2024/03/09
    カラー:ブラック
    意外としっかりした金具で、柱にネジ釘日本で止めるのですが5kg一寸の32インチテレビを付けましたが問題なく壁掛けに出来ました。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/11
    この度は1本アーム式テレビ金具「TVセッターフリースタイル」をお選びいただきありがとうございます。 32インチのテレビを無事壁掛け設置できたとのことで安心いたしました。 こちらの商品は3年保証がついておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。対応させていただきます。 また、別のテレビを壁掛けする際は、ぜひまた当店をご利用ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2022/08/07
    イヴ2489さん
    ガッチリとした作りでデザインも良くて気にいってます 後は耐久性に期待してます
    注文日:2022/08/05
    2024/03/07
    この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。 最高評価までいただくことができ、大変嬉しく存じます。 こちらの商品はコンパクトながらもテレビをしっかり支える強度と、自由に首振りできるアームが魅力の金具です。 テレビをお好みの位置でご覧いただけますので、ぜひご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2013/03/16
    cocox120さん
    ブラック購入
    台所に19インチを設置しようと思い購入しました。 他のショップには値段の安い壁掛け金具がありますが、 水平器が付属しているのと、首ふり機能があるこの商品を購入して 正解でした。 付属のネジでは柱に設置するには長すぎる為、家にあった別の ネジで柱に固定しました。 商品ページにメーカー、型番を入れると取り付け可能かどうか 分かるのは丁寧だと思いました。
    注文日:2013/02/27
    2014/05/16
    説明書が分かりやすかった
    値段が比較的安く感じたので、少し不安はありました。 説明書がペラ一枚だったり、輸入元の英語のものだったりたいうことが安価な製品には多いので。 でも、この製品には分かりやすい説明書がついており、ひとりで30分程度で取り付けできました。 つくりも丈夫で、値段以上のものでした。 今後、追加でテレビを壁掛けする場合も、また購入すると思います。 ただ一点、テレビの取付ネジは2種類用意されていたのですが、ワッシャーがもうワンサイズ小さいのがあればよかったです。 テレビ側のネジ穴がクレーターのように凹んでいるのですが、その凹みよりワッシャーが大きかったので。(三菱 LCD-19MX35B)
    注文日:2014/05/11
    2013/03/24
    ryosamanさん
    テレビの置き場所に困ったら
    ベッドを購入して20インチテレビの置き場に困り、「壁掛けショップ」さんの壁掛け金具に行き着きました。 アームタイプの選択で迷ったら間接部分が多いタイプ(フリースタイル)が一番使い勝手は良いと思われます。 実際の設置は、プレゼントでいただいた壁裏センサーが大活躍で直ぐに設置場所を決めることが出来ました。説明書にも記載がありましたが、ネジで固定する前に電動ドリルで小さな穴を開けておかないと硬くてドライバーを回す事が出来ませんでした。家の柱はやっぱり硬い。この点をクリアすれば地震が起きても落ちないぐらいのガッシリとした設置が出来ます。また、テレビから出る配線は、近所の家電量販店のテレビコーナーで売っている配線モールを壁に張って目立たない様にしました。少ない予算で快適生活が得られました。
    注文日:2013/01/24
    2014/08/24
    すごい
    ダイニングの主婦コーナーに20型のテレビを置いていたのですが、机の使える面積が狭かったので、上げてみました。机もすっきり、キッチンしながらや、食事しながらや、その時々で角度が自由自在で便利です。もっと早く買えばよかった。壁にねじを差し込むのは3か所のみで、思っていたより、それほどの労力はいらず、大変満足しています。寝室の46型にも挑戦するか。。。
    注文日:2014/08/16
    2014/03/15
    tarox106さん
    ばっちりです。
    ダイニングキッチンの壁に斜めに設置したくて本商品を購入しました。 取り付けるまでは各可動部がグラグラしてましたが、いざテレビを固定してみるとテレビの重みで丁度良い硬さ(重さ?)になりました。24インチに使いましたが、金具自体はしっかりしてます。家を建てて頂いた工務店に取り付けをお願いしましたが、付属のビスでは不安だという事で、上段は100ミリ、中段、下段は70mmのビスで取り付けられてました。
    注文日:2014/02/13
    2014/03/10
    別のテレビ用に二度目の購入
    テレビの機種を入力して検索すると選ぶべき製品を一覧化してくれるため間違えることなく、 到着してから違うものだった…というガッカリ感がない。 製品自体もしっかりしており、耐荷重と取り付けさえしっかりやれば強度的にも安心な製品。 なお水平器が着いているが、少し傾いてもテレビ付近の関節で角度の調整が可能であり、電動ドライバーがあればだいたい30~60分で作業は終わるのでとても簡単。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/06
    2013/06/10
    ともきち1さん
    簡単で便利
    引っ越しの際、手持ちの22インチのテレビは寝室に置くことにしましたが、引っ越し先の2台のベッドが置かれた寝室は狭くてテレビ台を置くスペースがなく、仕方なく妻が見るときだけ私のベッドに乗せて都度配線をするという面倒なことをしていました。 そこで、壁掛けにするためにアームを探していたところ、こちらの商品が良さそうだったので購入しました。 取り付けも難しくなく、比較的自由に動かせるので、妻も満足していますし、私も乗せ降ろしの手間がなくなり楽になりました。とてもよい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/18
    せねがるさん
    安定感あり
    仕事上、テレビの壁掛け工事を依頼される事が多いのですが、この製品は安いのにガッシリしていて非常に良かったです。 壁に取り付けするネジ穴が3つだけですが、木の下地に付属のネジでガッシリとめる事が出来、ちょっと体重をかけてみても落ちるような事はありませんでした。 モニターのほうで傾きが調整できるので、下地の場所さえわかれば、誰でも日曜大工で取り付けできそうです。 ペンインパクトドライバーでも持っていれば、ひとりで15分ぐらいで取り付ける事が出来ると思います。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2021/02/18
    Amazonで購入したTVも設置できた
    TCL 32型 ハイビジョン スマートテレビ(Android TV) 32S515取付できました! 型番の検索にヒットしないようなメーカーでしたので、万が一のときは金属用のドリルでDIYでネジ用の穴を開けて調整すればいいやという気持ちでしたが、付属のネジでバッチリ取付できました。 寝室用のテレビも壁掛けにしたかったので32インチのサイズですが丁度いいかんじに設置できました。 まだまだ壁掛けにしたい部屋があるのでお世話になります。
    注文日:2021/02/16
    2015/02/26
    幸せ~さん
    大満足です。
    キッチンで、料理を作りながらテレビをみたり、ダイニングからもみれるようにしたくて、購入しました。 8歳の娘に手伝ってもらい、1時間程で取付けができました。 もう便利すぎて、大満足です! 地震で倒れる心配もないので安心です。買って良かったです。
    注文日:2015/02/24
    2015/01/06
    やっくんちーちゃんさん
    かっこいい
    主人と二人で取り付けしました。15分ぐらいで出来ました。 テレビが浮いているみたいで、カッコイイです。
    注文日:2014/12/20
    2015/01/06
    失敗しました。
    この商品の前に買った金具は上下しか動かず、悩んだ結果これを購入しました。値段だけで決めずによく確認してから買えば良かったです。この商品なら満足できそうです。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/13
    ルームランナー用に
    24インチテレビ用に購入しました。注文してからの到着も早く、商品自体もしっかりしていて大変満足しています。取付も簡単に出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/29
    2014/09/11
    エコ7779さん
    取付簡単!大変満足しています!
    日曜日に注文。直ぐに商品が届き、週末に設置しました。子供と一緒に遊び感覚で取り付けることができ、子供も大喜び。取付場所は、キッチンの壁。ママは料理をしながらテレビを見ることができ、大満足みたいです。アームを使い角度を変更すれば、テレビを見ながら食事もでき、壁掛け金具が大活躍。お勧めの商品です。
    注文日:2014/09/02
    2013/06/14
    高級感あり!!
    到着して、早速取付しました。 商品の対応検索がすばらしく、ぴったりと取付する事ができました。 本体の質感も最高で、ブラックを購入しましたが、つや消しで雰囲気も最高です。 掃除もしやすくなり、地震にも強そうです。 全部の部屋を壁掛にする予定です。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/07
    とてもいいです
    色々角度が変えれるし前後左右調整きくし凄く便利です 狭い各部屋にも購入したいと思っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/24
    2013/04/05
    pillarさん
    寝室の限られたスペースに
    寝室のテレビ用に購入 寝ながら見るために角度や位置調整が可能なこのタイプにしました。 付属でついてきた壁内部の木材感知センサーが非常に役立ちます。 今まで壁に穴を開けるのに抵抗を感じていましたが確りと準備して行えば意外なほど簡単でした。 値段的にも機能的にも、そして使い心地も満足しています
    注文日:2013/04/01
    2018/01/15
    ジェベSFさん
    注文翌日には、配送届いた。 思ったよりも小さかったが、しっかりとした作りで、品質もソコソコ。 AQUOS32インチに問題無く取り付け出来た。 全て一人でやったので、位置決めが難しかった。 また柱にネジを締めるのが、大変だった。 ドリルで下穴を開けるなら、ネジ以上に長いドリル刃じゃないと、厳しい。 上記は、取り付ける場所とやり方の問題なので、商品自体は安く壁掛けが出来、いい物だと思う。 他のレビューにあった可動部の渋さは特に無く、動きも節度があって良い。 不満点は、テレビの角度調整が少し面倒。 コードホルダーから、コードが直ぐに外れる。 これは、タイラップで止めたので。 金額を考えれば、コストパフォーマンスは高いかと。
    注文日:2018/01/10
    2015/06/01
    デイブ1966さん
    とてもしっかりとした作りで
    母がベッドに寝転んでもテレビを見やすくするため、購入 しました。とてもしっかりとした作りで、安心感があります。 ちょうど設置した後にM8.5の揺れがあり、ビクともしま せんでした(笑) しかし、何よりも説明書が丁寧で、わかりやすかったです。 これならばほとんどの方が間違いなく取付できると思います。 今回は柱に直接取り付けたので、位置決めに苦労はしません でしたが、壁に取り付けるときには、壁後ろに柱があるところ に付ける必要があるので、それに若干手間取るかもしれません。 あと、構造上しょうがないのですが、ケーブル固定金具を固定 するのに、ドライバーが当てにくいという点を書かれた方が いいと思います。 人によっては不良品?と勘違いする可能性があります。 あと、電動ドリルドライバーは必需品です。 私は持っていましたので、とても楽に簡単に設置できました。 いろいろと書きましたが、とても良い商品だと思います。 今度は少し大きめのタイプで、リビングを考えています。
    注文日:2015/05/24
    2013/12/18
    kazumaia777さん
    2013年BEST買い物賞ノミネート!!
    寝室が約5畳の広さの中にベット、ソファー、チェスト、19インチTV、折り畳みテーブルを配備しているためかなり狭く、掃除がやりにくいことから何とかしようと思い立ったところこの商品と出会い一目惚れでした。壁付けにしたTVはフルモーションタイプの金具といううこともありいろんな角度、方向に簡単に調整できます。取り付けは15分程度で行えました。壁裏の間柱を探すのに手で壁を軽くたたきながら響音である程度の位置を確認し、市販の下地探しで取り付け位置を決めました。本体に水平規が付属しているので大変助かります。部屋のイメージがガラッと変わりスタイリッシュな空間になりとても満足しております。掃除機をかけるたびにTVとTV台として使用していた折り畳みテーブルを移動する手間も省け掃除をする頻度が格段に上がりました。もっと早くこの商品と出会いたかったです!機能性、価格面、たたずまいといいどれをとってみても間違いなく文句なしにお薦めできる商品です。個人的には2013年BEST買い物賞ノミネートです!!
    注文日:2013/12/11
    2013/08/01
    fmmikkyさん
    24インチのテレビの壁掛けに
    最近、自分の部屋用のテレビを買ったところでした。 壁掛け金具はもっと高価だと思っていたところ、数千円で買えることを知って、早速取り寄せてみました。 取り付けは家族がしてくれました。石膏ボードの下の下地の問題で、石膏ボード用のネジを2本使用しました。しっかり付いていると思います。 ベッドや机からもテレビが見やすくなって嬉しいです。 アームの関節部分は、他のレビューでもあるとおり固いですが、気をつけて調節しています。 安い金具にせず、水平方向もチルトできるこちらの製品にして、良かったです。 配送も早かったです。
    注文日:2013/07/28
    2013/06/08
    kkn214さん
    寝室のテレビ用、問題無し
    寝室に19インチを壁掛けしたく購入しました。 想定通りに設置でき、安定感やコストパフォーマンスなど、非常に満足です。 向きや水平角度の調整も簡単で、まったく問題ありません。 ======= 以下は、商品というか、取り付けに関しての参考情報です。 自力でやりたかったのでコンクリ壁を回避しました。 ゆえに石膏ボード壁への設置だったので、間柱センサは必須でした。 間柱と思われる場所は、容易に特定できたのですが 「素手+ドライバ」でネジを入れるのには相当な力が必要でした。 どうやら我が家の間柱は、薄い金属だったためのようです。 こういった事態が不安な方は、金属検知できるタイプの間柱センサか、 (地磁気センサ内蔵の)スマートフォンで金属センサアプリなどを 事前に活用すると良いかもしれません。
    注文日:2013/05/01
    2020/07/18
    em730さん
    アーム式なので先端部の加重が少し気になりながらも購入し、実際に取り付けてみると思ったよりも遙かに確りしており、使い勝手も動きも大変素晴らしい商品であった。当然ながら取り付け作業も素人ですが非常に簡単に取り付けられました。同梱されてる説明書も とても分かりやすく誰にでも簡単に取り付ける事の出来る壁掛け金具です。
    注文日:2020/07/13
    2019/04/30
    なんとか
    取り付けできました。 写真を見て一目惚れして衝動買いしちゃいました。注文した後テレビの後ろを見るとネジ穴が無い…事に気付き、悩んだ末に自分で改造する事に。 テレビの後ろのパネルを外して中に鉄板を仕込んで下地にしステーと鉄板でパネルをサンドイッチ状態にする事でばっちり取り付けできました👍 テレビも19インチと小さかったのでなんとかなったと思います 下調べは必要ですね まぁ取り付けできたから良しとします👌
    注文日:2019/04/06
    2017/09/05
    ぐんChanさん
    19インチに丁度です
    車の19インチTV用に購入しました。 本体自体、軽いので、取り付けも楽。 使い易く、車中泊が快適になりました。
    注文日:2017/06/18
    2016/10/23
    これはいい
    居間にサブ用として19インチの液晶テレビをソファー横の壁に取り付けました。最初、アームが固くてこれは使えないかなと思っていたのですが、潤滑油を吹き掛けて数回動かしていたらスムーズに動くようになりました。作りはしっかりしていて、この価格は文句なしです。一緒に買った間柱センサーは感知が今一でしたが、何回も調べてようやく間柱を発見出来ました。家内や孫が居間のメインテレビを占領していたもので買って良かったです。色んなポジションでこれからはテレビが見れます。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/20
    giikoyoshikazuさん
    寝室用に
    かなりシッカリしています。必要な時だけベッドからテレビを見れるように 位置を変えられるので大変便利です。
    注文日:2016/09/03
    2015/11/15
    ママぱわふるさん
    スッキリ! 地震で落ちる心配もなくなり、テレビ台が不要になり部屋も広くなる
    注文日:2015/11/09