4 2015-03-11

シッカリと取りつけ出来ました
とても遅くなってしまいましたけど、やっと設置する事が出来ました。
ホチキスで壁に取り付けるってどうやるのだろうと、
思っていました。
実際に取りつけて見るとなるほど!のアイディアですね。
こんな方法でテレビを壁掛けに出来るとは、発想の斬新さを感じます。
とっても良い感じに設置できました。
嬉しいです。

5 2014-09-12

◆寝室が一気に広くなりました。
7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。
長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。

• yahooo7262さん
  • yahooo7262さん

5 2015-05-28

間違いなくいい商品
スッキリ設置できて最高です。
テレビ台を買うよりも安上がりですし凄くお得です。

5 2014-05-26

2度目の購入
前回寝室を壁美人で壁掛けにして大変満足だったので、いよいよリビングを壁掛けにすることにしました。「ソニー BRAVIA KDL-46W900A」と「壁美人 Mサイズ」を購入。46型のTVなのですが30分程度で簡単に設置してしっかりと固定することができました。設置する時に必要とする人数も2人で十分です。本当にしっかりと固定しているので説明書には46型までと書いてありますが、55型のTVでも大丈夫だと思いました。
取り付けた後に、テレビとテレビ台の裏に当たる部分の壁に直径10センチ程度の穴を開けました。そこから配線をすることができました。見た目がとてもすっきりになりました。石膏ボートなので簡単に穴をあけることができました。

5 2014-01-07

あこがれの壁掛けをこんなに簡単に!!
昨年に大型のテレビを買ったのですが、狭い部屋だったために思った以上に場所を取ってしまい、テレビの配置がネックとなっていました。
壁掛けは当時から検討していたのですが、工事や費用を考えると断念せざるをえませんでした。
今回、模様替えを期に思い切って壁掛けにしようと調べていたら、ホチキスで壁掛けが出来るとビックリして半信半疑で注文したのですが、来てみてビックリ!!1時間程度で完成しました。
ホチキスの打ち込みはコツがいりましたが、慣れればスムーズに出来るようになりました!!
配送もあす楽であっという間で、とても迅速でした。
数年来の壁掛けの希望がたった1時間で叶い、もう少し早く調べておくべきだったと思いました。

5 2013-12-08

設置時間は1時間以内
東芝 REGZA 42J8に利用しましたが、附属のスペーサーを使って問題なく壁掛けに出来ました。
息子(20歳)と2人で作業しましたが、想像以上に「簡単」でした。
水準器、ホッチキスガイドも同包されていて、準備するのは、ホッチキス本体とマスキングテープ、ドライバーだけでした。ただ、ガイドは全く使わずに作業出来ました。
息子と交代でホッチキス打ちをしましたが、2人合わせて30本程の失敗しましたが、針が1,000本も入っているので、全く問題ありませんでした。
ただ、フィルムに余剰がないので作業する前は少し心配でしたが、前述のとおり、案外失敗しないので予備フィルムは無くても問題ないと思います。
おまけのケーブルソック40mmですが、HDMIを4本通すので40mmにしたのですが、20mmでも十分でした。

5 2022-03-15

REGZA40V34 壁掛け美人ホワイト
ホチキスの強度と仕上がりに半信半疑でしたが、団地で憧れの壁掛けテレビに挑戦。
1歳児の面倒をみながらひとりでゆっくり設置、2時間でできました。
これなら子どもがテレビ台によじ登ったりする危険がないのでとりあえず安心です。
配線はこれから綺麗にしたいと思います…。

5 2019-07-13

49型を取り付け
REGZAの49型のテレビを取り付けました。重量もクリアしていたので、自己責任で取り付けました。このタイプは下のスピーカーが大きいタイプだったので、ロングタイプのスペーサーとネジを別で購入したのですが、大正解でした。壁掛けテレビ オプションパーツ LONG SPACER で見つかります。

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

3 2016-02-25

SHARP LC-40H30 重量 11.5kgを壁掛けにする為、テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-47インチ対応 ホッチキス TVセッター壁美人 TI200M(テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ テレビ壁掛け金具 TV金具 テレビ壁掛け金具 液晶テレビ壁掛け テレビ壁掛け金具 TV壁掛け)テレビ 壁掛け 金具 テレビ金具を送料税込¥15,120円で購入しました。まだ設置してないので★3つにしときます。