5 2014-01-10

ぜひテレビの壁掛けを検討してみては?
壁掛け金具の取り付けからテレビの取り付けまですべて、家族二人で行いました。
対応上限である65インチのテレビだったので強度的な問題が一番心配でしたが、金具が非常にしっかりとしており、取り付ける壁側の補強に間違いさえなければ、十分に安心できるものでした。
上下左右の角度調整機能は今のところ利用予定はありませんが、部屋の模様替えをしたときに対応できる安心感があります。
テレビの壁掛けは初挑戦でしたが、何ものにも代えがたい満足感が得られますので、本当におすすめいたします。
取り付けしたテレビ:Toshiba 65J7(65インチ、34Kg(本体のみ))

5 2014-08-03

新しいテレビを壁掛けに。
新しくテレビを買い、今回は壁掛けにしたくてこちらを購入しました。 真ん中を間柱、サイドは、アンカーでとめましたが今のところ大丈夫のようです。
テレビは、BRAVIAのKD-55X9200Aです。 上下左右に動くのが決め手でした。
壁掛けにしたので、テレビは大きくなりましたが、テレビボードを無くしたので部屋が広く感じました。
今までのテレビは、子供が触りまくっていつも画面が汚かったのですが、これなら安心です

5 2012-10-17

取り付け完了
商品取り付けました。
解りやすい解説書付きで、はじめての取り付けでしたが問題なく出来ました。

5 2014-01-10

製品に満足
安全性を考えて、純正の壁掛け金具にしようと思っていましたが、カタログをよく読むとテレビの大きさによって角度が変えられないとのこと。うちのテレビの大きさでは全く角度が変えられないものだったため、他の金具を探していたらこちらの商品に出会いました。
実際につけてみて、これだけのネジで本当に止まるのかとても不安でしたが、グラグラもせずちゃんと止まっています。色々な角度が変えられるため、配線等のことも含めこちらの商品にしてよかったと思いますが、こまめに角度を変えられる方はいろんなところの角度が動くので少し不安かも・・・今回が初めての壁掛けだったので、メーカー純正のものにしてもこのくらいかは全くわかりませんが。
ただ、絶対的に言えることは、水平の角度が変えられるこちらの商品のような金具でないと大きなテレビを設置するには難しいと思います。その点だけでも◎
あとは、取付の説明書がもう少し細かくかいてあったり(ここの部分は動かないなど)するとよかったかなと思いました。
うちでは、壁掛けのスペースを取ってあり、その周りをレンガ調の石が貼り付けてあるような壁で、そのスペースの中に納めなくてはならない状態でした。目線が下がるように設置したかったためそのスペースの下ギリギリに金具を設置しました。テレビを掛け、このプラスチックのきれいなカバーをはめようとしたところこのカバーが若干のU型になっていて下側のカバーがはめられませんでした。うちと同じような作りになっている方、気を付けてくださいね。

• sakamabaさん
  • sakamabaさん

4 2013-12-23

スタイリッシュで機能的
商品説明を読み最先端をいく壁掛け金具だと思い購入しました。届いてみてすごく重く感じ不安になりましたが、大型インチのテレビを上下左右自由に動かすためにはこれぐらいシッカリしている必要があるのかなと思い直しました。スマホから注文したのですが、2スタッド(間柱)への取り付けを奨励してある点が分かりにくいというか、気づきにくいというか、、、商品についてきた取り付け説明書を見て初めてそのことに気づきすごく焦りました。結果的には、間柱2箇所の取り付けは諦めましたが、中心を間柱より幅がありしっかりしている通し柱に取り付け、左右はコンパネで下地補強しておいた壁に取り付けることで解決(←家を建てたホームメーカーに相談)。何とか無駄にならなくて良かったです。ということで、これからDIYで取り付けます。

5 2012-10-08

DIYで取り付けました!
新築のLDKのTVを壁掛けにしたくて検索中に見つけました。
取り付けたTVはパナソニックのTH-L55ET5 (55)型です。
このサイズの大きさを上下左右スイングできるものを検討していたのですが、
メーカー純正は首振りができず、値段も高く悩んでおり即決でした!
設置予定場所には建築中に壁裏を補強して頂いており、場所に悩むことは
ありませんでしたが、入居後の購入でもありハウスメーカーの取付け対応が
遅いため、待ちきれず。。。勇気をだしてDIYを決意しました。
一応ハウスメーカーに場所の確認こそしましたが、あとは壁に穴を開ける
工具と勇気でなんとかなりました。(笑)
必要な長さのボルトや座金が同封されているのは心強く安心感がありますね。
取り付け強度もガッシリしており、巨体がスイングしても問題なく
価格・品質共に満足しておりオススメです。
他の部屋の壁掛け計画が発案した時はぜひまた検討させて頂きたいと思います。

• 覇王0001さん
  • 覇王0001さん

5 2014-12-09

すごくいいです
新築で壁掛けを考えたので購入しました。
届いたときの現物の大きさにかなり驚きましたが、開けて納得。かなり頑丈そうな物で丈夫そうでした。
ただテレビと金具の接点になる部分がネジ2つしかなかったので正直、耐加重に疑問をもっていましたが、設置してみて払拭されました。
まったく問題なく60インチのテレビがかかっています。
間柱さえ見つけられれば、設置自体も問題ないと思います。
何より純正のものと比べて自由度が全然違います。他の部屋も壁掛けにしてもいいかなと思っています。
選んで買って正解でした。

5 2014-09-28

とても良いデザイン
子供が生まれるため、テレビを壁掛けにしたかったのでとても良い買い物が出来ました。
最初私のテレビは東芝の55ZG2で干渉などの理由により適合外だったのですが、電話で問い合わせた所取り付けられそうなので購入しました。
金具は思ったよりも結構重く、取り付けには苦労しましたが、とても頑丈でしっかりした作りです。
見た目もデザインが良く、向きや角度も自由度が他商品よりあるので満足です。

• HAL30さん
  • HAL30さん

5 2014-02-07

シャープ AQUOS60インチのテレビを取り付けました。
壁の金具とテレビを2本のネジのみで固定するので強度が不安でしたが
意外と頑丈に取り付けることが出来ました。
下の黒のプラスチックカバーが歪んでおり取り付けると片側が浮いてしまい
あまりにも隙間が空いてしまうので交換をお願いしたのですが
とても丁寧に対応していただき交換の品もすぐに送っていただけました。
プラスチックカバーの歪みがなければ大変満足のいくお品です。

• pao0069さん
  • pao0069さん

5 2013-08-12

おすすめです。
念願の壁掛けができました。自分ではとても無理だと思ったので、便利屋さんに施工してもらいました。とてもきれいに壁掛け設置ができました。55インチなので、重さが気になりましたが、業者さんも太鼓判をおしてくれました。見たい位置から見れる、自由自在な感じがとても気に入ってます。家族は大喜びです。買って本当によかった。ありがとうございます。

5 2013-07-31

新築でテレビを壁掛けにしたく、色々調べた結果こちらのショップにたどり着きました。
機能、見た目共に満足いくものがなかなか見つからなかったので、見つかり良かったです。事前に壁の補強をお願いしていたので重いテレビを持ち上げかける以外は一人で設準備できました。
購入前には、事前に電話で相談にも乗っていただき、発送も希望の日時に間に合わせていただきました。他の部屋も壁掛け検討中です!

5 2013-06-10

満足な逸品
注文して直ぐに届きテレビが我が家に届く前に準備ができて、大変満足です!見た目・強度・機能がどれも他の金具よりも一つ上を行っています。取り付けも簡単でわかりやすかったです。手伝いにきた父も興味津々で欲しくなったみたいでした。父の日にでもプレゼントしようかなと思ってます!リビングもスッキリしてお洒落になりました☆買って満足な逸品でした!!!

4 2013-05-13

満足してます。
60インチのテレビも同時に購入したのですが、ほぼ一人で作業を完了する事が出来ました。ただ、金具の重量が結構あるので、安全に作業するにはやはり最低2人は必要かと思います(男性)
あと、耐荷重が40数キロまでとあったので、ひと昔前のテレビに取り付けは向かないと思います。
配線の際は前に伸ばして、終わったら戻してスッキリと収納出来るので見栄えがすごくいいと思います。
価格がやや高めですが、メーカー純正の物と比べてもお得なので、買ってよかったと思います。

• nanamamazさん
  • nanamamazさん

5 2013-04-07

楽しみです(*^_^*)
新築に伴い壁掛けテレビを検討していました。メンテナンスや使いやすさが心配で色々悩んんでいましたが、この商品を見つけることが出来て不安要素がすべて解決です。
便利にそして、すっきりと大型テレビを壁掛けすることが出来そうです。
商品も従来のデザインよりスタイリッシュで機能も充実して細かいところまで配慮してありとても気に入っています。
これから、新居の引き渡しが楽しみです。

5 2016-02-27

良かったです。
電動ドライバーで、あっという間に設置出来ました。思ったより、簡単に設置出来たので、良かったです。