テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-65イン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん
  • nekokiraiさん
  • nekokiraiさん

5 2015-09-18

家中のテレビが全部壁掛けになりました。
デザインの良さと、取り付け易さで、家中のテレビを全部壁掛けにしました。
今まで、10数年、歴代の液晶テレビをテレビ台に置いていたのが不思議なくらいです。テレビ台を購入するより、安くつくし、部屋もスッキリしました。
それから、2台のテレビを壁面補強をして頂いた大工さんに1台プレゼントしたら、大変喜んでいただきました。お客様にも薦めて頂けるらしいですよ!

4 2016-06-24

まだ付けていませんが引っ越しを機に壁掛けにするので期待を込めて‼
日時指定ができなかったのが残念です‼

5 2016-04-19

満足!
新居への引越しの為にAQUOSの60インチTV用に購入しました。
前に傾く事もなく、しっかり固定されていそうです。
動きもスムーズで満足しています。

5 2015-12-13

満足してます
本日取り付けました!前後の出し入れ、左右の角度調整は簡単に出来るし、見た目もカッコいいです。
何より半額の値段で買えたのに満足してます。

5 2015-12-11

まだ取り付けてないですが、とってもいい感じです。値段も安くかったです。

5 2015-12-10

注文後すぐにとどきました、まだテレビは設置してませんが、デザインよく気に入ってます!

4 2015-12-05

まだ壁にテレビはつけれていませんが
壁面は白というデザインがとても良くて
こちらの商品にしました。
またテレビ設置次第レビューしたいと思います。

5 2015-11-29

届いてから、時間が経ちましたがやっと設置完了しました。
説明書が分かりづらいとありましたが、特に問題なく設置できました。
商品自体は作りもしっかりしていて満足です。

5 2015-11-25

壁掛け金具
商品も丈夫でデザイン性もあり納得です。
新築中なので、あと1台リピします。

5 2015-11-21

オススメ
まだ取り付けてませんが、物はデザインもよく気にいりました。

5 2015-11-09

とても良いです
可動域も広くとても良いです
壁付けになり部屋がスッキリしました

4 2015-11-06

しっかりしていてよっかったです。
プレゼントありがとうございました。

5 2015-10-21

部屋が洗練されます
取付け位置さえ決められれば簡単に取付けできます。
我が家はベースプレートが壁から1/4程度はみ出す場所にしたので間柱に12mmの合板を打ち付けて2箇所はネジ止め、残り2箇所はボルトで固定させました。
確実に部屋がオシャレになりましたよ。

5 2015-10-16

新居の為に購入
まだ付けていませんが
物もしっかりしていて
付けるのが楽しみです!
他のテレビの分も購入したいです♪
迅速な対応でした!

5 2015-10-15

しっかりしていいよ!
商品はしっかりしていて良いものでした。ありがとうございます。