【ポイント最大35倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • 丈夫でスタイリッシュな壁掛け金具
  • とてもしっかりとした良い商品です。我が家の壁は石膏ボード張りです。調べてみると、テレビを掛けたい壁の石膏ボード裏には柱が一本しか通ってないことがわかったので、スタッドが一つのこちらの品を選びました。スタッドが一つでは強度に欠けるかな、と最初思いましたが、42インチの重いテレビを取り付けた後も全くグラグラすることもなくガッチリ固定でき、心配はありませんでした。アームでテレビを引き ・・・(続きを読む
  • akattaさん
  • 3 2014-07-02
  • 寝室用で購入。30歳 女性、腕力とDIYには自信あり、一人で大丈夫だろうとTRYしましたが...本体が予想以上に重く、片手で本体を支えながら片手でネジ固定...かなりの労力を費やしました。1時間以上かかってしまいましたが、見た目スッキリで格好良く仕上がり満足しております。しかしながら残念なことに、ブラケットに最初から付いているネジの1つがネジ穴が潰れており、壁固定用のネジは2本がネジ穴がないもので、ホームセンターで同じ規格のものを購入して設置し ・・・(続きを読む
  • ポコ2011さん
  • ポコ2011さん

5 2015-12-16

よかったです
自宅リビングの46型プラズマテレビを壁掛けにしました
位置的に間柱二本の中央設置ではバランスが悪く
間柱一本のこの商品にしましたが、間柱一本で耐えられるのか?と思いましたが今のところ大丈夫そうです
作業自体は開封準備から2時間ほどでできました
ちなみに作業は女性一人での作業です
アームがいかにも金具ではなく、スタイリッシュなデザインが気に入っています

4 2016-06-03

いい。
取り付けも電動があれば簡単に出来ます。
下地のない場所は壁ロックを使えば問題ないです。
ただ、開梱時にプラスチックが欠けてがマイナス、接着して直したけど。

• matumo0417さん
  • matumo0417さん

5 2015-12-22

よいです。
イメージ通りで使いやすいです。
思ってたより頑丈そうですね。

5 2015-12-11

Yショッピングの半額で
まったく同じ製品ですが格安で購入できて良かったです。

5 2015-11-12

リビングに
TVボードを置かずスッキリさせる為、壁掛けにしました。
42型TVを、主人一人で設置しました。自由アーム式なので、配線が楽々です。

5 2015-06-15

大満足です。
リビングに設置予定でしたのでのこの度もリピート購入しました。
前回設置に苦労した壁裏の間柱を探す作業に手間がかかりましたのでこの度はレビューキャンペーン参加商品で壁裏センサーを送っていただきました。
センサーは間柱から早めに感知しましたが
反応した所から中心部分は合っていましたので前回よりはスムーズ設置する事が出来ました。
前回同様下地処理をしっかりし、満足に設置する事が出来ましたがやはり若干重たいですね。
この度も注文から設置完了まで順調に事を進めることができ大変満足な買い物が出来ました。
重さが改善できればとの期待を込めて★5つにします。
機会があればキッチンにも設置したいと思います。

• NTNSさん
  • NTNSさん

5 2015-05-16

思った通りの性能です
42型のHITACHIのプラズマテレビ用に購入しました。
以下の3点から壁掛けにしようと思いました。
・地震対策にも壁掛けの方がテレビ台に置いているより良いと聞いた
・壁掛けの方が子供がある程度の距離をとってテレビをみることができる
・テレビ台を取り払って部屋を広く使える
テレビが重いので、主人と父の二人で頑張って取り付ける感じでしたが、取り付け自体は簡単だったようです。
テレビのコードや、テレビにつないでいるDVDプレーヤーのコードは、ホームセンターでコードを隠すカバーを買ってきて業者さんにお願いしたかのように綺麗に仕上がり満足です。

5 2015-04-14

満足です。
我が家の壁は石膏ボードで間柱が1本しかなく選択肢がないのでこちらの商品を購入しました。
壁をトントン叩きながら間柱を探り
中心にビス4本打ち込み残り2本も左右に打ち込み不安なので合計7本ビス止めしました。
アームは思っていた以上に重くテレビも50インチですが大丈夫かな?
と思いましたがシッカリ固定されています。
慎重派なもので念入りに下地処理、水平器を使って取り付けたので1時間以上かかってしまいましたが楽しい時間でした。
軽量化されれば尚安心で取付け作業もスムーズにできたと思います。
その点が改善されればと言う期待を込めて☆5つにします。
オマケのHDMIケーブルもついてとてもありがたいです。
テレビを壁掛けするのは小さな夢の一つでしたので叶って嬉しいです。
リビングにも設置予定ですのでリピートすると思います。

5 2015-07-02

東芝レグザの43インチを壁掛けするのに購入しました。電気屋さんに設置をお願いしたのですが、男性2人がかりでも取付は大変そうでした。(位置だしと重量)
TVが壁にかかるだけで、こんなにスッキリするのかと感動してます。
左右首ふりの動作はスムーズで、前に引き出すのはちょっと気を使いますがスムーズです。上下首ふりはほぼできてないです。ほとんど使わないので問題はありませんが。

5 2014-09-29

とても良いです。
REGZA42z1に使用しました。取り付けはとても簡単でした。壁への固定箇所は他の商品と比べて面積が小さくビス4本を打ち込むだけ。重さの割りに、これだけで良いのかと心配になりましたが、結果、安定感も問題ありませんでした。前後上下左右の動きもスムーズです。見た目もカッコ良く、大満足です。値段は高めかもしれませんが、次もきっと同じものを買います。プレゼントとしても喜ばれると思います!

5 2014-09-11

取り付けは大変でした。
まだ、テレビが届いていないので、掛けた感じはわかりませんが、心配していたアーム部分の作りや、壁に固定した感じは、かなり強度がありそうです。
取り付けの際は、近くのホームセンターでレンタルしたドリルを使って、下穴を開け、ドリルドライバでネジを取り付けましたが、ネジが固く、ネジ山をつぶさないように締めるのが大変でした。きっと、ドリルを使わず作業をした場合、自分の力では、ネジが固く取り付けられなかったのではと思います(その分取り付け強度は、安心感があります)。

4 2015-08-29

初めての壁掛けテレビ
憧れの壁掛けテレビが実現できて満足しています。
取付に不安がありましたが夫婦二人で取説を見ながら取付しました。
思ったより簡単で綺麗に取付出来ました。
取扱説明書がもう少し親切ならなお良いと思います。

5 2015-08-29

部屋をスッキリさせたくて購入しました!これから使用するのが楽しみです。

5 2015-08-27

すっきり
52インチのテレビで、壁掛けは怖かったですが、全く問題なし。デザインはもちろん、機能も良く満足です。

5 2015-08-05

発送が早い!
発送が早く、おまけとポイントも付いたので、こちらで購入させて頂きました。