【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tzon1919さん
  • tzon1919さん

5 2016-05-19

こんなの探してました。
4Kテレビに買い換えたのですが部屋の横幅が短く、おまけに狭いのでTV置く場所に悩み壁掛けしかない状況でした。 ネットでいろいろ探しましたが壁奥の柱の場所などよくわからないのと微妙な位置関係が満足できない位置になりそうだったので諦めかけていましたが、この壁美人を発見。 結果として、自分の環境にぴったり。 最初に息子の手伝ってもらいましたが何とかホッチキス打ちもでき、無事、好みの位置に設置できました。 ちょっと気になるのが、壁が曲がっているのか? 製品がまがっているのか? ホッチキスの打ち順の問題か? サイドがピッタリ壁に合わず、ホッチキスが浮いた状態になってしまい信頼性大丈夫か?ちょっと心配。
結果として、希望通りの壁掛けは実現できたので妹夫婦にも紹介しました。 あと、壁・棚用もリピートで購入しました。

• vega392さん
  • vega392さん

5 2015-08-14

嘘ではない
LGの47型は重さが約15kg有りますが、本製品で本当に壁掛けができました。付属の解説書は丁寧で分かりやすいです。すべてのホチキス作業が終わるころには体はくたくたになりましたが、大満足の出来栄えです。ホチキスのコツはホチキスの針が壁に対して垂直になるように打ちこむのではなく、角度をつけることです。これは解説書に書かれているのですが、感覚的には信じられないので、あえてこちらに書かせていただきました。また、テレビ台を動かしたり、普段手が届かないところを掃除したりと、余計な作業も含めて2時間程度かかりましたが、自分と子供たちでここまでやれたことに非常に満足感が有ります。素晴らしい製品をありがとうございました。【重要事項】背面に凹凸が有るテレビでも大丈夫ですよ。どこにも書かれていませんがスペーサーが付属されています。私のテレビもスピーカー部分が背面に出っ張っていたり、背面の接続端子を使用している関係で、4cmほど背面から垂直にジャックが立っていたりと、本製品が適用できなさそうでしたが、付属のスペーサーのおかげでまったく問題ありません。

• gi*koさん
  • gi*koさん

5 2015-07-29

ホチキスは凄いですね。
こちら2台目の購入です。
家族が新しい賃貸の家に引っ越すことになり、テレビの置き場に悩んでいたので、本製品を既設している家に呼んで見てもらいました。
最初は「本当にホチキスで止まってんの?」と半信半疑でしたが、実際にホチキスで止まっているところを見せたら、凄く驚いていました。(既設のものは40インチのものです)
早速こちらを紹介して購入し、実際に取り付けてあげましたが本当に喜んでいます。
因みに模様替えのため、うちにある壁掛け金具は1度取り外しを経験していますが、驚くほど設置跡が残っていませんでした。ホチキスで留めるのは、想像以上に壁に優しいようです。
また何か機会があれば他の人にも紹介したいと思っています。

5 2015-09-21

良かったです
ホッチキスでしっかり留まってビックリ!
思った以上に簡単で安定して買って良かったと思える商品でした。

4 2015-09-05

意外と時間が・・・
初めての壁掛けでしたが、ホッチキス施工にチャレンジしてみました。
ホッチキスだけでほんとにがっちりしてましたが、やはり心配で二か所ほどビスで止めました。ただ、安いホッチキスは若干壊れかけました。あと、手が痛い。。そして、外すときはあの数のホッチ針を!?・・・そこさえ我慢できれば、壁との隙間も少ないし、収まりはきれいです!
一か月ほどたちますが、何も問題ありません。
今はとりあえず満足です。

5 2016-06-27

バッチリです
賃貸で狭い部屋を少しでも広くと思い、購入しました。
取り付けは難しくはないですが、ひたすらホッチキスを壁に刺す作業はなかなか大変でした。
結構失敗しましたが、付属のホッチキスでもかなり余りました。
46型を取り付けましたが、安定しています。
あとはどう上手くケーブルを隠すかが問題でしょうか。

• tom.bBさん
  • tom.bBさん

5 2016-04-28

念願の壁掛け!
テレビを壁掛けにしたいと思い、調べていたらコチラの商品を見つけました。他の壁掛けはビス留めなので、模様替えしたときに穴が目立つので迷いました。壁美人の商品はホチキスなので穴の心配はありません。さっそく取り付けたのですがビックリするほど頑丈で、取付も1時間もかからないでとても簡単でした。

5 2016-01-07

ホッチキスで
テレビが壁掛けにできるのだなと驚きました!
最初芯を壁に刺すのに失敗しましたがすぐ慣れ、壁掛けにして部屋がすっきりしました!

5 2016-01-03

壁掛けに挑戦
壁掛けのため、壁補強も検討しておりましたが、本商品を拝見し試しに購入しました。
取り付けは簡単でホッチキスでここまで強度があるものかと、びっくりするほどしっかりと固定できました。上下の角度が調整できるので、寝室のベットから見やすいように高めの設置で角度を下向きに使用、大満足な商品でした。

5 2015-12-15

これはすごい
正直半信半疑で購入しました。
ホチキスはコツを掴むまでは苦戦しますが慣れれば
簡単でした。針も十分足りました。
オススメです。

4 2015-12-15

壁にテレビがつけれて、跡が目立たないのはありがたいです。ホチキス作業は大変。特に真ん中の溝付近を止める時は部品が手に当たるのでやりにくいです。

5 2015-12-01

2度目の購入です。前回は32インチのテレビ用に購入しましたが、今回は47インチ用に購入しました。
テレビが大きいので強度が心配でしたが、しっかり設置できました。

5 2015-11-18

最初はホチキスだけでちゃんとテレビが掛けられるのかと半信半疑でしたが、
商品が届いていざ設置してみるとしっかりとつきました。
買って良かったと思いました。
我が家は主人が設置したのですが女性が一人で設置するのは難しいと言っていました。
オススメです!

• hidebutoさん
  • hidebutoさん

5 2015-11-05

大変満足
購入準備、設置方法、設置後のどれにおいても満足です。
適合機種のチェックがスムーズですし、設置しながらも安定性と作業効率のための工夫が製品に見られましたし、設置後はしっかりとすっきりまとまったので、よく出来た製品だと思いました。
友人にも推薦しました。

4 2015-10-29

頑丈です
動画にもある通り頑丈で
地震対策も考えて購入しました。
ただ女性の力だとホチキスの打ち込み箇所が多いので
大変なので☆4つで