【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • ホテルライクな寝室になりました。
  • 32型のテレビを寝室に移設する際に壁掛けにしました。ヨドバシで実物をみて購入した上下だけ動くタイプをわざわざ返品してこちらにして大正解でした。やはり上下だけでなく左右も動くことに越したことはありません。水平のとり方は女性一人では大変なのですが、簡易な水平器がついていて、かつ、360度回るとのことで微調整が可能だったので、安心して取り付けられました。最大の難関は壁の下地探しと、下地に ・・・(続きを読む
  • 1 2014-02-05
  • 作業効率が非常にわるい部品
  • 今回の商品購入に際し、問題あり。モニターに取り付けるベースは問題ないが、壁に直接取り付ける本体部分が設置しづらい。(最後に、モニター取付部品と本体取付部品の丸いところが本体取付時に邪魔になる。ねじ込み式の釘が太過ぎて、事前に穴をあけても取付づらい。あんなに太いねじ込み式の釘が必要?)レビュー作成条件でおまけについてきた、柱検知器?あれはおもちゃ?何の役にも立たなかった。壁掛け金 ・・・(続きを読む
  • acekozさん
  • acekozさん

4 2015-10-05

32型の日立のテレビ用
角度が調節出来ないのと迷ったがそこは妥協せずこちらにしてよかった。 調節の仕方は難しく
自分が思っているより硬く調節を固定したところでテレビ本体を設置するべきだった。
一人で楽に組み立てられるが
自分の腰を超えるような高い位置につける場合や
10キロ超える場合は少し大変になると思う。
構造もわかりやすく、プラスドライバー一本で楽々できた。
強度なども柱についている金具がコンパクトな分取り付けやすく、配線や掃除、後からの調節もしやすい。
強く揺らせば撓むけど、
金具自体のしっかりとした作りのおかげで安心感はある。
また機会があったらこちらで買い足したい。

5 2016-03-13

簡単取り付け
できました。やっぱり良いですね。壁に付けたら広くなりました。

4 2015-11-20

良いです。
コンパクトなのにしっかり壁についてくれています。取り付けは簡単でしたが、説明にもある通り一人だと少し厳しかったかな。後ろのねじ留めもどこまでやれば正解なのかわかりづらい。不足して落下しないかが心配ですが、きつくても回転してくれないし・・・商品の性質上仕方ないとは思いますが。
運送会社のミスで到着は大幅に遅くなりましたが、商品の発送は迅速にしていただけました。

5 2015-07-09

テレビの買い替えを視野に入れて
24インチTVを壁掛けにするために購入しました。
42インチまでの対応出来るものにしたのは
今のものよりテレビの買い替えを視野に入れてのことです。
この商品は、上下左右に角度が変えられるほか、回転するので
微妙に調整が出来るのではないかと思い選びました。
壁側の金具がかなり小さく思えますが取り付け後、脱落などの不具合もありません。

4 2015-06-03

友達にプレゼント。
以前自分で購入して、とても使い勝手が良かったので友達にプレゼントしました。

4 2015-05-31

念願かなう
猫がいたずらするため、以前からテレビの壁掛けを考えていましたが、高価なので躊躇していました。この価格ですばらしい出来だと思います。
取付けには小1時間掛かりましたが、32インチTVがしっかり壁掛できました。
壁に取り付け用のしたのビスが、ドライバーが入らず苦労しました。
また取り付け後の金具の裏の六角ボルトがかなり締めづらいので時間が掛かります。
でも全体として、すばらしいコストパフォーマンスで満足です。

5 2016-01-29

かなりいいです
しっかりとついてます!!
子供に触られないように高い位置につけました!
かなり満足しています

4 2015-12-19

早い
配送が早くて嬉しかったです!
まだ作業できてないですが、とても作業をしやすそうで購入してよかったです!

5 2015-12-09

台所に設置。柱に直接取り付けました。 電動ドライバーがありましたので、割と楽に設置できました。部屋がすっきりし、見やすいです。

5 2015-11-02

製品納入までのやり取りもスムーズで良かったと思います。また希望商品等あれば購入したいです。

5 2015-10-14

オススメです
新居へ壁掛けにするために購入。新居の電気屋さんに取り付けをお願いしたので、難しいのかわかりませんが、スッキリとしていて、買ってよかったです。

5 2015-08-09

満足
シンプルな構造で簡単に壁掛けになりました。
寝室用32型REGZAに使用。

5 2015-06-21

テレビ壁掛け金具
組み立ても簡単で早速使用しています。満足しています。

• テン3365さん
  • テン3365さん

4 2015-06-11

皆様のレビューを見て購入。パナの32型用を設置予定。新築のため未だ取り付けまで行っていませんが、色は埃を気にしてシルバーを購入。
箱明け確認しかできていませんが、しっかりした作りに感じます(重量等)。

4 2014-10-11

取付け完了しました。
商品はとっても頑丈で説明書が要らないくらい簡単に取付けられました。が、やっぱり始めてだったので30分位掛かりましが2回目なら10分位でつけられると思います。
出来れば、今回下手で壁に取付けるネジをなめてしまったので予備があればもっと良かったし、取付け前に首を360°動かす力の調整ネジを、硬めに閉めて無かったのでテレビを引っ掛けた時にクタクタで作業しにくかつたので、購入時から硬めにしておいてあれば文句なしでしたので☆-1にしました。簡単で分かり易い商品ですが、高い場所にテレビをあげたのでその辺はやっぱり大変ですが一人でも出来るほど扱いやすい商品です。