【最大500円OFFクーポン配布中!】テレビ壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-18
  • 合計5台購入・設置した感想です
  • 簡易リフォームに際し本品を1台購入し、仮設置を色々行った結果に満足して5台追加購入致しました。奥まった場所に設置する際にはアームを伸ばし気味にすることで、壁の面に揃えて美しく付けることが出来ました。配線接続時には更に手前に引き出すと問題ありません。部屋の隅のコーナーにもおおよそで固定しましたが、三関節のアームを調整することで丁度良い角度に出来ました。壁の中央に設置した場所は壁とテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 自由度が高いのも難点。
  • 安価であること、自由な設定が出来るということで購入しました。取り付けは一人で行いなんとかできました。ただ、角度調整が設計的に致命的な問題があって簡単にはできません。六角レンチを使って3点を調整するのですが、水平にすると上部のネジ穴に六角レンチが入りません。テレビを付けたり外したりしながら調整する必要があります。設計的に改善の余地があるかと思います。またTVにHDDが内蔵されているタイ ・・・(続きを読む
  • さくらくまくまさん

4 2016-07-10

子供部屋に狭いスペース有効利用
子供からテレビがほしいと要望がありましたが、部屋が狭い為、いい方法がないか調べていたら壁掛けテレビにたどり着きました。これなら机、ベッド、テレビの配置が可能で、早速購入し取り付けました。金具の取り付けは簡単でしたが、テレビをつけるのに一苦労。二人で行うことをオススメします。

• kita510さん
  • kita510さん

5 2016-04-23

取り付けしやすく、必要十分。
PC用の43インチ4Kディスプレイは十分軽いので、それに使いました。 軽量さと、本体とディスプレイを別べつに取り付ける事ができるために扱うのは簡単で、ここのショップではいくつか買いましたが、これで十分だったみたいです。

コストと実用性はとても良いものでした。(画像の右上のディスプレイに使っています。

5 2016-06-27

すごくいい
子どもがテレビを触るので、すごくいいです。
壁に不安があっても、多種のビスが入っていたのでよかったです。

4 2016-06-16

360度回るものが欲しく購入させて頂きました。取り付け方も簡単でしたし、自分が思っていた通りに動きますので、満足しています。
ただ、少し中央のビスが、弱く感じました。使用には問題ありません。

5 2016-05-02

安いので買いました。
いろいろ角度を変えれるし丈夫そうで良かったです。

5 2015-12-25

2回目の購入
子供部屋用に購入しました。部屋が広くなって良いです。

5 2015-12-15

対応もよく品物いいです。
こちらの手違いがありましたが直ぐに対応していただきました。ありがとうございます。

5 2015-12-12

良いです
自分一人でで取り付けましたが、壁の上のほうにつけたので、テレビをセットするのが重くて大変でした。
きちんと固定されているし、アームで動くので、便利です。
おまけのセンサーは、いまいち感度が悪いのか、同じところでもランプがついたりつかなかったり、微妙。

• aboabobiboさん
  • aboabobiboさん

4 2015-01-12

良い買い物でした
レグザの26RB2に対応しているものを探していました。機能は十分でスタンドが無くなりすっきりでしたが、柱に下穴をあけてインパクトドライバを使ったところ付属のネジの頭が取れてしまいました。たまたまなのでしょうが、ネジの信頼性が大事な商品なのでちょっとそこは心配です。

5 2015-03-01

これからはコレ
40型液晶テレビを家の階段出入口上部に取り付けました
取り付け簡単で大変満足しております。テレビが薄型になってきたので我が家のこれからは壁付けが主流です。
ハードディスクを引っ掛けられるようにするのも必須ですね。
我が家ではアーム部にぶら下げております。

5 2015-05-11

良い買い物でした!
寝室用に購入。スペースの限られた寝室にテレビを置きたいと思い色々と探していてこの商品を見つけました。ベッドに入っていても座っていても角度調整が出来るのでどの位置にも合わせることが出来ます。32インチのテレビを設置しましたが安定しています!つくりもしっかりしていてとても良い商品です。子供部屋にもと考えています!

5 2015-04-08

取り付け完了
不安があったものの、なんとか設置できました。
テレビに器具をつけ、壁につけた器具に取り付ける際、テレビを持ち上げて作業するのが心配でしたが、器具を一方の器具に載せ、置いた状態でネジで留める構造だったので、思ったより安定して作業できました。地震対策としても壁付けの方が安全らしいのでとりつけてよかったです。壁センサーも必需品で、センサーがないと柱が全くわかりませんでした。今後もこのセンサーで棚の取り付けなど活用していきたいです。

5 2015-02-28

届いて10分で完了
本日届きました、さっそく取り付けてみると、キャンペーンで頂いた壁裏センサーを使って、位置決めて、電ドラでチョイです、本体はしっかりしていて思い通り。
センサーはちょっと鈍いですけど何回かやってみて、試しに細いドリルを使って確認してから本番です。
メーカー純正の上下調整の3分の1でこの機能は絶対買いですね。

4 2015-11-22

ありがとう御座いました
32インチのTVに使用しました。
非常に堅牢で塗装の仕上げも良く安心して使えそうです。
ありがとう御座いました。

5 2015-11-02

最高です
迅速な対応ありがとうございました。
今のところ問題ありません。