使用しています。2台目のTVもこちらのお店の商品を購入させていただく予定です。(間柱チェッカーの性能はとても反応が良くわかりやすかったです)

4 2015-11-23

おしゃれな部屋に変身
さっそく、40型のTVをひとりで挑戦し、簡単に取り付け完了しました。
思ったより簡単に取り付けがおこなえ、なにより取り付け後に感動の一言です。
部屋のイメージが変わりおしゃれな部屋に変わりました。
実用性もよく、この値段での商品として 納得ができます。
今後は、居間の50型TVの壁取り付けも考えております。

• okymsさん
  • okymsさん

4 2015-11-15

角度も自在
37型のテレビの移設に購入。部屋の角のデッドスペースに行けました。角度も自在で見やすくなりました。取り付けにはドリルやレンチ等の工具があると楽ですが通常のDIYの感覚では難しいと思います。

• tyaxxさん
  • tyaxxさん

5 2015-07-16

がっちり
40インチのテレビを掛けましたが、柱1本に固定でもがっちりしていて、テレビも動かしやすく、稼働域も素晴らしい、そしてテレビの重さで傾いて下がってしまうようなこともなく、大変満足です。
セッターアドバンスの壁掛けパーツは、2台めですが共に満足しています。
また、他のテレビも掛けることがあったら、こちらで購入しようと思います。

5 2016-03-06

Panasonicの43inを取り付けました。実物はとてもスリムで取り付けるまで強度に不安がありましたが、テレビを取り付けてみると問題無く壁掛けできました。
所要時間は20分くらいでした。(男1人で)
部屋がとても広く感じられるようになり、壁掛けにして良かったです。

5 2015-08-28

思った以上に丈夫な商品で、取付も簡単にできました。

5 2015-05-31

満足です
壁掛けTVの金具を探していたところこの商品と
出会いましたが取り付けも特に難しいことは
なく簡単に取り付け出来ました。
角度などの微調整も出来て満足です。

5 2015-05-02

最高です。半年ぐらいなやみました。部屋の広さが全然違って見えます。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2013-12-10

これにして良かったです。
テレビは東芝の40AS2です。テレビの重さは15kg。
品揃えが豊富すぎて迷いましたが、レビューを参考にして決めました。
●横2列で支えるタイプは柱の幅が合わないと付けられない事
●金具重量が重いと取り付けが大変
●左右角度調節(こちらは壁に対して直角にできました。
上記で検討した結果こちらにしました。
握力20もない非力な私でも、一人で2〜3時間で設置できました。
手持ちの電動ドライバーはパワー不足のため、自力でねじを回しました。
最後の5mmくらいで何かにぶつかって、ねじが進まなくなって、かなり焦りましたが、1度抜いて、付属のスペーサーをはめたら何とかなりました。
ケーブルは、「サンワサプライ ケーブルカバーCA-R70」で隠してます。
正面から見た感じはすっきりして、満足です。
裏側は、伸ばす部分の余裕を持たせなければならないので、あんまりすっきりしませんでした。
ちなみにアンテナケーブル2本、テレビの電源ケーブル、HDMIフラットケーブル、Wiiセンサーバーのコード1本つないであります。

5 2014-04-10

TH-L42FT60にも適用可。
対応一覧にTH-L42FT60が記載されていませんが、同時期の下位モデルTH-L42DT60が対象機種とあり、また純正の壁掛けキットの説明書で全く同一と判断しました。台座抜きで12kgです。
設置:
昔のコーナー用TV台の側面にアルミフレーム(40x25x100)をステンレスのタッピングネジ(M4x60)9本にて千鳥足配置で固定。
アルミフレームの40mm側の溝2本を活かすため、ベース下側に7mmの穴を段違いで2つ追加し、フレーム側はタップでM6のネジ穴を作成し、4本のステンレスボルトで固定。
若干アルミフレームがしなってる感はあるものの、完全に宙吊りになりました。
おまけしてもらった壁裏下地センサーは、TV台の側面の固い所を確認するのにも使えました。
注意点:
背面のコード取り回しには十分に余裕を持ってください。端子類が端にあるため、てこの原理であっさり「もげる」ことがあります。(D端子だったため、コード側の爪が伸びただけで済みましたが)
将来:
TVに標準付属の台座は底板と分離可能ですので、底板を小さな円板に付け替えて台座をまた戻そうと思います。アルミフレームの負担も解消するでしょう。
この壁掛け金具は、地震の時の倒壊防止と背後の空間活用の際の安定した出し入れにも重宝すると期待しています。

• NODYさん
  • NODYさん

4 2013-12-01

TOSHIBA REGZA 40J7 用に買いました。
沢山ある商品の中これに決めたのはベースプレートが縦型だったことです。
我が家の間柱は31cm間隔でなく、御社のサイトで記載されている一般的な間隔でなかったため、横型の場合、間柱2本に留めるためには自力でベースプレートに穴を開ける必要があり、必然的にこれになりました。
それでも東芝純正の金具より安価ですし、見た目もスマートで、機能も多く言うことはありません。
気になった点は以下の2点
・真正面ではなくやや左右にずらして引っ張り出すと少し傾きます。構造上の問題ですし、気になるレベルではありませんが、その旨の説明がないことが少し残念です。
・ケーブルホルダーが少し緩いので、ケーブルが硬かったりギリギリだったりすると簡単に外れます。ちょっと残念でした。
とはいえ、満足度の高い商品だと思います。

5 2013-09-16

大変満足しています
和室のリフォームに伴い、テレビを壁掛けにしようといろいろ調べる中、TVセッターにたどり着きました。
購入前の問い合わせに非常に丁寧なアドバイスを頂いた結果、間柱1本でシンプルに壁掛けを実現できるAR113を選択しました。
間柱1本に3本のネジを取り付けるだけなので、強度的にどうかなと多少不安はありましたが、実際に取り付けを完了して、その不安はなくなりました。
ただし、我が家はマンションで、間柱に軽鉄が使用されているため、付属のビスでは対応できず、ホームセンターにて軽天タッピングビスを別途購入しベース板に取り付けを行いました。
取り付けは自身で行いましたが特に難しい点はありませんでした。
(テレビ本体をベース板と合体させる時のみ妻の手を借りました)
また、ベースプレート台紙は便利でした。ちょっとした気遣いがありがたいですね。
使い勝手としては、水平調整はやはり便利ですね。
我が家の通常の使用ではアームを伸ばして使うことはほぼないですが、左右の角度を調整することは頻繁にあり、これまでのスタンドより楽に動かすことが出来るのでその点もよかったと思います。
テレビの壁掛け化はもっと大変なものと思っていたので、こんなに簡単に、この質で、かつこの価格で壁掛け化を実現できてとても満足しています。