【ポイント最大35倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-21
  • 思った以上に良かったです♪
  • 32型テレビを壁面に取りつけたくて検索していましたがいいものがなく、趣味がDIYなので自作しようかと思っていたところでこちらの商品が検索で引っかかりました。価格が安いので不安もありましたが実際に取り付けるとしっかりしており、自作したり高額な純製品やアームを買わずに済みました。あとは定期的にネジのしまり具合を点検すればいいでしょう。DIY経験者で壁面強度に不安がある方はクロスと石膏ボード ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • まずまず
  • 質感は思ったよりもしっかりしていてイイ感じ!ただ、しっかり締めてもTVを水平に保ちにくいので、頻繁に向きを変える用途ではおすすめ出来ない。あと水準器が本体にしっかり埋め込まれていなかったので、自分で叩いて入れるハメになった。精度の悪さは、まぁさすが中国製といった感じ。おまけで付いてきた下地センサーに至っては入っていた電池が腐っていて作動せず。。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

good
電ドルがあると取り付けは1人でも簡単に出来ました
40inchを取り付けましたが、簡単でした。
角度、回転して非常に便利ですが、上下してくれれば星は5個でした
それ以外は、文句なしです。
おまけの間柱センサーは他にも使えるので助かります。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2016-04-09

タイムセールでお安い時購入しました.
本当は黒色が欲しかったのですが,シルバーでも結局テレビの裏側が見えないので問題ありませんでした.
商品はほんとしっかりしています.
取付には二人で作業した方がいいでしょうね.
とてもイイ商品でした.
お勧めします.

5 2015-10-04

もっと早く買えば良かったです
和室の柱にテレビを取り付けました。強度も十分でびくともしません。木の柱にネジ止めしましたが、ネジが太いので下穴を開けてから取り付けた方が良いと思います。私は電動ドリルを使用しました。
今まで畳の上にテレビボードを置き、その上にテレビを置いていたため テレビボードの下や後ろの掃除が行き届いていませんでした。テレビボードは撤去したので、これからは掃除も楽にできます。畳が痛む心配もありません。こんなにすっきりするならもっと早く買えば良かったです。

5 2016-04-29

TV台が無くなりとても快適です。色んな角度に自由に動かせて、子供の手も届かなくなり購入して良かったです。
32インチで、余裕で壁に付いています。何の不安もありません。

4 2015-12-06

40インチの東芝REGZAを取り付けています。
自由アーム式なので、テレビ画面を下に傾けて見れたりと調整できて便利です。

4 2015-11-28

日立L32GP3で仕様
部屋の模様替えを期に金具を交換しました。
今までも壁掛けをしていましたが、平面掛け金具を使用していました。それはそれで壁にピッタリついて(額縁みたい)良かったのですが、この金具だと部屋のレイアウトが自由に動かせます♪左右は勿論、手前にも出せますのでテレビが全然邪魔にならないです♪

5 2015-09-17

頑丈
頑丈で壁掛けには頼もしい感じでした。これから楽しみです

4 2015-09-05

注文番号 272987-20150830-0271789328
1時間程度で簡単に取付が出来ました
商品は予想より強固な物で良いと思います

5 2015-07-22

寝室用にもう一台!
リビング用のテレビに以前購入して、良かったのでリピしました。
長さがあり角度をつけれるので、寝室のコナーに設置しました。
邪魔にならず角度の調整も出来るので、大変見やすく、すっきりとしました。
ただ、建築会社のミスで、コンセント関係の設置高さを間違えているので、
配線等が見えてしまっているのが残念です。
値段も、品質も大変満足です。
おまけの壁センサーは一回使っただけで壊れました…。

5 2015-06-18

バッチリ!
32インチのTVを取り付けました。壁面のベース金具がコンパクトで間柱1本で固定可能なので強度のある場所に取付しやすい。TV側金具との連結時のネジ締め作業は、一人でできないことはないが説明書にあるように2人で作業するのがベスト。金具の強度は、しっかり感があり壁との離隔調整・角度調整も容易。さらに、ケーブル取回し用のフックがあるのでスッキリ配線できる。バッチリ取付できました!

5 2014-10-26

条件付きオススメ
子供がいるためテレビを壁掛けに。逆に落下が心配かもしれないが、きちんと設置したので大丈夫なはず。あとは素敵なキャビネットでも買って、デッキ類を子供の手の届かないようにすれば完璧。だがドライバードリル等持ってない人には購入はオススメできない。だがきちんと設置さえできれば、テレビを壁掛けにする効果は大きい。

4 2015-08-28

使いやすいものです。
現在、会社の入り口の壁に設置しました。大変良いです。

4 2015-05-12

付属のネジで壁に固定していたら ネジ山が潰れてしまいました。取り付けは簡単でしたが、電動ドライバーがないとつらいと思います。
テレビ台が不要になり、掃除が楽になりました。この値段で壁掛けできるならコストパフォーマンスが良いと思います。

5 2015-04-21

思っていたより頑丈で、可動部のかたさも、TVがぐらつく事無く操作しやすい。
部屋が片付き、良い買い物でした。

4 2015-04-20

自在に動くためとても便利です。
コンビニ先払いでしたが迅速な対応でした。
値段もお手頃で、簡単に取り付けることができました。
2段アームで自在に動くためとても便利です。