テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 13-32イン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

ネジが長くてあわなかったが何とか取り付けて大満足しました。

5 2015-11-15

スッキリ!
地震で落ちる心配もなくなり、テレビ台が不要になり部屋も広くなる

4 2015-10-06

軽自動車をキャンピングカーに!
軽自動車を キャンピングカーに カスタムしようとしています!
車内でも車外でも 19インチのテレビが見れたら面白いんじゃ…と、軽い気持ち&興味本意&勢いで購入。
当然、お店側で想定している使い道とは離れてると思いますが(自己責任)、全ての首が意外と固く、設置後のグラつきも無さそうです。
これからゆっくり設置の計画を練ります!

• 清神丸さん
  • 清神丸さん

4 2015-09-09

画面の反射調整に
値段の割にはしっかりした物でした。
外の光が画面に写って見ずらいため 時間毎にTV角度を調整したいとおもい 購入しました
マイナス点として
商品の写真にはアームにハーネスクランプが付いているようですが‥
付いてなく タイラップ留めしました
もぅ一点
角度調整のため 数回アームを動かすと 関節部分が緩む事です
簡単なロック機構があれば イイナ〜と思いました

• natigoriさん
  • natigoriさん

4 2015-09-08

関節部が固すぎる
潤滑油をさして何度も動かしているうちにやっと軽く動くようになりました。特に角度を変える丸い部分は固く密着されていて、ねじを緩めきってもびくともせず、木槌でたたいてやっと動くようになりました。これくらい頑丈だと設置しても大丈夫でしょう。まだ設置はしてないので使い勝手はこれからですが、あとひと月で新築完了したら早速つけてみます。

4 2016-06-24

とてもいいですね。
TV台がいらなくなってスッキリしました。

5 2016-04-07

家族も気に入ってくれ、大満足です(^○^)
しっかりしていて値段以上の商品でした。ありがとうございました(^○^)

5 2016-04-05

使い勝手がいいものですね。
壁掛け金具を取り付けて良かったです。良い買い物ができました。

4 2016-02-25

工具があれば自分たちで付けられました。使いやすさは良いです

5 2016-01-20

壁掛けが一番
家のテレビをすべて壁かけにしました。このお店では3つめの購入です。電話でも丁寧に応対して下さり、非常に助かります。24型のテレビをセットしていますが、非常に快適です。特に小さいお子さんがいるご家庭では、テレビに触れられずに済むので、重宝すると思いますよ。スペースも空きますしね。

5 2015-12-14

良い
ビスの打ち込みに手間取ったが、
それ以外の作業は簡単にできた。
取り付けには電動ドリルがないと難しいようだ。
しっかりした作りで安定感があり、満足。

5 2015-12-13

とてもいい
セールで安く購入できてとても満足です。また利用したいと思います。

5 2015-12-03

スッキリしました
寝室で直置きしていたものを壁掛けに。
取り付けも簡単に出来ました(主人が)。
コンパクトなのにしっかりしています。

5 2015-11-05

とても便利
床面を自由に使いたくなったので、壁掛けを買いました。真後ろの壁がコンクリで、針が刺さらないので、隣の柱に取り付けて正面を向けようと考え、アーム型にしました。みごとうまくいきました。高さもちょうどいい具合に調整できるので、首や目のためにもいい気がします。組み立ては一人でもすぐできました。

4 2015-10-17

キッチンに
あらかじめこれを設置するためにキッチンのカウンターに下地を入れました。これで洗い物しながらでもダイニングテーブルに座りながらでもテレビを見ることができます!でももっと長いのがあれば良かったです(^^)