【ポイント最大35倍&最大500円OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 取付完了!大満足です
  • 新築時導入のプラズマからパナのTH-L42DT60 への買替えを機に壁掛けを決意。純正金具(TY-WK4L1S )は首振り不可なので本商品を購入しました。価格でSA124と迷いましたが、どう見てもPA124のほうがかっこいいと購入を決定、後悔はないです。 古い(2004年)キュビオスに壁掛けするため、本商品注文後に壁掛け用取付部材(KRA04KP)の取り寄せをホームセンターに依頼したところ、「生産終了しており取扱い不可」とまさ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-09
  • 接合部の強度
  • 昨年新築した積水ハウスの軽量鉄骨住宅で、あらかじめ壁裏に補強(1.2ミリ?のコンパネ)を入れてありました。間柱は金属スタッドです。積水のカスタマーの人に聞いたところ、「金属スタッドは数ミリしかないので、そこにネジを打ち込んでも意味がなく、補強があるならそこだけで十分」との事でした。という事は、薄い金属スタッドの場合は補強がなければ取り付けは難しいという事です。テレビは少し前の型(シャ ・・・(続きを読む
  • ケンタ88888888さん
  • umedayさん
  • umedayさん

5 2016-08-23

角度変えれて壁掛けかっこいい!
65インチのテレビをパモウナTVボードに取り付けました。2人がかりで結構大変でした。本体が8kgあってけっこう重くて、これは一人で取り付けていたので片手で持ちながらドライバー回して大変だったので、2人で取り付けしたほうがいいです。取り付け終わった時は感動でした(*^^*)
左右に首を触れるし前に引っ張り出せるし、65インチのテレビにぴったり!

5 2016-08-20

大満足♪
6000ポイント近く返ってきました🎵いいタイミングで購入できました
壁かけにすることで お掃除も楽になりました🎵

4 2016-06-24

まだ付けていませんが引っ越しを機に壁掛けにするので期待を込めて‼
日時指定ができなかったのが残念です‼

5 2016-04-19

満足!
新居への引越しの為にAQUOSの60インチTV用に購入しました。
前に傾く事もなく、しっかり固定されていそうです。
動きもスムーズで満足しています。

5 2015-12-13

満足してます
本日取り付けました!前後の出し入れ、左右の角度調整は簡単に出来るし、見た目もカッコいいです。
何より半額の値段で買えたのに満足してます。

5 2015-12-11

まだ取り付けてないですが、とってもいい感じです。値段も安くかったです。

5 2015-12-10

注文後すぐにとどきました、まだテレビは設置してませんが、デザインよく気に入ってます!

4 2015-12-05

まだ壁にテレビはつけれていませんが
壁面は白というデザインがとても良くて
こちらの商品にしました。
またテレビ設置次第レビューしたいと思います。

• nekokiraiさん
  • nekokiraiさん

5 2015-09-18

家中のテレビが全部壁掛けになりました。
デザインの良さと、取り付け易さで、家中のテレビを全部壁掛けにしました。
今まで、10数年、歴代の液晶テレビをテレビ台に置いていたのが不思議なくらいです。テレビ台を購入するより、安くつくし、部屋もスッキリしました。
それから、2台のテレビを壁面補強をして頂いた大工さんに1台プレゼントしたら、大変喜んでいただきました。お客様にも薦めて頂けるらしいですよ!

4 2014-12-27

42型のテレビに使用しています。
大人2人で1時間半ぐらいで取り付けられました。
しっかりと取り付いていて、安定感もあり、良い感じです。
説明書は、実際の商品と少し異なる事が書かれていたりして、紛らわしい部分もありました。
総じて満足です。

4 2015-07-20

お店の対応が良かったです。
注文番号:272987-20150702-0908562217
新居の居間と寝室に取り付けるため、二つ購入しました。
購入に至るまでに、何度かメールでやり取りをさせていただきましたが、すぐに液晶テレビの適否についてご連絡を頂くことができました。
取り付け自体は職人さんお願いしてあるので、まだ取り付けをしていません。
今回、商品を購入するにあたり、ショップ側の適切な対応が私のなかで高評価になっています。
☆一つ減なのは、まだ取り付けをしていないからです。
また、後日、商品自体のレビューをさせていただければと思います。

5 2015-06-20

安全性とデザイン性の両立
新居を構えることとなり、テレビの置き場所をいろいろと検討しているところ、壁掛けテレビの存在を知りこのサイトにたどり着きました。
私の住む地域も災害には敏感で、やはり重量があるテレビの耐震は悩みどころでしたが、壁掛けにすることで耐震性を確保できるところが最大のメリットだと思います。
色もシルバーホワイトのため、壁に溶け込んでいます。テレビが部屋のアクセントとなりインテリアとしても活かされ、シンプルかつスタイリッシュ。とても満足しています。
安全性とデザイン性を備えたとてもよい商品だと思います。

5 2015-04-18

やっと取り付け完了しました!
こちらは一人では絶対取り付け不可能だと感じました。テレビも重たいのですが、壁掛け金具が想像以上に重たかったです。我が家は素人では難しいという大工さんの判断で、すべて大工さんにお願いして無事取り付けていただきました。商品の使用については大変満足しています!オマケもすごく良かったです!ありがとうございました。

• krn11223さん
  • krn11223さん

5 2015-02-13

使用法の説明、機能、値段すべて満足です。取り付けも簡単で1時間かからずに取り付けられました。
ただ、日曜大工をやったことがないような人には取り付けが難しいこともあるのではないでしょうか。我が家で取り付けた壁は石膏ボードではなくベニヤ板なので、壁裏キャッチャーを駆使しても柱の位置が確認できませんでした。

5 2015-11-29

届いてから、時間が経ちましたがやっと設置完了しました。
説明書が分かりづらいとありましたが、特に問題なく設置できました。
商品自体は作りもしっかりしていて満足です。