【ポイント最大39倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん

5 2017-03-27

買って良かった
注文して、大変素早く届けて頂きました。なかなか取り付けられずにおりましたが・・・週末に取り付けました。家を新築する際、テレビを壁かけにしたくて、家電量販店で、工賃込で5万強の見積もりで一旦諦めました。が、諦めきれず、検索してこちらのショップに出会いました。
スーパーセールだった事もあり、クーポンを利用させて頂き更にポイントのサービスも嬉しい限り。
何より、届いた商品は「中国製」に若干の不安はありましたが、きちんとした説明と、多岐に対応する為のビス。簡単に取り付けできました。ありがとうございました。
小型テレビの壁かけも同時に購入しましたが、そちらは後日取り付けます。
欲を言えば・・・配線隠しの「カッコ良いモール」があったら嬉しいです。

5 2017-03-12

60インチ、35キロ、施工完了!!
うちは、SHARPのLC-60XD35を付けました。
テレビの仕様として両サイドにスピーカーが付いているため幅が広く、重さもこの商品の最大の許容重量の35kgでしたが、バッチリ適合チェックで通った通り取り付ける事ができました!
壁は2016年1月に建てた積水ハウスの軽量鉄骨で、あらかじめ大工さんに壁掛テレビ仕様でとお伝えした壁に、今回取り付けを行いました。
が、壁掛テレビ金具の説明書に記載の木柱もなければ、35mmなんて厚さもなく、実際には石膏ボードと壁補強で25mmという現実。総重量と取り付けについて積水ハウスの監督さんは、「大丈夫ですよ」と言って下さいましたが、不安だったので、この商品にステンレス用のドリルで4点穴を空け、合計10箇所のネジで壁に固定しました。
とにもかくにも、今では普通に壁掛を堪能しています^_^
あと、前はテレビをテレビボードに置いていたのですが、壁掛にすると少し大きくなったようで嬉しいです。またダイニングから見たときはテレビの下部がソファで隠れていたので、壁に上がったぶん隠れる事もなくなり見やすくなって良かったです。
建築中にテレビ裏とテレビボード裏に壁内の線を通す穴を設けて置いた事で、完全に線を隠せましたのが良かったです。
とにかく壁掛はカッコいいです!!

• risuringoさん
  • risuringoさん

5 2017-04-08

便利です
角度調整もできるので、リビングに付けたテレビをダイニングからも見ることができるようにできるので、便利です。 テレビとの固定が2点なので、地震の際など心配はありますが、今のところしっかりしてます。

• umedayさん
  • umedayさん

5 2016-08-23

角度変えれて壁掛けかっこいい!
65インチのテレビをパモウナTVボードに取り付けました。2人がかりで結構大変でした。本体が8kgあってけっこう重くて、これは一人で取り付けていたので片手で持ちながらドライバー回して大変だったので、2人で取り付けしたほうがいいです。取り付け終わった時は感動でした(*^^*)
左右に首を触れるし前に引っ張り出せるし、65インチのテレビにぴったり!

5 2017-06-20

テレビを固定する箇所が2箇所で心配でしたが
55インチのテレビもしっかり固定されました!
テレビを買い換えても使えるのでこちらの商品にしました。

4 2017-03-21

よい
思ったより重くて、テレビも重たいし、壁大丈夫かしら・・・と思いつつつけてしまいました。
なかなかしっかり付いていい感じです。
突然がたん!と落ちたりしませんよね(^_^;)
もし落ちたら追加で報告します。
いまのところそういう気配は無しです(^-^)

4 2017-03-14

丈夫そう
東芝42z9000のテレビ。重さ20キロ。
耐荷重に余裕があったほうが良いと思い購入。
壊れはしなさそう。荷重を支えるねじを2本から4本にすればなお安心だと思うのだが・・・。

5 2017-02-23

サイズが合わなかった。
商品はしっかりしたものでしたが、サイズが合わず別のものを購入しました。
サイズが合えば、良いものだと思います。

4 2017-02-05

良かった
注文してからの対応がすごく早く
嬉しかったです(^^)
違う部屋にもう一つ買おうかなとおもっております(^^)
ありがとうございました!

• hmnc700さん
  • hmnc700さん

5 2017-02-04

DIYでテレビに取り付け
メーカーの壁掛け金具は、高いですし左右に振らないので購入。
自分で取り付けしました。
型紙が入っていたのと、水平器が入っているので誰でも簡単に出来ます。
裏の配線が見えない様に工夫されててスッキリしました。

• seiya7713さん
  • seiya7713さん

5 2016-12-20

商品も早く到着しました!対応はよかったです!ポイント還元ではなく値引きがよかったです!

4 2016-12-14

対応早くよかった。
まだ取り付けしていないが満足です

5 2016-12-04

商品届き設置まで完了しました!
重量感もあり、スタイリッシュで良いと思います!
まだ、耐久性の方はこれからですが。
コードのフックは有り難いですがテレビを動かす時に外れ易いので少し残念です!
商品自体は良いのではないかと思います!

4 2016-06-24

まだ付けていませんが引っ越しを機に壁掛けにするので期待を込めて‼
日時指定ができなかったのが残念です‼

5 2017-01-26

取り付けは簡単で見た目もスッキリしておりHPの紹介通りです。
強度も問題なく部屋がセンスアップされました。
テレビ自体そろそろ買い替えしないといけないのですが次に狙っている機種にも
対応しており、汎用性があるのでうれしいです。
満足感のある商品でした。