4 2022-11-17

取付は難しいかなと思いましたが、レビューや取付動画を参考にしたことで思いのほかスムーズに取付できました。素人でも取付できます!

2024-02-06
この度は当店の壁掛け金具「PA124 Mサイズ」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

当店でご用意している取付動画やレビューを参考にしていただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。

設置に関しましては、「自分でできるかどうか」「設置の難易度はどうか」といった点を気にされるお客様が多いので、このように実体験に基づくレビューをいただけると大変参考になります。

今後とも当店と当店の壁掛け金具をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-04

2年間使用しているが問題ない
タイトルの通り
購入から2年超経過したが
問題なく使用できており
大変気に入っている。

2024-02-28
当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
最高評価までつけていただき、嬉しい限りです。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。

大変気に入っていただけたとのこと、光栄でございます。
こちらの金具はコンパクトながらもテレビをしっかりと支える金具ですので、これからも長くご愛用いただけることと思います。

今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願いいたします。
  • u2_tetsuoさん
  • u2_tetsuoさん

4 2014-05-07

田辺さんに大変お世話になりました
今回IKEAのTV台に取り付けようと購入しました。
当方のテレビがパナのTH-P46S2で取り付け不可機種でしたが丁寧にご対応頂き購入を決定。実際に取り付けると確かに電源の挿し口に干渉がありましたが電源コードを変更して取り付けできました。
星4つについて、壁側ベース金具の樹脂カバーですが、はめてもすぐに落ちてしまうので両面テープで止めました。改善必要と思います。(説明書にはツメが上下4つづつとなっていましたが当方にはツメが2つしか無いものがきており、こていができませんでした)

5 2017-07-21

便利〜!KJ-65A1でも!
SONY KJ-65A1の純正品で壁掛予定だったが、この商品を発見!
サイズ確認しスグ手配!!
おまけのケーブルソックも付いて綺麗な配線処理が出来ました。
HP掲載通り可動域も問題無し!
設置後良かったことは、このアームのお陰で本体面が少し下向きになり
外光や室内照明の反射や映り込みがないのでOLEDを大堪能出来てます!!!

4 2021-09-25

かっこよくつけられました
届きました。
開けてみただけでまだ取り付けていませんが大丈夫だと思います。
新築が建ったら取り付けます
取り付けました!
とってもかっこよく出来て満足です。これからテレビ設置するのでまた投稿します。
テレビ設置しました。
動くのはいいのですが動かして戻すと少し斜めにテレビがなったりして…

4 2020-06-16

SONY BRAVIA X9500H
SONY BRAVIA X9500Hの65インチにて設置しました。
とても頑丈でTVを手前に引いたり縮めたりした際もスムーズに動き満足です。
物によっては縮めた際にガチャガチャなったり、勢いがついたりですが、それはありませんでした。
設置には2人以上は必要ですね。
惜しむらくは、TVを壁側のアタッチメントに取り付け時、上下グラグラで出荷時から多少は締めておいて頂けると助かりました。
左右の角度がぐらつく際に質問させて頂き、ロックワッシャーを進めて頂き有難かったです。
これでTV裏側の掃除が楽になります(^_^)

4 2020-06-12

視聴環境向上!
65インチ SONY 有機ELテレビの壁掛けに購入しました。高価なテレビをあまり安価な物で支えることに不安もあり、壁に馴染む白があったことで選びました。取り付けは電動ドライバーを使用しました。大人二人で時間は2時間ほどだったと思います。仕上がりは思った通りに仕上がり満足しています。かなり高い位置に取り付けましたが、リクライニングソファーからテレを観ると映画館のようでU-NEXTやHuluをたのしめ、コロナの最中、お家時間を充実することができました!

• qpdyjさん
  • qpdyjさん

4 2017-07-22

十分な剛性感
取付説明書は非常に親切で分かりやすく書いてありました。
二人での作業が推奨されているものの自分ひとりで取付できました。間柱位置さえしっかりと確認できれば、さほど困難な作業ではありません。下穴を空ける指示が、4ミリ径前後で35ミリ程度となっていますが、もう少々深く下穴を空けたほうがメインねじのねじ込みが容易と思われます。
唯一の不満はアームの配線ガイドが後ろアームにしか無く、しかも配線ガイドカバーが外れやすいことです。このあたりはハイクラスなPCモニターアームを見習って改善してほしいです。
いろいろ書きましたが価格に見合った商品であり、総じて満足です。

5 2017-03-27

買って良かった
注文して、大変素早く届けて頂きました。なかなか取り付けられずにおりましたが・・・週末に取り付けました。家を新築する際、テレビを壁かけにしたくて、家電量販店で、工賃込で5万強の見積もりで一旦諦めました。が、諦めきれず、検索してこちらのショップに出会いました。
スーパーセールだった事もあり、クーポンを利用させて頂き更にポイントのサービスも嬉しい限り。
何より、届いた商品は「中国製」に若干の不安はありましたが、きちんとした説明と、多岐に対応する為のビス。簡単に取り付けできました。ありがとうございました。
小型テレビの壁かけも同時に購入しましたが、そちらは後日取り付けます。
欲を言えば・・・配線隠しの「カッコ良いモール」があったら嬉しいです。

5 2013-06-14

スタイリッシュに設置を目指して
まだ設置はしていませんが、壁にTVを掛けたくて購入。デザインも良く機能性も良さそうなので満足です。設置したらまた感想を入れたいと思います。
設置後の感想です。作業は妻と2人で1時間ほど。設置位置決めが一番時間がかかり、インパクトドライバーを使ったので実際の作業は30分ほどで楽でしたが、ねじ止めの時ガガガガとすごい音がします。途中からドライバーを使って手で回してもできました。位置は目の高さに中心を合わせてみました。以前より高さが低くなったので見やすくなりました。
それとテレビ台がなくなったので、テレビの周りが広く感じます。
製品はしっかりしていて角度が変えられるので購入して良かったと思います。

4 2020-03-12

満足!
1カ月程度使用しましたが品物は強度もありそうで満足です。付属のネジが1本だけ長さが違うものが入っていました。スペーサーを使い設置しましたがガタつきなく使用してます。もう一台のTVも壁掛けにするか迷うほど良いです。

2020-03-13
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

付属のネジの件、大変申し訳ございません。
対応させていただきたく存じます。

今後もご満足いただけるサービスを
提供できますよう努めてまいりますので
ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • krn11223さん
  • krn11223さん

5 2015-02-13

使用法の説明、機能、値段すべて満足です。取り付けも簡単で1時間かからずに取り付けられました。
ただ、日曜大工をやったことがないような人には取り付けが難しいこともあるのではないでしょうか。我が家で取り付けた壁は石膏ボードではなくベニヤ板なので、壁裏キャッチャーを駆使しても柱の位置が確認できませんでした。

• トヲルさん
  • トヲルさん

5 2013-10-18

半年前に事前購入し、やっと新居が完成しましたので取り付けました。金具自体は大工さんにつけてもらいましたので、評価不能です。
テレビの取り付けは、テレビ背面の壁掛け用ネジ穴に合うネジでステイを固定し、ステイを金具に引っ掛けるだけでした。さらに2つ目の設置でしたのでスムーズに行きました。引っ掛けた後最後の固定ネジは手で締めなければいけませんでしたが、前回同様に普通の六角ボルトに変更してレンチで締めました。
完成後は自在に引き出せるためすごく便利です。この商品は最高です。

• immarineさん
  • immarineさん

5 2013-05-12

スタイルが良いので見えても気にならない
かなり角度を付けて設置したかったので手前にかなり引き出すので金具も見えるのですが、スタイルが良いので気になりません。取り付けは壁内の柱の見当をつけるのに大変時間がかかりましたが、設置、組み立ては簡単ですぐに出来ました。もっと価格の安い物もありましたが、あくまでも金具という感じでしたのでこちらにして大変良かったです。

4 2022-04-07

発送は迅速に対応して頂きました。
商品は、TVの回転方向角度を後ろの"蝶番"で止める構造なのですが、非常にちゃちいです。
持ち手の大きさ/滑り止めクッション追加があれば、★5でした。