【エントリーでポイント19倍 送料無料】TV...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-15

TV台不要になるので狭い部屋でもOK
友人宅に設置してあり、一目ぼれです。
壁面取り付け金物を探していたのですが、上下左右の可動範囲がここまで広いものにめぐり合えず購入にまで至らずでしたが、ネットでこの商品を探し出し、速攻購入しました。
現在リフォーム中で取り付けは未だですが、楽しみです。
先日取り付けが完了しました。
簡易ですが水平器も付属されていて、型紙をもとに設置場所を決め、簡単に設置がおわりました。
ただ、TVをセットした時に下側の取り付け穴に入りにくく、難儀しました。また、TVを上下に稼動できるのですが、六角ナットが緩んでいる事に気づかず、取り付け後にTVがお辞儀してしまい、六角ナットを付属の工具でまわそうとしても長さがありすぎて締めることが出来ず、自宅にあった工具でなんとか締める事ができました。
設置する前に、ナット、ビス等の締め付け具合を確認することをお勧めします。

4 2016-10-04

60インチのテレビにつけました
新築だったので、大工さんに取り付けてもらいました。
壁側に取付けるためのビスの場所用の型紙がピッタリサイズではなかったのでマイナス1にしました。カバー取り付け後のサイズだったのかもしれません。
商品もすぐに届き、テレビが大きいので少し不安はありますが、すっきりした壁掛けになり、とても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-09-12

早速届きました。まだ取り付けてませんが、大変良い商品だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

• mpv9275さん
  • mpv9275さん

5 2016-07-09

デザインが格好いい
新築に合わせて購入しました
デザインも機能も大変気に入りました
取り付けも簡単で、直ぐに取り付け出来ました!
大変良い買い物をしました

5 2015-07-27

オシャレで高さも角度もバッチリ!
液晶TV回転台を探していたところ、こちらの壁掛け金具を目にして、スタイリッシュでなんてオシャレなんだろうと一目惚れ!大型TVは重量があり、素人が上手く付けられるのか不安がありましたが、サポートしてもらえると記載があったので購入しました。実際取り付けは簡単でした。アームの位置を決めるのに少し時間が掛かりましたが、台紙を参考にネジの位置とTVの高さを決め、ほぼ思い通りの位置に付けられました。間柱サンサーはとても便利で、柱の中心にネジでアームをガッチリ固定でき、これなら重量のあるTVをしっかり支えられ、耐震性もバッチリと納得です。大人二人で簡単に取り付けられ、TVの高さも調度良くなり、角度も自由でどこからでも見やすくなりました。壁掛けにして大満足です。

• egg_sanさん
  • egg_sanさん

5 2015-10-21

思ったとおりの製品
60インチを取り付けました。強度的に大丈夫かなと思っていましたが、心配なさそうです。
商品説明にあるとおり、結構可動範囲があるので便利です。

4 2015-10-03

取り付けは、プロにお願いしました。間柱の間、石膏ボードのスキマに強化ボードをいれる工法だったのでスッキリとしました。
動きは、重いですが、ぎこちなさはありませんし勝手にうごくこともありません。
ただ、引っ張りだしたり、押し込めたりするとケーブルがたれてしまうことがあるので、その処理をなんとかしたいと思います。
55インチでしたが、1人で取り付け時の角度調整は無理だと思いました。

• bb-gdさん
  • bb-gdさん

5 2015-07-15

知り合いに頼まれたので詳細は分かりませんが
空間を有効活用できる商品だと思います

5 2015-07-13

55インチテレビに取り付けました
寝ながらテレビを見るべく壁掛けテレビのパーツを探していました。
この商品を購入する前に壁に直接取り付けるアームを買ったのですが、下方10度くらいしか設定できず、天井のシーリングライトが画面に映って見辛かったため本商品に交換しました。
上下左右斜めに調整可能で大変満足しています。
成人男性一人で十分取付可能ですが、テレビを引っ掛ける作業が難しいので二人で行うのがベストです。

5 2016-06-25

新築のリビング用に購入しました。まだ、取り付けはしていませんが、作りはしっかりしています。取り付けが楽しみです。

5 2016-06-19

壁掛けテレビをお安く
知人が同製品を使って壁掛けテレビを設置している物と
同製品なので安心して購入できました。
あとはテレビを買うだけです(笑)

5 2016-03-15

使いやすいしお得!
良い商品が買えました。
シャープの5年前のテレビで結構重たいですが問題なくとりついています。
テレビの垂直方向の角度が毎回ずれてしまいますが、気にならないレベルです。(自由角度調整にしているためで固定すれば問題ありません)

5 2016-02-27

良かったです。
電動ドライバーで、あっという間に設置出来ました。思ったより、簡単に設置出来たので、良かったです。

5 2016-01-22

安定感あって、しっかりしてます!
買ってよかったです!
前に引っ張ってもぐらつかないので安心です。

• JAS0823さん
  • JAS0823さん

5 2015-12-01

完璧
金額もデザインもバランスの取れた商品を購入できて満足しています。