【ポイント最大35倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-06-03
  • ディアウォールで使用
  • テレビをラックに置くとどうしても埃がたまり、周辺に物を置いたりするのでごちゃごちゃして、更にテレビの向きを変えるのが大変なので壁掛けにしました。持家ですが、一度穴をあけてしまうと場所が変えられなくなるのでディアウォールで壁掛けにしました。強度が心配なので2本立ててそれを柱にして中間に設置しました。推奨2人とありますが、32インチ薄型テレビであれば1人でも十分作業できました。小さな水 ・・・(続きを読む
  • アキラ9291さん
  • 3 2014-12-30
  • 簡単に取り付けできると思って購入しましたが、実際には簡単ではありませんでした。取り付けたのは去年購入したばかりの一戸建てのリビングの壁。確実に取り付けるには、まずドリルで壁とその中の柱に穴を開ける必要があります。いきなりネジを入れても柱は硬いので、途中でネジが回らなくなります。無理に回すとネジの頭の部分がダメになり下手すると取れなくなるので、ドリルでネジ用の穴を開けることをお勧めします。つまり壁の中の柱の位置を的確に把握でき、 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

なかなかいい感じです
32インチのテレビを壁掛けにしました。値段は他と比べて高めですが、造りが頑丈そうでこちらにしました。
取り付けは簡単で一人でも可能ですが、壁に取り付けるネジは長く太いので、ドライバーだけでは最後までネジが入らず、ラチェットレンチとソケッットタイプのドライバーを使用しました。ネジも頭をなめそうになりました。
しかし、そのかいあって、しっかりと固定出来ました。
アーム式としては満足出来る商品でした

5 2016-06-03

ディアウォールで使用
小さな水平器が付いてきますので、それをテレビの裏金具につけて水平に設置したのですが、正面で水平でもアームを伸ばして左右に振ると水平じゃなくなります。(といっても多少です)
アームを伸ばした状態で上からのぞき込み確認しながら設置でき、後からケーブルを繋げるのも楽です。
頻繁にアームを伸ばすわけではないのですが、後ろのケーブル類をいじるためにもアームが伸びる物がいいと思います。
伸縮回転もスムーズで簡単ですが、少し当たったくらいではぐらつかなかったです。
金具自体が思ったよりも重かったです。
説明書通りにやればできます。
付属の道具も便利でした。
私の場合ディアウォールに設置するための穴加工などで時間がかかりましたが、壁掛けだけであればそれほどかからずできると思います。

5 2015-11-11

ディアウォールに使っています。
壁掛けテレビに憧れていましたが、賃貸なので断念していました。
今も賃貸ですが、ディアウォールというアイテムで柱を自分で設置することで設置可能だと思い付き購入しました。壁美人でも設置できますが、この際壁掛けテレビの周りに棚を作ってAVコーナーにしようと思いディアウォールにしました。
設置に関して。普段から一人で本棚なども作りますが、こちらはテレビの重量もあるので、せめて支えてくれる人がいると非常に助かります。また付属のネジは太いので安定感がありますが、手持ちのドリルでは下穴が小さかったようで、電動ドライバーでも柱にネジを回しこめませんでした。なので最後はドライバーで力一杯回し続けようやく設置することができました。
この商品は設置後に向きなど微調整ができるのでとても便利です。
業者に頼まず自分で設置するなら重要なポイントだと思います。
ディアウォールを使って設置しようと考えている方へ
一本だけ柱を立ててそこに設置することも可能ですが、アームを動かすと柱がアームにつられて向きが変わります。設置するなら2本の柱を立てて、それを棚板などでお互いを固定することをお勧めします。
DIY2年目の初心者ですが、安定感もあり満足しています。

5 2016-02-17

ウチの電動ドリルの設定が弱かったみたいで主人が苦労してましたが、無事に取り付けられました。
首が出るので便利そうです。
見た目も良くてよかったです。

5 2016-05-17

しっかりして高級感あります。
とてもしっかりとした商品で見た目も安定感も抜群です。
また、上下左右の角度調整もできアームを動かせばどこからでも見渡せる優れものです。
とにかく前から見たり横から見たりしたい人にはオススメの商品です。

5 2016-03-11

大満足
これはかなり性能が良く本当に
毎日楽しく📺をみています。
ありがとうございまさした。

5 2015-11-05

取付かんたん
非常に簡単に取り付けできました。
動きもスムーズで非常に満足しています。

4 2015-11-03

テレビを見るのが楽しみになりました
自分の好きな位置に取り付けて楽しんでいます。
テレビのサイズアップを考えての購入です。しっかりとしていて、これならの値段だと思います。

5 2015-10-21

頑丈
本当に頑丈です。箱を開けた時、ネジの多さに不安を覚えましたが、どのテレビにも合うように数種類はいっているだけで、実際に使う物は少しでした。2人でするとなお楽です。

• シスクさん
  • シスクさん

5 2015-10-16

急がば回れ
これまで同サイズの他メーカーを5000円前後で購入して使用していました。ただ、水平調整ができずイライラしておりました。今回、AR113Sを購入し、そのイライラがなくなりました。丈夫そうで上品でり、初めからこの商品を購入すれば良かったです、

4 2015-09-30

取り付け完了
取り付けに約30分位かかりましたが、そんなに難しくなかったです。
向かって左の壁面に取り付けTVを約90度曲げて観ています。
問題なし。

5 2014-09-16

以外と簡単に取り付けができ、しっかりとしていて満足です。

5 2015-04-05

首振りで、コーナー設置ができて良い
広い壁面がなく、通常の壁掛け金具では、
大型テレビが設置できない部屋だったが、
この金具を使うことで、首振りさせて大型テレビの設置ができた。
設置も難しくはなく、多少傾いていても、微調整できたのは良い。
なお、2台購入し設置したが、
電動ドリルドライバー(4mmドリル、プラスドライバー#2・#3)と、
壁裏センサー、穴あけポンチがあると、格段に作業は楽になる。

5 2014-11-13

180度首振りは便利
SONY KDL-32V2000型に適応とは表記がなかったため適合確認後購入しました。
要介護の家族がリビングとベッドの両方で見るために設置しました。
設置部の柱さえしっかりしていれば、取り付けは簡単ですが、壁面に柱がない
場所だったのでH型を横にした2×4材を使用し柱間に設置、これによりベッド周辺もスッキリしてベッドの昇降もできるようになりました。
アームのアルミ部分も安っぽくなく、見せるデザインも気に入っています。

5 2015-08-13

注文後、すぐに発送してもらえました。
また梱包がしっかりとしてあります。
商品もとても剛性がありそうで安心して使用出来そう。