【ポイント最大42倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-23
  • 頑丈、見た目も現代的、価格も納得!
  • TVセッターフリースタイル NA113 SSサイズ 10P10Jan15 購入金曜日の夜頼んだので、土日を挟んで月曜日出荷の火曜日到着しました。純正は値段も高く、壁に掛けるだけなので魅力を感じませんでした。元々、19型を台所とスライドドア(ドアは外して台所ともう一部屋を一繋ぎにして使っています)を挟んだ向かいの部屋でテレビ台の上をその都度クルっと180度回転させて使っていました。ある日楽天のメルマガにこちら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 真横に
  • 壁と平行にした状態から、壁に対して真横に成るまで、ストレス無く動くわりに、緩い感じが無くて良いです。 ・・・(続きを読む
  • G20_Knightさん

5 2016-10-24

しっかり取付できました
しっかりとした作りで、問題なく取付できました
テレビ回りがすっきりして、部屋も広く感じます

• ryuuheiさん
  • ryuuheiさん

5 2016-06-22

良い品物
キャンピングカーのテレビに付けました。
今まで据え置きだったのが上下左右に動くことでとても便利になりました。

5 2015-11-10

簡単に取り付けできました
SONY22型を壁掛けにしたくて購入
思っていた場所に柱がなく結局コ―ナ―に設置しました
配線の具合などを考えて 悩んだ末コ―ナ―用を購入して正解でした
壁からテレビは離れていますが ごちゃごちゃした配線類は後に隠れるので問題ないです
42型のテレビを子供達に壊されたので
早くから壁掛けにしておけば良かったと後悔してます
子供達が前に張り付いて見る事もなくなったし
壊される心配も無用 台も撤去したので部屋もスッキリして 本当に良かったです

5 2016-01-07

まだ付けていませんが、半額で買えたのでとても嬉しいです。商品もしっかりしています。

5 2015-12-11

すぐに届きました
取付はまだ先になりますが、お買い得だったので購入しました。
しっかりした商品のようなので、使用するのが楽しみです。
もう1台壁掛けする予定なので、またこちらのお店で注文したいと思います。

• koji3210さん
  • koji3210さん

5 2015-12-06

満足です
一人で1時間弱で取り付けれました。壁掛けにより部屋が広く使え大変満足しています。

• fivemoonsさん
  • fivemoonsさん

4 2015-09-01

前回、購入した
前回、購入した4780円の物は、ブラケットが取り外しにくく、一人では取付できなかったが、今回は、一人でできるので良かった。

• akikyo1106さん
  • akikyo1106さん

4 2015-03-31

未到着ですが期待大
製品に対する自信を感じさせます
取り付けも簡単そうで期待してます

5 2015-01-23

頑丈、見た目も現代的、価格も納得!
購入
ある日楽天のメルマガにこちらの商品が紹介されていて一本アームの高さも変えられるタイプと迷いましたが、1日に何度もテレビを180度向きを変えるので頑丈さも必要だと思いこちらにしました。
実際取り付けは木柱にしました。ビスが思ったより長くドリルで穴開けしながら、30分掛かっても奥までビスが入りませんでした。
最後は嫁さんの親父が大工なのでプロ仕様の電動ドライバーですぐ終わりました。
取り付けた感想は、テレビ台が無くなり台所と向かいの部屋が見通せて本当に広くなりました。
迷った高さ調節機能は、画面の傾きは変えらたのでそれで十分対応しています。
価格、機能、デザインどれも満足です。
今は、テレビ台に収納していたDVDプレイヤーをどうしたものか悩んでいます。

4 2014-07-09

製品に問題は無いのですが…
製品はぐらつきもなくしっかりとしていて文句のつけようがありません。
ただ重量が2キロあり、まっすぐ伸ばした状態で30センチの先に10キロ近くあるLEDテレビ(27インチ)を支えることになるので、壁側の下地強度が要求されます。万が一地震などがあった場合落下、もしくは壁が破損しかねません。
私の場合ですが、下調べなしに購入してみたものの、取り付けようとしていた壁が石膏ボードで、壁裏にベニヤ・梁などの補強材を見つける事が出来なかったので取り付けを断念しました。
購入される場合は、取り付け壁面の事前の調査をお勧めします。

• a-qqniさん
  • a-qqniさん

4 2013-03-10

微妙な角度調整が完璧です
寝室で使用するために2年前に購入した24インチ(アクオス)に取り付けましたました。今までは、よくあるカラーBOXを縦置した上に置いてあったんですが、微妙な角度調整が出来ず枕の高さを調整し我慢してました。短時間であれば問題はないのですが、1時間を過ぎると首が痛くなりTVに集中出来ない有様でした。
TVの壁掛けは全く検討してなかったのですが、一人暮らしの息子が、部屋が狭いという理由でNA112を取り付けたのをきっかけに、我が家でも購入を検討しました。HPで色々と探した結果、角度調整機能の充実と設置しやすさ、そして価格の面でNA113を選びました。
先日設置完了しました。<快適です> 角度調整も思ったとおり微妙な調整が可能で、快適な姿勢のままTV視聴できます。デザインも細かな所まで丸み処理が施されており、価格の割に質感も高く満足しています。ただし、取り付け時に付属のネジを使ったのですが、大型のドライバーを使わないとかなり大変です。(石膏ボード+間木の場合ですが)電動ドリルがあれば良いのですが、ない場合はグリップの大きなドライバーを使用することを進めます。

5 2012-12-28

寝室22インチテレビ用
アームの半分が2本になっているため、予想以上にしっかりしており、強度に対する不安は全くありません。但しその分重量はあります。
無料プレゼントで貰った壁裏センサーは、自分の使い方の問題か目安程度の精度でした。最終的には下地探し専用器具(検地針)で確認しました。
3箇所の固定ネジ穴の内、下地の間柱に固定できた1箇所は付属のラグボルトを使用し、残り2箇所は中空になったためホームセンターでらくらくボードアンカーを購入して固定しました。
全般に金具と付属品を含めた商品価格には充分満足しています。今後また機会があれば利用させて頂きます。

• go君さん
  • go君さん

5 2014-10-18

簡単取り付け
取り付け簡単。一人で32インチテレビ取り付けるのに15分くらいでできました。お昼頃注文したら、翌日の夕方には届いてびっくり。
お部屋がすっきりしました。
シンプルな構造で設置もややこしくなくてよかったです。
電動ドライバーと、柱を探すセンサーはあったほうがいいと思います。
かなりスムーズに仕事ができました。

• OSAKA.さん
  • OSAKA.さん

5 2014-03-20

リフォームにあわせて注文しました。まだ設置はしておりませんが、品物はかなりよさそうな感じです。
今回、注文した時、ポイント10倍と商品タイトルにも記載がありましたが、1倍分のポイントしかついていなかったため、お店に問い合わせしましたところ、残りの9倍分のポイントを購入金額から値引き修正して頂けました。とても対応のいいお店で、気持ちの良い取引となりました。

5 2013-11-03

とても満足です
親に店に売ってないから(あっても取り寄せでとても高額)似たような物はないかと頼まれ購入しました。
早速取り付けたとの事で見に行くと、古い液晶テレビなのにぐらつくことなくしっかりついていました。動きもスムーズです。
家が古いので壁に直接ではなくて上から板を伝わせてその板ごと壁にネジをぶち込んで固定させたそうです。
後は配線をキレイにまとめて完成らしいです。
壁のセンサーもとても役立ったとの事です。