【ポイント最大43倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-23

これはいい
居間にサブ用として19インチの液晶テレビをソファー横の壁に取り付けました。最初、アームが固くてこれは使えないかなと思っていたのですが、潤滑油を吹き掛けて数回動かしていたらスムーズに動くようになりました。作りはしっかりしていて、この価格は文句なしです。一緒に買った間柱センサーは感知が今一でしたが、何回も調べてようやく間柱を発見出来ました。家内や孫が居間のメインテレビを占領していたもので買って良かったです。色んなポジションでこれからはテレビが見れます。

5 2016-10-20

寝室用に
かなりシッカリしています。必要な時だけベッドからテレビを見れるように
位置を変えられるので大変便利です。

• nemocyanさん
  • nemocyanさん

5 2017-05-23

商品の満足
母の介護用ベットにテレビを取り付けるために購入。
取り付けも意外に簡単で30分以内で取り付け完了。
母も使いやすさ、見やすさに大満足。
購入申し込みから配送完了まで迅速に対応して戴き
大満足です。
また、次回購入も検討したい。
ただ、プレゼントに戴いたHDMIコードが接続不良が残念です。

5 2017-01-25

とてもしっかりしている作りなので安心して使用できると思います。

4 2017-01-14

新築し、購入。柱につけられるのがよかった。

• sei_kuroさん
  • sei_kuroさん

4 2017-01-13

コンパクトです
キャンピングカーに取り付ける金具をさがしていました。アームが伸び便利です。他の評価にあるようにアームが固いので潤滑油を使用しました。注文番号:272987-20170109-0442869173

5 2016-09-20

片付け
実家のテレビに付けました。テレビ台の中身も使わないものばかりが入っていて、これはいらないと判断し、テレビ台もろとも捨てました。
とても広くなってスッキリ!両親も喜んでくれました。

4 2016-09-19

壁掛けにしてTV台がなくなりスッキリした。
角度も変えられて良い商品です。

• tetsurunさん
  • tetsurunさん

5 2016-08-27

良いです
あまり期待はしていませんでしたが、お値段の割に頑丈で、安っぽくないです。

4 2016-06-24

とてもいいですね。
TV台がいらなくなってスッキリしました。

5 2015-06-01

とてもしっかりとした作りで
母がベッドに寝転んでもテレビを見やすくするため、購入
しました。とてもしっかりとした作りで、安心感があります。
ちょうど設置した後にM8.5の揺れがあり、ビクともしま
せんでした(笑)
しかし、何よりも説明書が丁寧で、わかりやすかったです。
これならばほとんどの方が間違いなく取付できると思います。
今回は柱に直接取り付けたので、位置決めに苦労はしません
でしたが、壁に取り付けるときには、壁後ろに柱があるところ
に付ける必要があるので、それに若干手間取るかもしれません。
あと、構造上しょうがないのですが、ケーブル固定金具を固定
するのに、ドライバーが当てにくいという点を書かれた方が
いいと思います。
人によっては不良品?と勘違いする可能性があります。
あと、電動ドリルドライバーは必需品です。
私は持っていましたので、とても楽に簡単に設置できました。
いろいろと書きましたが、とても良い商品だと思います。
今度は少し大きめのタイプで、リビングを考えています。

5 2015-11-15

スッキリ!
地震で落ちる心配もなくなり、テレビ台が不要になり部屋も広くなる

5 2015-11-05

とても便利
床面を自由に使いたくなったので、壁掛けを買いました。真後ろの壁がコンクリで、針が刺さらないので、隣の柱に取り付けて正面を向けようと考え、アーム型にしました。みごとうまくいきました。高さもちょうどいい具合に調整できるので、首や目のためにもいい気がします。組み立ては一人でもすぐできました。

4 2015-10-06

軽自動車をキャンピングカーに!
軽自動車を キャンピングカーに カスタムしようとしています!
車内でも車外でも 19インチのテレビが見れたら面白いんじゃ…と、軽い気持ち&興味本意&勢いで購入。
当然、お店側で想定している使い道とは離れてると思いますが(自己責任)、全ての首が意外と固く、設置後のグラつきも無さそうです。
これからゆっくり設置の計画を練ります!

5 2015-09-20

ありがとうございます!
他のレビューでもありましたが可動部が少しかたいという点も、普段頻繁に可動させるわけではないので、かたいくらいがよかったです!