2022/07/28
    しっかりした商品でした。
    スマートで良い商品でした! 綺麗に取付けでき満足です♡ 角度が180度に自由自在なので 私の場合難しい場所への設置でしたので こんな商品があって助かりました。 2人で取付しましたが1人では難しいと思います。
    注文日:2022/07/23
    2024/03/08
    この度は当店のスタイリッシュアーム金具「TVセッターアドバンス」をお選びいただきありがとうございます。 こちらはアルミ合金をふんだんに使用したツートンカラーが特徴で、幅を取らずスタイリッシュな設置が可能です。 今回は、壁側の幅を取らない特徴が功を奏したようでよかったです。 設置はお二人以上でお願いしております。 ご使用に関して何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2017/05/07
    ぶーすか0223さん
    リビングと洋間の仕切りを取った際、建具の敷居が残っていたため その柱につけたくて、柱一本打ちタイプを選びました。 簡単だろうと思っていたら、結構大変でした。 TVに付ける部品は1分で取り付けられます^^ しかし、壁の方は手こずりました。 まず、本体が重い。片手で支えてビスを打ち込むのは女性では大変でした。 おまけに、わが家の柱が固いのかビスが入らず・・・ 付属のビスは5センチ径で6センチの長さぐらいだったのですが 電動ドリルで、前もってキリ穴を開けビスを打ったのですが どう頑張っても半分しか入らず・・・ 苦肉の策で、ホームセンターで5センチ径の3センチ長さのビスを購入してきて使いました。 幸い、説明書にあるビス穴4か所のほかに中央に2つ穴があったので、念のため、そこにも打っています。合計6本打ちました。 40インチのTVを取り付けるのは、息子と2人で1分ほどで取り付け完了。 落ちたら、自己責任ですがしっかり固定されているのでたぶん大丈夫^^ 使用感は、めちゃいいです。カッコイイ! 簡単に動かせれるし、部屋も広く使えます。苦労した甲斐がありました。大満足。
    注文日:2017/03/31
    2017/01/30
    Tetikatikoiさん
    良い商品です
    新築で引っ越してからテレビ台に乗ってるテレビがどうも邪魔に感じ、寝室の壁掛けに継いでリビングでも壁掛けにすることにしました。 テーブルで食事をしていても、ソファーでくつろいでいても可動アームで大きく画面位置を変えられるのでどこにいても常に最適です。 壁掛けを予定していなかったので、テレビからの電源やアンテナ、レコーダーのケーブルはモールで隠していますが、それでも壁掛けによって無駄なスペースが無くなった分だけ快適です。
    注文日:2016/09/23
    2015/10/03
    なかなかいい感じです
    32インチのテレビを壁掛けにしました。値段は他と比べて高めですが、造りが頑丈そうでこちらにしました。 取り付けは簡単で一人でも可能ですが、壁に取り付けるネジは長く太いので、ドライバーだけでは最後までネジが入らず、ラチェットレンチとソケッットタイプのドライバーを使用しました。ネジも頭をなめそうになりました。 しかし、そのかいあって、しっかりと固定出来ました。 アーム式としては満足出来る商品でした
    注文日:2015/09/27
    2021/11/27
    u.u.maiさん
    新居用で購入
    はじめて壁掛け用を購入します。 商品を見るまでは本当に大丈夫か不安でしたが、つくりもしっかりしてて大丈夫そうです。 梱包もしっかりし、説明書もあってとてもよかったです。 取り付けは住宅を建築中なのでHMさんにしてもらいました。 使用は来年なので使用感はまだわかりませんが、使い始めたらレビュー更新します。 今のところ星4
    注文日:2021/11/19
    2020/04/02
    ケーボー7420さん
    大変満足です
    地デジが始まった頃のTVでかなりの重さがあるので心配しましたが、びくともしませんでした。 全く、グラツキがなく大変満足しています。設置後のTVの取付けも一人で非常にスムースにできました。 別の部屋用にこの製品の上位クラスの耐荷重30kgの製品を追加購入しようと考えております。
    注文日:2020/03/24
    2014/09/16
    以外と簡単に取り付けができ、しっかりとしていて満足です。
    注文日:2014/08/29
    2017/09/07
    KoMakomategonさん
    自由度が高いです
    柱一本に固定できるシンプル固定部分、大きく伸びるアーム、とても満足しています。 負荷がかかる動きも多いので、さすがにがっちりしていて、重量もありますが、安心があって良いです。 自由度が高いので、下地のある固定した部分から腕を伸ばして、デュアルモニターとしてしっかり設置することができました。
    注文日:2017/04/22
    2016/06/03
    アキラ9291さん
    ディアウォールで使用
    テレビをラックに置くとどうしても埃がたまり、周辺に物を置いたりするのでごちゃごちゃして、更にテレビの向きを変えるのが大変なので壁掛けにしました。 持家ですが、一度穴をあけてしまうと場所が変えられなくなるのでディアウォールで壁掛けにしました。 強度が心配なので2本立ててそれを柱にして中間に設置しました。 推奨2人とありますが、32インチ薄型テレビであれば1人でも十分作業できました。 小さな水平器が付いてきますので、それをテレビの裏金具につけて水平に設置したのですが、正面で水平でもアームを伸ばして左右に振ると水平じゃなくなります。(といっても多少です) アームを伸ばした状態で上からのぞき込み確認しながら設置でき、後からケーブルを繋げるのも楽です。 頻繁にアームを伸ばすわけではないのですが、後ろのケーブル類をいじるためにもアームが伸びる物がいいと思います。 伸縮回転もスムーズで簡単ですが、少し当たったくらいではぐらつかなかったです。 金具自体が思ったよりも重かったです。 説明書通りにやればできます。 付属の道具も便利でした。 私の場合ディアウォールに設置するための穴加工などで時間がかかりましたが、壁掛けだけであればそれほどかからずできると思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/11/11
    ディアウォールに使っています。
    壁掛けテレビに憧れていましたが、賃貸なので断念していました。 今も賃貸ですが、ディアウォールというアイテムで柱を自分で設置することで設置可能だと思い付き購入しました。壁美人でも設置できますが、この際壁掛けテレビの周りに棚を作ってAVコーナーにしようと思いディアウォールにしました。 設置に関して。普段から一人で本棚なども作りますが、こちらはテレビの重量もあるので、せめて支えてくれる人がいると非常に助かります。また付属のネジは太いので安定感がありますが、手持ちのドリルでは下穴が小さかったようで、電動ドライバーでも柱にネジを回しこめませんでした。なので最後はドライバーで力一杯回し続けようやく設置することができました。 この商品は設置後に向きなど微調整ができるのでとても便利です。 業者に頼まず自分で設置するなら重要なポイントだと思います。 ディアウォールを使って設置しようと考えている方へ 一本だけ柱を立ててそこに設置することも可能ですが、アームを動かすと柱がアームにつられて向きが変わります。設置するなら2本の柱を立てて、それを棚板などでお互いを固定することをお勧めします。 DIY2年目の初心者ですが、安定感もあり満足しています。
    注文日:2015/10/22
    2016/02/17
    あゆこ。さん
    ウチの電動ドリルの設定が弱かったみたいで主人が苦労してましたが、無事に取り付けられました。 首が出るので便利そうです。 見た目も良くてよかったです。
    注文日:2016/01/31
    2015/04/05
    首振りで、コーナー設置ができて良い
    広い壁面がなく、通常の壁掛け金具では、 大型テレビが設置できない部屋だったが、 この金具を使うことで、首振りさせて大型テレビの設置ができた。 設置も難しくはなく、多少傾いていても、微調整できたのは良い。 なお、2台購入し設置したが、 電動ドリルドライバー(4mmドリル、プラスドライバー#2・#3)と、 壁裏センサー、穴あけポンチがあると、格段に作業は楽になる。
    注文日:2015/02/20
    2014/11/13
    180度首振りは便利
    SONY KDL-32V2000型に適応とは表記がなかったため適合確認後購入しました。 要介護の家族がリビングとベッドの両方で見るために設置しました。 設置部の柱さえしっかりしていれば、取り付けは簡単ですが、壁面に柱がない 場所だったのでH型を横にした2×4材を使用し柱間に設置、これによりベッド周辺もスッキリしてベッドの昇降もできるようになりました。 アームのアルミ部分も安っぽくなく、見せるデザインも気に入っています。
    注文日:2014/11/05
    2014/04/22
    酒天栄養さん
    家族で取り付けできました。
    マンションの石膏ボード面に取り付けたのですが、梁さえ見つければ簡単、計測器を使わずに打音で探しましたがうまくいきました。 妻と娘で32インチテレビを170cmまでリフトアップさせたのですが体力的に無理、私が担ぎ上げ、金具位置を娘に確認させ、取り付けうまくいきました。 金具には問題点なし、梁の位置とテレビのリフトアップをクリアすれば取り付け簡単です。
    注文日:2014/03/12
    2014/01/27
    ほぼ理想的な位置に
    壁掛け金具を探していたところ こちらの商品に辿り着きました。 取付も説明書が分かり易いのと おまけの 壁センサーのおかげで下地が スムーズに探せて トラブルもなく取付が出来ました。 ただこの金具では 180cm位での取付では 上下の稼働幅がもう少し下側にあると 照明器具の映り込みが減ると思いましたが 良い商品だと思います。 それが良ければ 5つ☆でした!
    注文日:2014/01/21
    2020/07/22
    思ったよりしっかりしていて場所を取らず、とても良いです。オススメです。
    注文日:2020/06/27
    2020/06/27
    やす01622635さん
    子供がテレビを触って倒しそうだったので壁掛けに変えてみました。 向きが自由変えられるので、固定位置とくらべるとすごく便利です。
    注文日:2019/08/13
    2019/07/08
    簡単
    初めて壁掛けするのに買いました。 かなり重量があり、丈夫そうです。 32インチのテレビを簡単に壁掛けに出来ました。
    注文日:2019/06/12
    2017/07/25
    価格は安いですが、しっかりしていて、注文して正解でした。
    注文日:2017/05/31
    2017/02/24
    部屋の模様替えが多いので付ける場所に悩んで、買うのをためらってました。 場所はもう変えられないとしても、これならフレキシブルで角度向きを変えられるので満足です😆🎵
    注文日:2017/01/19
    2016/12/17
    丈夫で安定感あります
    買って良かった。上下のほかに左右も角度調整出来るのはとても良いです。ビスどめ三箇所でも間柱にガッチリ固定出来ました。落ちるのでは?との不安は全くありません。デザインも安っぽくなく、カッコいいと言われます。違うテレビも壁掛けしたくなりました。
    注文日:2016/04/08
    2016/12/17
    enbokudさん
    スッキリと壁におさまりました
    スッキリと壁に収まりました 取付位置を決めるとき配線が壁から見える部分で金具のセンターから降りるので気をつけた方がいいと思いました。
    注文日:2016/12/14
    2016/10/13
    みっちー8051さん
    最高です
    40インチテレビの取り付けに使用しました。 壁への取り付け自体は工務店に依頼したため行っていないですが、 テレビをつける際にアームが延び縮みするため全くストレスなく 配線作業を行えます。 アームを畳んだ際には壁ピッタリに収まりますので 本当におすすめの商品です。
    注文日:2016/09/03
    2016/05/17
    しっかりして高級感あります。
    とてもしっかりとした商品で見た目も安定感も抜群です。 また、上下左右の角度調整もできアームを動かせばどこからでも見渡せる優れものです。 とにかく前から見たり横から見たりしたい人にはオススメの商品です。
    注文日:2016/05/13
    2016/03/11
    大満足
    これはかなり性能が良く本当に 毎日楽しく📺をみています。 ありがとうございまさした。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/05
    取付かんたん
    非常に簡単に取り付けできました。 動きもスムーズで非常に満足しています。
    注文日:2015/11/01
    2015/11/03
    テレビを見るのが楽しみになりました
    自分の好きな位置に取り付けて楽しんでいます。 テレビのサイズアップを考えての購入です。しっかりとしていて、これならの値段だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/21
    頑丈
    本当に頑丈です。箱を開けた時、ネジの多さに不安を覚えましたが、どのテレビにも合うように数種類はいっているだけで、実際に使う物は少しでした。2人でするとなお楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/14
    2015/10/16
    シスクさん
    急がば回れ
    これまで同サイズの他メーカーを5000円前後で購入して使用していました。ただ、水平調整ができずイライラしておりました。今回、AR113Sを購入し、そのイライラがなくなりました。丈夫そうで上品でり、初めからこの商品を購入すれば良かったです、
    注文日:2015/10/11
    2015/09/30
    ホクトシェパさん
    取り付け完了
    取り付けに約30分位かかりましたが、そんなに難しくなかったです。 向かって左の壁面に取り付けTVを約90度曲げて観ています。 問題なし。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/26