5 2023-09-29

カラー:ブラック

賃貸でテレビを壁がけにしたかったので購入しました。ホッチキスですごく頑丈でとめられていいです。高さも自分で調節できるのがいいです。ただつけた後にサイドのUSBのところにつけるときに後ろの隙間がなさすぎて大変だったのでそれだけは気をつけた方がいいと思います。

2023-11-09
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。

「本当に大丈夫?」と心配な方も多くいらっしゃると思いますので、ホッチキスでここまで頑丈に止められる。というユーザー様の声をいただけるのは大変助かります。

壁掛けテレビは、テレビ裏のスキマが狭くなりますので、配線は事前に繋いでから壁掛けするとよいかもしれません。

参考にしていただければと思います。
  • チー4359さん
  • チー4359さん

5 2015-04-11

出来ました
SONY BRAVIA KDL−40W600Bのテレビです。壁掛け非対応になっていたのですが(テレビから金具がはみ出すため)お店に問い合わせたところ、大丈夫とのことで取り付けてみました。
ちゃんと取り付けられ、設置可能でした。
ただ、位置決めのとき少し石膏ボードが黒く汚れてしまうことがあります。
全体的には満足しています。

• なな2629さん
  • なな2629さん

5 2018-02-18

賃貸なので壁掛けは諦めていたのですが、こちらを発見!!業者を頼むことなく、分かりやすかったです。説明書やTVの型番などの検索、サポートセンターなど、とても親切&丁寧だと思いました。女性でも2人でも出来きます。友人にも好評でした。ありがとうございました!

5 2015-03-02

全然簡単でした。
難しいのかと構えていましたが、旦那に手伝ってもらって簡単に出来ました。
高さにもよると思いますが、一人でも出来ちゃう位の簡単さで見た目もスッキリしています。

• poponamiさん
  • poponamiさん

5 2014-11-28

大満足!
お引越しに合わせて注文しました。
32インチのテレビですが、使用できないモデルだったら返品できないと説明が書いてあったのでショップにお電話で確認して確認!受付の方親切に調べてくれました。
結局、私のテレビは37-45インチ(でしたっけ⁉︎)用を使用しないといけないモデルのためLさいず購入。
女一人で上手くできましたが、位置が高すぎてホッチキスを全部外してもう一度付けることにT^T
ホッチキスの芯が足りなかったので近くのドンキーで購入。
大満足です!
スッキリ!スペースは広くなった!
オススメします!

• fa50124さん
  • fa50124さん

5 2021-07-13

快適
快適すぎてもう元には戻れない。テレビ、テレビ台がないとこんなにも部屋が広くなるのかと驚いています。もっと早くやればよかった。強度もかなりあり落ちてくる心配もなさそうです。
幼児2人の相手、家事をしながらですが何とか1人で取付できました。ただ、うち賃貸だったので壁に打ち込む時の音がお隣さんに響いてただろうなと思うので(打ち込む場所がお隣さんとの壁だった)同じような方は時間を考えて作業すればいいと思います。

5 2013-12-17

簡単でした
アクオスの古いタイプの37型・23キロのテレビを壁掛けにしました。がたつきもなく作業できました。推奨ホチキスで行ったので、とてもスムーズにできました。
角度30度、というのは何か理由があるのでしょうか、作業中に、気が付くと30度未満になっている場合があったのですが、打ち込み自体はスムーズにできたので、どういう不具合が起こりうるのか、逆に知りたいところもあります。
そのうち、他のテレビにもリピートしたいと思っています。

• hana87koさん
  • hana87koさん

4 2013-12-06

すぐに到着
助かりました。まだセッティングはしてませんが明日やる予定です

5 2013-06-15

すっきりしました。
この、商品が届き蓋を開けて見た第一印象が ”えっ”こんな、部材で、、、。と思いました。
説明書どうりに取り付けにかかりました。ホッチキスの芯が面白いぐらいに、どんどん入っていき上から二列目ぐらいでバシバシに効いてました。この商品は凄いと言う一言です。約一時間程でテレビを引っ掛けるところまでいけました。お陰様でリビングがソファーもう一つ買える位、広くなりました。有難う御座いました。

5 2015-06-06

憧れの壁掛け
まさかこんな簡単に憧れの壁掛けテレビが
賃貸で可能になるとは思いませんでした。
設置もとても簡単で、女一人でも数十分で
出来ました。良い買い物をしました!

5 2014-10-30

最高です
42型なので、持ち上げるときと器具を壁につけるときは二人がかりです。
ホチキスを壁に打ち込むときも、結構響きますので、マンションの方は着ける時間を考えたほうがいいです。
商品は、もともと棚タイプを使っていて購入を決めたので、大満足です。

• ララ009さん
  • ララ009さん

5 2014-03-06

こんな簡単に壁面につけられて感動!大満足です!!!

5 2014-03-03

注文してから、翌日には届きました。
AQUOS−4610XLのテレビは、ホッチキスで留めた金具だけで本当に壁掛けできました。
半信半疑で購入しましたが、壁掛けできた瞬間その思いは晴れました。
斬新ですばらしい商品です。

4 2013-07-05

通常のテレビボードはどんなデザインでもあの低い形が苦手で、
また壁掛けにしようにもちょうどいい場所にしっかりした柱が無いようで困っていました。
素人でも簡単に取り付けができてありがたいです。

• du_ub.zzzさん
  • du_ub.zzzさん

3 2013-05-20

付けるのにかなり時間がかかりましたが壁掛けはやはりスッキリします。初めはこれで大丈夫かと不安ではありましたがしっかりとまっています。ホッチキスガイドを取り付けることで30度になり失敗が少なくなると書いてありますが、取り付けてどう考えても30度にはならず結局使わずに打ち込みました。