【ポイント最大42倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-21
  • 思った以上に良かったです♪
  • 32型テレビを壁面に取りつけたくて検索していましたがいいものがなく、趣味がDIYなので自作しようかと思っていたところでこちらの商品が検索で引っかかりました。価格が安いので不安もありましたが実際に取り付けるとしっかりしており、自作したり高額な純製品やアームを買わずに済みました。あとは定期的にネジのしまり具合を点検すればいいでしょう。DIY経験者で壁面強度に不安がある方はクロスと石膏ボード ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • まずまず
  • 質感は思ったよりもしっかりしていてイイ感じ!ただ、しっかり締めてもTVを水平に保ちにくいので、頻繁に向きを変える用途ではおすすめ出来ない。あと水準器が本体にしっかり埋め込まれていなかったので、自分で叩いて入れるハメになった。精度の悪さは、まぁさすが中国製といった感じ。おまけで付いてきた下地センサーに至っては入っていた電池が腐っていて作動せず。。 ・・・(続きを読む
  • maaa5500さん
  • maaa5500さん

4 2016-12-11

少し
ブラケットが微妙でしたが
まぁ問題なく設置できました。
電動ドリルがあれば便利ですね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2017-03-09

丁度良い
ショップ内で、TV型番で調べることも出来て、しかもスーパーセールにてお得に購入が出来ました。寝室にて少し高めに壁付けし、丁度良い感じに出来ました。

5 2016-04-29

TV台が無くなりとても快適です。色んな角度に自由に動かせて、子供の手も届かなくなり購入して良かったです。
32インチで、余裕で壁に付いています。何の不安もありません。

5 2017-01-27

念願の壁掛け
思ったより取り付けが簡単でしっかり付いてとても満足です。

5 2016-12-19

またお世話になりました
家のテレビは5台すべて壁掛けです。全部、こちらでお願いしました。また増えたらぜひ!

• ケイQ4さん
  • ケイQ4さん

5 2016-12-18

スマートだけどしっかりしている。
取り付けもしやすく、丈夫で見た目も綺麗、コスパ良いです!

5 2016-11-20

最高!
丈夫でとても簡単に取り付けできました!子供部屋の高い位置につけたので子供とテレビとの距離もでき、オススメです!

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2016-04-09

タイムセールでお安い時購入しました.
本当は黒色が欲しかったのですが,シルバーでも結局テレビの裏側が見えないので問題ありませんでした.
商品はほんとしっかりしています.
取付には二人で作業した方がいいでしょうね.
とてもイイ商品でした.
お勧めします.

5 2015-07-22

寝室用にもう一台!
リビング用のテレビに以前購入して、良かったのでリピしました。
長さがあり角度をつけれるので、寝室のコナーに設置しました。
邪魔にならず角度の調整も出来るので、大変見やすく、すっきりとしました。
ただ、建築会社のミスで、コンセント関係の設置高さを間違えているので、
配線等が見えてしまっているのが残念です。
値段も、品質も大変満足です。
おまけの壁センサーは一回使っただけで壊れました…。

4 2015-09-09

good
電ドルがあると取り付けは1人でも簡単に出来ました
40inchを取り付けましたが、簡単でした。
角度、回転して非常に便利ですが、上下してくれれば星は5個でした
それ以外は、文句なしです。
おまけの間柱センサーは他にも使えるので助かります。

• kazu442678さん
  • kazu442678さん

5 2015-10-04

もっと早く買えば良かったです
和室の柱にテレビを取り付けました。強度も十分でびくともしません。木の柱にネジ止めしましたが、ネジが太いので下穴を開けてから取り付けた方が良いと思います。私は電動ドリルを使用しました。
今まで畳の上にテレビボードを置き、その上にテレビを置いていたため テレビボードの下や後ろの掃除が行き届いていませんでした。テレビボードは撤去したので、これからは掃除も楽にできます。畳が痛む心配もありません。こんなにすっきりするならもっと早く買えば良かったです。

5 2015-06-18

バッチリ!
32インチのTVを取り付けました。壁面のベース金具がコンパクトで間柱1本で固定可能なので強度のある場所に取付しやすい。TV側金具との連結時のネジ締め作業は、一人でできないことはないが説明書にあるように2人で作業するのがベスト。金具の強度は、しっかり感があり壁との離隔調整・角度調整も容易。さらに、ケーブル取回し用のフックがあるのでスッキリ配線できる。バッチリ取付できました!

4 2015-12-06

40インチの東芝REGZAを取り付けています。
自由アーム式なので、テレビ画面を下に傾けて見れたりと調整できて便利です。

4 2015-11-28

日立L32GP3で仕様
部屋の模様替えを期に金具を交換しました。
今までも壁掛けをしていましたが、平面掛け金具を使用していました。それはそれで壁にピッタリついて(額縁みたい)良かったのですが、この金具だと部屋のレイアウトが自由に動かせます♪左右は勿論、手前にも出せますのでテレビが全然邪魔にならないです♪

5 2015-09-17

頑丈
頑丈で壁掛けには頼もしい感じでした。これから楽しみです