【ポイント最大48倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • ホッチキスが肝心!!
  • 賃貸マンションに住んでいるのですが、まず壁が石膏ボードかどうかわからなかったので、管理会社に問い合わせてみたところ、現在はほとんど石膏ボードみたいですね。木のボードはありえないと失笑され恥ずかしかったです笑注文後すぐに発送していただけたようで、すぐに商品到着しました。他の方は割と簡単にホッチキスできたようですが、私はかなりの時間がかかりました。まず色々なホッチキスを試してみたの ・・・(続きを読む
  • REGOLITH9677さん
  • 1 2016-12-23
  • マニュアルや案内、表示が最低!
  • 商品は多少ねじれてはいるがまだ良い。問題はマニュアルや表示方法。箱の表示からインチが間違っており(簡単な訂正冊子は入っているが)怪しいと感じていたが、全体的に細かく書いてあるわりには、一番大事な上下の位置説明が不親切かつ分かりにくい!(なぜここだけ目立たせないのか?)スチール自体に上下の刻印をすれば良いのに・・!マニュアルに載っている図も実物と違うし(真ん中が2列ではなく1列だし)やり ・・・(続きを読む

4 2017-03-20

思ったよりよかった!
まず、普通のホッチキスでとめられてびっくり。うちは安全性を考え、自宅にあるタッカーを使用しました。本当に47型のテレビが壁にかけられます。
届いたダンボールの箱には「46型まで」と書かれていて「え・・・?」って思いましたが
再度ネットで確認したら「47型までOK」となっていたのでつけました。
この紛らわしー点でひとつマイナスさせてもらいましたが、安価で簡単に取り付けられ満足です。

4 2017-04-28

うまく取り付けできました。
なかなかホッチキスがうまく刺入せず、打ち損じがかなりありました。結局、支柱の木材に、補強のビス止めをしました。

4 2017-04-21

設置もしやすくとても強度も強そうで安心できます。

• mochijさん
  • mochijさん

5 2017-02-23

満足です。
価格も設置状態もとても満足しています!次に違うところに付けるときも購入したいです。

4 2017-01-22

TI200Mの取り扱いについて
現在使用はしていません、4月中旬に引っ越し準備のために購入しました。 商品を見る限り、頑丈で取り扱い易そうで期待しています。

4 2017-01-20

TI200Mの取り扱いについて
使用予定は4月中旬の予定です。商品を見る限り使い易そうで期待しています。

• kinsaku_3さん
  • kinsaku_3さん

5 2016-12-01

素晴らしいの一言です
半信半疑で購入してみましたが、本当に素晴らしい商品でした
しっかりと固定でき何の不安感もありません
TV背面のマウント位置によって制約はあると思いますが
購入前に寸法と仕様をしっかり確認すれば問題無いと思われます
買って正解な一品でした。

5 2016-10-24

良かったです。
夢の壁掛けが実現できて、最高です。(大家さん、ごめんなさい)
また、お願い致します。

5 2016-06-27

バッチリです
賃貸で狭い部屋を少しでも広くと思い、購入しました。
取り付けは難しくはないですが、ひたすらホッチキスを壁に刺す作業はなかなか大変でした。
結構失敗しましたが、付属のホッチキスでもかなり余りました。
46型を取り付けましたが、安定しています。
あとはどう上手くケーブルを隠すかが問題でしょうか。

• yahooo7262さん
  • yahooo7262さん

5 2015-05-28

間違いなくいい商品
スッキリ設置できて最高です。
テレビ台を買うよりも安上がりですし凄くお得です。

• tzon1919さん
  • tzon1919さん

5 2016-05-19

こんなの探してました。
4Kテレビに買い換えたのですが部屋の横幅が短く、おまけに狭いのでTV置く場所に悩み壁掛けしかない状況でした。 ネットでいろいろ探しましたが壁奥の柱の場所などよくわからないのと微妙な位置関係が満足できない位置になりそうだったので諦めかけていましたが、この壁美人を発見。 結果として、自分の環境にぴったり。 最初に息子の手伝ってもらいましたが何とかホッチキス打ちもでき、無事、好みの位置に設置できました。 ちょっと気になるのが、壁が曲がっているのか? 製品がまがっているのか? ホッチキスの打ち順の問題か? サイドがピッタリ壁に合わず、ホッチキスが浮いた状態になってしまい信頼性大丈夫か?ちょっと心配。
結果として、希望通りの壁掛けは実現できたので妹夫婦にも紹介しました。 あと、壁・棚用もリピートで購入しました。

4 2015-10-20

スッキリに満足
ホッチキスでの取り付けに不安がありましたが、付属の固定板を指定枚数の半分まで固定しない状態で、がっちり感が感じられました。
全て固定すれば強度は全く問題ないです。
何よりも、壁に収まりスッキリしたのが最高です!!

5 2015-07-09

梱包サイズはコンパクト
初めてでしたが男一人1時間ほどで完成
ホッチキスの打ちミスもほぼ無く簡単でしたが
打ち込む指が疲れた
37型AQUOS LC-37EX5

• くろckyさん
  • くろckyさん

5 2015-05-31

とても良い
引っ越しにともない、二度目の購入ですが、やはりいいです。
安定感もあります。

• vega392さん
  • vega392さん

5 2015-08-14

嘘ではない
LGの47型は重さが約15kg有りますが、本製品で本当に壁掛けができました。付属の解説書は丁寧で分かりやすいです。すべてのホチキス作業が終わるころには体はくたくたになりましたが、大満足の出来栄えです。ホチキスのコツはホチキスの針が壁に対して垂直になるように打ちこむのではなく、角度をつけることです。これは解説書に書かれているのですが、感覚的には信じられないので、あえてこちらに書かせていただきました。また、テレビ台を動かしたり、普段手が届かないところを掃除したりと、余計な作業も含めて2時間程度かかりましたが、自分と子供たちでここまでやれたことに非常に満足感が有ります。素晴らしい製品をありがとうございました。【重要事項】背面に凹凸が有るテレビでも大丈夫ですよ。どこにも書かれていませんがスペーサーが付属されています。私のテレビもスピーカー部分が背面に出っ張っていたり、背面の接続端子を使用している関係で、4cmほど背面から垂直にジャックが立っていたりと、本製品が適用できなさそうでしたが、付属のスペーサーのおかげでまったく問題ありません。