【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • 丈夫でスタイリッシュな壁掛け金具
  • とてもしっかりとした良い商品です。我が家の壁は石膏ボード張りです。調べてみると、テレビを掛けたい壁の石膏ボード裏には柱が一本しか通ってないことがわかったので、スタッドが一つのこちらの品を選びました。スタッドが一つでは強度に欠けるかな、と最初思いましたが、42インチの重いテレビを取り付けた後も全くグラグラすることもなくガッチリ固定でき、心配はありませんでした。アームでテレビを引き ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-02
  • 寝室用で購入。30歳 女性、腕力とDIYには自信あり、一人で大丈夫だろうとTRYしましたが...本体が予想以上に重く、片手で本体を支えながら片手でネジ固定...かなりの労力を費やしました。1時間以上かかってしまいましたが、見た目スッキリで格好良く仕上がり満足しております。しかしながら残念なことに、ブラケットに最初から付いているネジの1つがネジ穴が潰れており、壁固定用のネジは2本がネジ穴がないもので、ホームセンターで同じ規格のものを購入して設置し ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

いい! と思う
まだ取りつけてませんが、商品を確認。
テレビを支えるアームはなかなか高剛性を感じる作り。
一万以下で、壁掛けはうれしいです。ホームセンターなんかで売っている鉄骨感出しまくりのものより、断然イイです。

• ポコ2011さん
  • ポコ2011さん

5 2015-12-16

よかったです
自宅リビングの46型プラズマテレビを壁掛けにしました
位置的に間柱二本の中央設置ではバランスが悪く
間柱一本のこの商品にしましたが、間柱一本で耐えられるのか?と思いましたが今のところ大丈夫そうです
作業自体は開封準備から2時間ほどでできました
ちなみに作業は女性一人での作業です
アームがいかにも金具ではなく、スタイリッシュなデザインが気に入っています

4 2016-06-03

いい。
取り付けも電動があれば簡単に出来ます。
下地のない場所は壁ロックを使えば問題ないです。
ただ、開梱時にプラスチックが欠けてがマイナス、接着して直したけど。

• matumo0417さん
  • matumo0417さん

5 2015-12-22

よいです。
イメージ通りで使いやすいです。
思ってたより頑丈そうですね。

5 2015-12-11

Yショッピングの半額で
まったく同じ製品ですが格安で購入できて良かったです。

5 2015-11-12

リビングに
TVボードを置かずスッキリさせる為、壁掛けにしました。
42型TVを、主人一人で設置しました。自由アーム式なので、配線が楽々です。

4 2015-08-29

初めての壁掛けテレビ
憧れの壁掛けテレビが実現できて満足しています。
取付に不安がありましたが夫婦二人で取説を見ながら取付しました。
思ったより簡単で綺麗に取付出来ました。
取扱説明書がもう少し親切ならなお良いと思います。

5 2015-08-29

部屋をスッキリさせたくて購入しました!これから使用するのが楽しみです。

5 2015-08-27

すっきり
52インチのテレビで、壁掛けは怖かったですが、全く問題なし。デザインはもちろん、機能も良く満足です。

5 2015-08-05

発送が早い!
発送が早く、おまけとポイントも付いたので、こちらで購入させて頂きました。

5 2015-08-31

満足
まだ使用していませんが到着もはやく安心しました^^
ありがとうございました!

5 2013-11-27

丈夫でスタイリッシュな壁掛け金具
とてもしっかりとした良い商品です。
我が家の壁は石膏ボード張りです。
アームでテレビを引き出したり、左右に向けたりするのも少しの力で簡単に動きます。
お陰でキッチンで調理しながらテレビが見えるようになりました。
取り付け時に少し右下がりでしたが、それも取り付け後に水平調節できたので
助かりました。
ケーブルを通す所もあるので、コードが下に垂れず、前から全く見えません。
説明書も丁寧で分かりやすく、大人二人で30分程で取り付け完了しました。
テレビ台が必要なくなりリビングがとても広くなりました。
5歳の子供がよくテレビをベタベタ触っていましたが、少し高い位置につけたこともあり、画面も汚れなくなりました。
ポイント10倍、おまけにケーブルソックまでつけて頂きました。
結果、家族一同大満足です!

4 2013-03-29

到着済み 取り付け完了
けっこう大きく、重いです。
まだ、商品を付けてません。また設置後に、レビューしようと思います。
→やっと、施工が完了しました
個人的には、15000円は、少し高い気がします。
テレビに取り付ける二本の金物のビス穴の自由度が、足りなかったのが、残念で、星4つにします。
(私のテレビが37インチだったからかな?)
中央の取り付け台の、部分がプラスチック製だった点が、15000円を高いと感じた部分です。

5 2015-06-15

大満足です。
リビングに設置予定でしたのでのこの度もリピート購入しました。
前回設置に苦労した壁裏の間柱を探す作業に手間がかかりましたのでこの度はレビューキャンペーン参加商品で壁裏センサーを送っていただきました。
センサーは間柱から早めに感知しましたが
反応した所から中心部分は合っていましたので前回よりはスムーズ設置する事が出来ました。
前回同様下地処理をしっかりし、満足に設置する事が出来ましたがやはり若干重たいですね。
この度も注文から設置完了まで順調に事を進めることができ大変満足な買い物が出来ました。
重さが改善できればとの期待を込めて★5つにします。
機会があればキッチンにも設置したいと思います。

• NTNSさん
  • NTNSさん

5 2015-05-16

思った通りの性能です
42型のHITACHIのプラズマテレビ用に購入しました。
以下の3点から壁掛けにしようと思いました。
・地震対策にも壁掛けの方がテレビ台に置いているより良いと聞いた
・壁掛けの方が子供がある程度の距離をとってテレビをみることができる
・テレビ台を取り払って部屋を広く使える
テレビが重いので、主人と父の二人で頑張って取り付ける感じでしたが、取り付け自体は簡単だったようです。
テレビのコードや、テレビにつないでいるDVDプレーヤーのコードは、ホームセンターでコードを隠すカバーを買ってきて業者さんにお願いしたかのように綺麗に仕上がり満足です。