【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 最低限の穴あけで美しい仕上がり
  • 受注番号 272987-201 40602-0271 226107購入日時 2014年6月2日 14時33分13秒ブラビア32型、不安定な要素無く、たった3つのネジ穴で、がっちり取り付けられました。・自由度の高い折り畳みアームは、日照条件によって液晶画面が見え辛い時、テレビ自体を視界から消して閉まって寛ぎたい時(畳んでカーテンの裏に隠してしまいます)、子供がテレビを見ながら踊ったりするのでテレビの前に広い場所が取りたい時、大勢 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-12
  • テレビ用壁掛け金具について
  • 品物はよかったのですが,自分が購入したときより,安くなっていて残念でした。そんなこと言っても仕方ないのですがね。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

42型のテレビを取り付けましたが、しっかりと固定できました。取り付けも1人で簡単に出来ました。アーム式で観やすい角度に調整できてとても良いです。

4 2015-10-14

白くて綺麗
壁の色とマッチしてよかったです。
また、機会があれば購入したいです。

• cocoa__さん
  • cocoa__さん

5 2015-10-07

白が決め手でした。部屋がすっきりして買ってよかったです!

5 2015-08-22

商品レビュー
この商品は何度も購入しているが、かなり気に入っている商品です。
見た目も良く、古い物は2年以上使用しているが問題無く使っています。
お勧めです!
商品名は忘れたが、前に買った大型TV用の物だけは、TVが重く首が下を向いてしまう商品もありました。

4 2015-07-11

良かったよ
間柱にしか装着できそうもない場所だったため、この商品を選択しました。壁に着けるのは初めての作業のためやや大変でしたが良い出来栄えです。

4 2015-07-06

32インチに
しっかりした作りですがその分重みもあり、最大に伸ばすと少し垂れる。
その点だけが気になるが、そのほかは満足。
取り付けも簡単で、工具を使えるなら誰でも取り付けできるとおもいます。
壊れたとしてもリピートしていいレベルです。

5 2015-07-01

送付早かったです
未だ開梱しておりませんが、
壁面に取付るため、金具の重量が心配でしたが
思ったほど重くなかったです。
取付が楽しみです。

5 2014-11-27

和室のインテリアとの相性も良いです
新築マンションの和室に設置。実際に設置してみると部屋がスッキリ広々としたうえに、和室の雰囲気と少しチグハグな印象を与えるテレビ台が無くなったことで一気に部屋のお洒落度が増したような気がします。
金具の色が白なので少し見えても壁と同化して全く違和感がありません。テレビを見る位置によって角度を自由に変えられるところが良いです。
作業は二人で行い一時間程で出来ました。センサーで間柱を探したり下穴をあけたりするのに時間がかかりましたが、取り付け自体はとても簡単です。
ホッチキスでつけるタイプのものと迷っていましたが、布団を敷いたとき枕元になるのでより頑丈に取り付けらるようこの商品に決めました。業者に頼まず自分で設置できるのか不安でしたが、無事頑丈に取り付けることができ安心しました。
(補足)付属のネジがかなり太くて長いので、電動ドライバーは安全に設置するためにも「あったら便利」というよりは必須で用意した方が良いと思います。
テレビをコーナーに動かしたときの画像をアップします。普段はそのまま壁と水平にして見たりといろんな角度を楽しんでします。
コード類はモールで隠しました。そのうちコンセントの上あたりにリモコンを置くための棚をつける予定なので、コードはテレビから真っ直ぐ下さずL字に配線しています。

5 2014-06-05

最低限の穴あけで美しい仕上がり
受注番号 272987-20140602-0271226107
購入日時 2014年6月2日 14時33分13秒
・自由度の高い折り畳みアームは、日照条件によって液晶画面が見え辛い時、テレビ自体を視界から消して閉まって寛ぎたい時(畳んでカーテンの裏に隠してしまいます)、子供がテレビを見ながら踊ったりするのでテレビの前に広い場所が取りたい時、大勢の来客時に視聴箇所を調整したい時、など、場面に合わせて上下左右の角度と壁からの距離を変化させて楽しんでおります。
・今まで、せっかく薄いテレビに対して、HDDレコーダ等を収納するためだけに奥行き46cm幅120cmと場所を取っていたテレビボードも、子供達のおもちゃ収納兼遊び用テーブルへ早変わりし、無駄にしていません。その子供達も、テレビを高い位置へ設置した事で、テレビから適度な距離を置いて観覧しており、テレビ画面についつい触ってしまって注意したりされたりという事も無くなりました。
・周辺機器は、絶対にテレビの近くでなければならないという概念を取り払い、長いケーブル類を用意して、これまた子供に触れられる事も無いような適当な場所へ収納しています。
テレビの置場所=テレビボードの設置可能場所でなければならず、そのテレビボードも状況によって色々選ばなければならなかったのが、そういう事にとらわれず、新しいインテリアに挑戦でき、大変感謝しております。できる限り何でも隠す収納&ホワイトカラーでトータルコーディネートしている身としても、素晴らしいコンセプト商品でした。
豊富な商品写真に詳細な情報、安心して買い物ができ、大満足です。商品自体はおすすめです!
惜しむらくは…レビュー記入のオマケを差し引いても、同商品が他店で更にお安い事。そして、自分が購入した翌日限定で半額のセールとなり、そのすれ違いがあまりにも悔しかったです(笑)

• hiratin72さん
  • hiratin72さん

4 2014-10-08

うーむ!?狭い間柱には???
おまけの間柱センサでは正確な幅がわからず針式のセンサを併用して慎重に探りましたが間柱自体の幅が狭く上部が2本のネジを使うこの製品では無理があったようで間柱が割れたまではいかないようですが下部2本のネジ比べ効きが甘い感じがします!
それでも気に入ったので追加購入!そちらは上部2つの取り付け穴を使わず、センターに穴を開け直しネジ1本としましたがこちらのほうが具合が良さそうです!

5 2014-10-05

白い金具を子供部屋に使用
白やベージュ等の家具や家電が多いので、白い金具壁掛け金具を探していたところ、この商品を見つけました。
この金具に白い32型のテレビを付けてみると、思った通り、部屋の雰囲気を壊さずとても満足しています。
また、ベッドの上や机から見る等、そのときによって見る場所が変わっても、可動囲内で十分対応可能です。せまい5畳の子供部屋に使用しているのでコンパクトに折りたためるのも良いと思います。

5 2014-07-21

皆さんのレビューを見てこちらの商品に決めました。
説明書を見ながら取りつけましたが、なかなか分かりづらかったです。
説明書では細かい部分が分からないので未だに取り付け方法が正解だったか分かりませんが、とりあえずテレビが落ちてこないから大丈夫でしょう(笑)
壁掛けしたことに部屋がスッキリし商品自体は大変満足です。

5 2015-05-30

早速、取り付けました。
26インチですが、しっかりと付いています。
アームをいっぱい伸ばしてもしっかりしています。

4 2015-05-27

なかなか良い
使いやすく、なかなか良い。
出来れば、細いワイヤの落下防止がついてると満点。

5 2015-04-13

32インチのテレビを取り付けましたが、剛性感がありしっかり取り付けができています。