• redsgoalさん
  • redsgoalさん

4 2013-03-17

上下的取り付けイメージ
注文、配送など何の心配もありません。届いたものもしっかりしていて、大満足でした。取り付けに関しての説明書もしっかりはしています。間柱の探し方、説明書どおり道具を購入し使い、内装業者の方に確認をして行いました。ここまで完璧かと思っていました。壁掛け金具に少し遅れて、テレビが取り付け後に届きました。40型のテレビでした。私のイメージでは、壁に取り付けた部分の中央にテレビの中央が来ると思っていました。実際はテレビの中央は上下的に上の方に来ました。穴を開けなおす勇気がなく、とりあえず、このまま使ってみます。約15cmは上になっています。
皆さん、少しイメージを工夫をして考えてみてから取り付けてください

• nekokiraiさん
  • nekokiraiさん

5 2015-09-18

家中のテレビが全部壁掛けになりました。
デザインの良さと、取り付け易さで、家中のテレビを全部壁掛けにしました。
今まで、10数年、歴代の液晶テレビをテレビ台に置いていたのが不思議なくらいです。テレビ台を購入するより、安くつくし、部屋もスッキリしました。
それから、2台のテレビを壁面補強をして頂いた大工さんに1台プレゼントしたら、大変喜んでいただきました。お客様にも薦めて頂けるらしいですよ!

4 2021-01-24

取付簡単
10分〜20分でセットできました。
思ってたより簡単で良かったです。

5 2019-11-08

とても良い!!
アクオスの55インチ。
リフォームに合わせて壁掛け化に変更。
壁側プレートの中心が床から110cmになるように指定して、取付作業は大工さんにやってもらった。
ネジは6本使用。
ブラケットは自力で簡単に取り付けられるも、引っかけ作業は二人でないと無理。
想像以上にシッカリと固定されています。
これはいい買い物でした。

4 2013-04-26

しっかりした構造です。
REGZA 42Z3をリビングのコーナーでTV台に乗せて使用していましたが、せっかくの薄型なのにTV台がかなり出っ張った状態で部屋が狭く感じていました。そこで、オリジナルのラックを作成して、コーナーの壁からこの取り付け金具を使ってTVを固定することで、床から1mくらいまでの空間が広く使えるようになりました。掃除も楽ですし、大満足です。旧品と比べて悩みましたが、やはり壁からの距離が多く取れる方が、何かと便利でした。壁からの距離が長く取れる分、強度に不安がありましたが、しっかりした商品で、全く問題ありませんでした。
大満足で☆5つとしたいところでしたが、あまりにもラフな評価になってしまうので、強いて欠点を探しました。大したことありませんが、塗装の代わりに薄いプラスチックで金属の一部を覆ってありますが、この取り付けがちょっと心もとない感じがしたので、☆4つです。でも、使用上は全く問題ありませんので、これから購入を検討する方は気にする必要はありません。。。

• akannchannさん
  • akannchannさん

4 2021-06-28

業者さんに付けて貰いました。素人が付けるのは難しいと思います。
使い勝手は、TVの角度調整が楽でとても良い感じです。
ただ、有機ELTVを設置しているのですが、TVの方を押して角度調整をすると、アームがしっかりしている分、有機ELのパネルにダメージがかかりそうなので、アーム部分を持って角度調整するようにしています。そのため、頻繁な角度調整はしないようにしています。これは仕方ないですね。

2021-06-28
この度は貴重なご意見いただきまして
誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、有機ELテレビは
側面を御覧いただくと、
上側は薄く下側が厚い仕様です。

角度調節いただく際、
テレビの下側をもって調節いただくと問題ございませんので
テレビの上側を持たないようにご注意いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

5 2017-10-30

しっかりとした作りです。
58インチのテレビの取り付けに使用しましたが、結構頑丈な作りで、しっかりとテレビを支えてくれています。可動域も思ったよりも広く、思いのままに動かせます。ただ、可動域が広いために水平を保つのが難しく、付属の水平器をテレビの上に置きました。もう少しわかりやすい水平器だと良かったですね。重量があるので、壁面の補強は必須です。
おまけで頂いたL型のHDMIケーブルですが、接触不良の品でしたが、快く代替え品を送って頂きました。

5 2013-07-01

高級感あります〜
商品は丈夫で、高級感あるもので予想上回る品物に大満足してます。(^O^)
取り付けも、設置もマニュアル同封にて安心してに取り付ける事が出来ました。
ネット購入となると不安な面が沢山ありますけど、、、ショップスタッフの親切な対応で不安感なく安心して良い商品が購入出来た事が一番良かったです。(^-^)/
これからも頑張って下さい。p(^_^)q

• ko-haさん
  • ko-haさん

4 2013-06-01

注文から到着までとても速かったです。家のリフォーム終了後に使用するために購入したのでまだ使っていませんが、壁掛けはすっきり見えるうえに地震の時の事も考えると倒れたりしないのでいいと思います。角度も変えられるようなので更に使い勝手がいいと思います。テレビの型番などを入力して検索すれば、金具が適合するかどうかがわかるのはとても便利でした。ただ結構重いので少しびっくりしました。

5 2022-02-08

新築の家用なのでまだ取り付けていませんが配送も早く、取り付けの動画(メール)もあって安心致しました。

• 松井30さん
  • 松井30さん

5 2021-02-23

以前も同じ商品を購入し別のテレビ用に購入。
5年以上使っていますが何の問題も無し

5 2020-10-10

おすすめです。
購入したのは4年前ですが、今も現役で活躍してます。
42インチのテレビを取り付けてますが、とにかく使いやすいです。
部屋の中央に設置しているので、前に出したり向きを変えたりホント重宝してます。

• rosepeko13さん
  • rosepeko13さん

5 2020-08-22

いい感じです。
壁掛けで角度も付き、いい感じで家事をしています。丁寧に対応していただきました。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-07-30

取り付け完了
55インチを壁掛けにしました、壁の強度と壁裏のハリの関係で一部補強を入れました
壁裏のハリの位置に合わせ集成材を横に取り付けそこへ、壁掛け金具を付けました
全部で90分ほどかかりました、購入時は、事前に壁裏のハリを確認したほうが良いと思います
仕上がり含め満足しています。

5 2013-06-13

地震に安心 手軽に取り付け
2回目の購入ですが、とても使いやすく自由に角度を変えられて使い勝手が良いです。地震にも、安心転倒しないので良い。