• だかたさん
  • だかたさん

4 2013-12-14

設置が簡単そうなので
一本の柱に取り付けられるところが気に入りました。DIYで挑戦します。
購入前の適合チェック、寸法表記、取り付け手順がどれもわかりやすく安心して購入を決めました。
届いた部品は説明書と違う物が入っていたので少し困りました。
素人仕事のため、壁への取り付けには付属品より直径1mmほど細いビスを用意しました。
壁にはインパクトドライバーで4ヶ所とめるだけ。
テレビと金具は2ヶ所ナットで締めるだけ。
簡単!!
そして、たった1ヶ所のナットでテレビの水平が微調整できるのが最高に助かりました。
大雑把な仕事ぶりで、水平器を使ったに金具の水平が出なかったので…。インパクトドライバーさえ使えれば誰でも安心しておすすめ出来ます。

• hiratin72さん
  • hiratin72さん

4 2014-10-08

うーむ!?狭い間柱には???
おまけの間柱センサでは正確な幅がわからず針式のセンサを併用して慎重に探りましたが間柱自体の幅が狭く上部が2本のネジを使うこの製品では無理があったようで間柱が割れたまではいかないようですが下部2本のネジ比べ効きが甘い感じがします!
それでも気に入ったので追加購入!そちらは上部2つの取り付け穴を使わず、センターに穴を開け直しネジ1本としましたがこちらのほうが具合が良さそうです!

4 2014-09-04

新居用
新居の寝室に、テレビ置き場がどうしても取れなくて、HMさんの意向で壁掛け式にする事にしました。壁はシンプルな白い壁紙なので、白い商品にして良かったな、とは思ってますがまだ家が出来てないので、後日取り付けましたらまた感想を入れます。

4 2015-10-14

白くて綺麗
壁の色とマッチしてよかったです。
また、機会があれば購入したいです。

4 2015-07-11

良かったよ
間柱にしか装着できそうもない場所だったため、この商品を選択しました。壁に着けるのは初めての作業のためやや大変でしたが良い出来栄えです。

4 2015-07-06

32インチに
しっかりした作りですがその分重みもあり、最大に伸ばすと少し垂れる。
その点だけが気になるが、そのほかは満足。
取り付けも簡単で、工具を使えるなら誰でも取り付けできるとおもいます。
壊れたとしてもリピートしていいレベルです。

4 2015-05-27

なかなか良い
使いやすく、なかなか良い。
出来れば、細いワイヤの落下防止がついてると満点。

4 2015-04-12

良くできていますが・・・・
中国製なので、もう少し安くても良いのではないかと。
壁面側の金具は用心のためビス穴を増やして取り付けました。

4 2015-03-26

注文後、すぐに届きました。32インチのテレビを2人がかりで楽に取り付けできました。

4 2015-02-27

壁掛け
部屋のコーナー部に取り付け。
テレビ台が無くなり部屋がスッキリとして満足。

4 2015-02-08

満足です
素早い対応、質の高い割にローコストでの提供。
満足な買い物でした。

4 2014-12-15

良いお店と思います。
壁掛けテレビを購入に際して、間柱の位置がわかる道具をセットでした。設置の際には便利なアイテムで満足です。

4 2014-12-09

寝室に。
スチール製でガッシリした感じ。
もう少し滑らかな動きを期待していたので、ちょっと自分のイメージとは違ったかな。
ただほぼその場所に固定して使用するのであれば問題なさそうです。

4 2014-11-10

問題なし
寝室に32インチのテレビを取り付けるために購入。レビューのおまけで頂いたセンサーを使用しましたがうまくいかなかったので、針式の下地さがしを購入しなんとか取り付けることができました。

4 2014-08-09

新築の寝室用に購入しました。
壁も白なので目立ちにくそうで、こちらに決めました。
思ったよりも小さく、取り付けやすそうでした。