• 亮佑727さん
  • 亮佑727さん

5 2023-07-29

カラー:ブラック

設置に関する説明もとても丁寧で、うまく取り付けられました!!

2023-11-17
この度は「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
上手く取り付けできたとレビューをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

「自分で取り付けられるかな?」と不安に思われるお客さまもいらっしゃいますので、実際に取り付けできたとのレビューは大変参考になります。

設置に関するご説明についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
もし何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。

5 2014-09-12

◆寝室が一気に広くなりました。
7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。
長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。

5 2013-06-26

ホッチキスが肝心!!
賃貸マンションに住んでいるのですが、まず壁が石膏ボードかどうかわからなかったので、管理会社に問い合わせてみたところ、現在はほとんど石膏ボードみたいですね。木のボードはありえないと失笑され恥ずかしかったです笑
注文後すぐに発送していただけたようで、すぐに商品到着しました。
他の方は割と簡単にホッチキスできたようですが、私はかなりの時間がかかりました。
まず色々なホッチキスを試してみたのですが、全く壁にささりませんでした。
いや、刺さらないというよりホッチキスの形状的にどうやっても刺せない感じでした(説明下手ですいません)
ホッチキスの力というよりも、形状そのものがあわなく、夜中に設置していましたので、そこらじゅうのコンビニのホッチキスを買いましたが全部だめでした笑
最初から推奨ホッチキス使っとけばよかったです。
次の日は文房具店で推奨ホッチキスを購入しチャレンジ。
推奨ホッチキスはどこにでもある一般的なホッチキス、すでにご家庭でもある場合が多いかと思います。600円くらいで購入。
壁が堅く針がまがったりで最初はうまくさせませんでしたが、コツをつかむと簡単ですね!枠の四隅に合わせて、ホッチキスがグラつかないように意識して、一瞬で刺す感じです!キレイにさせます。
2割ほど刺した時点でもうテレビくらいはいけるんじゃないかと思えるくらいしっかりしてますので強度の面は全く問題ありません。
壁掛けできて小さい部屋もすっきりしました。
大満足です。絶対にオススメです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
賃貸マンションでも壁掛けできる!が売りですが、いざ外してみると細かい穴がたくさんあり意外と目立ちます。
賃貸の場合、原状回復としてクロス張替くらいは覚悟したほうがいいです。
実際に私はクロス張替の費用負担を強いられました。

• 絆那さん
  • 絆那さん

4 2013-11-11

無心になりました。笑。
引越しを機に大型テレビを購入。テレビ番組で紹介されていたこの商品を見かけて、壁掛けを決意しました。ボードが重かったので、女性だけでは心許ないと思い彼と一緒に作業しました。ケガしないよう集中して慎重に。打ち込みはチカラではなくホチキスの角度が重要なので、女性でも慣れればバッシバシ打てましたし、テレビの設置も難なく完了しました。ただ、水平器で確認していたにも関わらず、ちょこぉぉぉっとだけ傾いてしまっていました。誤差レベルだったのでまぁいっか!って思いましたが、きっとこれが『難しさ』なんだろうなと。でも作業は楽しかったです。
こだわられる方は慎重に!複数人で!出来れば遠くで確認してくれる第三者付き!不器用な方は器用な友人を呼んで作業されることをオススメします。笑。

• gooool7442さん
  • gooool7442さん

5 2018-09-14

女1人でもしっかりできました!
女1人での取り付けでしたがしっかり取り付けることができました!!壁裏の配線が怖くてビスを止める金具はなかなか手が出せずにいたところホチキスで止めるこちらの商品を見つけて、ホチキス、、?と不安でしたが、ホチキスで止めたとは思えないくらい頑丈です。いい買い物をしたと思います。

5 2016-10-24

良かったです。
夢の壁掛けが実現できて、最高です。(大家さん、ごめんなさい)
また、お願い致します。

5 2016-06-27

バッチリです
賃貸で狭い部屋を少しでも広くと思い、購入しました。
取り付けは難しくはないですが、ひたすらホッチキスを壁に刺す作業はなかなか大変でした。
結構失敗しましたが、付属のホッチキスでもかなり余りました。
46型を取り付けましたが、安定しています。
あとはどう上手くケーブルを隠すかが問題でしょうか。

• tom.bBさん
  • tom.bBさん

5 2016-04-28

念願の壁掛け!
テレビを壁掛けにしたいと思い、調べていたらコチラの商品を見つけました。他の壁掛けはビス留めなので、模様替えしたときに穴が目立つので迷いました。壁美人の商品はホチキスなので穴の心配はありません。さっそく取り付けたのですがビックリするほど頑丈で、取付も1時間もかからないでとても簡単でした。

• hidebutoさん
  • hidebutoさん

5 2015-11-05

大変満足
購入準備、設置方法、設置後のどれにおいても満足です。
適合機種のチェックがスムーズですし、設置しながらも安定性と作業効率のための工夫が製品に見られましたし、設置後はしっかりとすっきりまとまったので、よく出来た製品だと思いました。
友人にも推薦しました。

• くろckyさん
  • くろckyさん

5 2015-05-31

とても良い
引っ越しにともない、二度目の購入ですが、やはりいいです。
安定感もあります。

• gi*koさん
  • gi*koさん

5 2015-07-29

ホチキスは凄いですね。
こちら2台目の購入です。
家族が新しい賃貸の家に引っ越すことになり、テレビの置き場に悩んでいたので、本製品を既設している家に呼んで見てもらいました。
最初は「本当にホチキスで止まってんの?」と半信半疑でしたが、実際にホチキスで止まっているところを見せたら、凄く驚いていました。(既設のものは40インチのものです)
早速こちらを紹介して購入し、実際に取り付けてあげましたが本当に喜んでいます。
因みに模様替えのため、うちにある壁掛け金具は1度取り外しを経験していますが、驚くほど設置跡が残っていませんでした。ホチキスで留めるのは、想像以上に壁に優しいようです。
また何か機会があれば他の人にも紹介したいと思っています。

• hp7934さん
  • hp7934さん

5 2013-11-07

さいこー!
賃貸なので壁を弄れないので、ポールタイプを検討してましたが、これにして正解でした!
付属品はすべて揃っているので、ホッチキスさえあれば取り付け可能。壁に取り付ける金具も多少重かったのですが、水準器も付属しているので、墨だし、マーキングさえしていれば一人でも十分取り付け可能です。(私はすべて一人で取り付けました)金具さえ取り付ければ、テレビは引っ掛けるだけなので、テレビの取り外しも簡単です。
私の場合は電源、同軸ケーブルはどうしても露出配線になってしまいましたが、モールなどで上手く隠そうと思います。
お金をかけずにキレイに壁掛けしたければ、これにすべきです!

• ChiKoさん
  • ChiKoさん

5 2014-08-27

完璧です!
2か月前ほどに購入し、先日取り付けました!
TVの購入時に対応しているか電話で2度相談させていただいたのですが
どちらの方も大変丁寧で親切なご対応を頂き購入を決めました。
感謝しております。
皆様のレビュー通り慣れればバチバチホチキスを打てます。
1時間ほどで完成しました。
取り付けるまでは半信半疑で不安もありましたが
一段目でガッチリ!不安は取り除かれます笑
寝室に取り付けましたがスッキリ、ホテルの用な出来上がりに満足しています。
リビングの買い替えの際にも購入させて頂きたいと思います。

• Aきmamaさん
  • Aきmamaさん

4 2013-08-08

リビングのテレビを壁掛けに
主人が取り付けました。
ホチキスでとめるのが多少面倒でしたが、簡単に取り付けるとこが出来ました。
もの自体がちょっと重いので、二人でやらないと大変かなと思います(取り付けるとき抑えておく人)
ホチキスでもしっかりとテレビを壁掛けにできました、取り付けてから日も浅いので、なんともいえませんが、どれくらいもつのか、経過観察中です。

4 2013-06-11

諦めていた野望が・・・
いろいろな方も書いていますが、姶良馬手板壁掛けTVがこの商品のおかげで実現できます!!ほんとうにホッチキスでつきます!!今後、どの程度安定して引っ掛けておけるかが強いて言えばの不安ですが、今はそんなことが払拭されるほどしっかりついています!!
ただひとつ、水平をとったつもりですが、少しずれてしまい設置後も+−1cM程度で良いので調整できるようになれば更に場か売れすると思います★