4 2019-08-08

柱への取り付け
65年前の家のヒノキ柱に取り付け、非常に満足しています。
高い価格だけの価値はありますね。
ただ柱への取付に難儀しました。木ねじの下穴も標準の70%径で行いましたが、昔のヒノキで良く乾いていた爲かドリルでも簡単に入らず、何度も下穴を大きくしなければ出来ませんでした。その方法も取説にあればと思います。

5 2019-03-20

良かった
発送も早く助かりました
商品も良かったです
取り付けもし易かったし、何と言ってもスリムでかっこいい

• go1950さん
  • go1950さん

5 2018-12-04

取り付けも簡単値段も手ごろ伸びチジミも簡単でとても満足しています。これは絶対買い

4 2017-03-04

頑丈です。
取り付けは簡単でした。15分でできました。
値段が10000円ぐらいならば文句なし!

3 2016-07-03

BRAVIA KDL-32EX700 に取り付けました
6/22注文、6/23発送と早い対応ありがとうございます。
壁にぴったり付けた状態と、アームをいっぱいに伸ばし壁に直角に90度横を向けて使う事を想定して購入しました。思った通りの使い方が出来るようで満足ですが、片手でヌルヌルと動くほど軽く動くので、思った以上の使い心地で大満足です。
テレビの背面プレートを取り付けると、電源ケーブルの抜き差しができなくなるため、壁掛け金具・テレビの設置が終わってから、ケーブル周りの設置を行う予定でしたが、あらかじめ電源ケーブルだけは先に繋ぎました。
残念なのは、写真2枚目の様に背面プレートと壁掛けアームを止める下側のネジが入りませんでした。何か?何処か?が歪んでるのか水平調整するための溝にうまく入らず、返品交換も考えたんですが、面倒なので上側の金具を少し削りました。…なので、☆三つです。
注文番号:272987-20160622-0274222190

4 2016-01-07

自宅用に
引っ越しをして、壁掛けにしたく購入してました。
商品は問題なく使えてます!
壁に穴を空ける際の道具をおまけで頂きましたが、何ヵ所も穴を空け失敗しました。。。

5 2015-12-13

とても満足
セールで安く購入できてとても満足です。また利用したいと思います。

4 2015-08-22

しっかり取り付けられ安心感あります!!
他の方のレビューでも書かれている通り、商品は重量感もありかなりしっかりしています。
LG製の32型スマートテレビを取り付けました(重量約8Kg)。
取説には3本のネジで取り付けするように記入されていましたが、
私の場合、壁の桟ではなく柱に取り付けしましたので、ネジ位置に制約がなかったので、
付属されていた残りの2本のネジで追加固定し合計5本で取り付けしました。
地震でも落ちてこないくらいの安心感があります。
取り付けに関しては、電動ドライバーがないとネジの締め付けにかなり
苦労されると感じました。
取り付けの際にはご準備された方がよいと思います。

5 2015-05-19

最高
期待以上の商品でした。
かなりの満足度です。

• 池麺0731さん
  • 池麺0731さん

5 2015-05-13

すぐ届きました
まだ取り付けていないませんが、開封して商品を確認したところ傷もなく丈夫そうな感じでした。デザインは素敵ですね。早く使ってみたい!

5 2015-05-02

少し重いですが。
思ったよりしっかりしたつくりで結構重量がありましたが。
設置等は簡単そうで良かったです。

4 2015-04-14

なかなかいいです
動きもスムーズでよかったです。最初は壁に設置するボルトは3本だけで止め、テレビを金具より右に置いていましたが、右のほうに傾きました。ボルトはいっぱい止め、なるべく強くしめたほうがいいと思います。

5 2015-04-11

動きがスムーズです
32インチの液晶テレビを壁掛けしました。とても動きがスムーズで、色んな角度に曲げられるので神経質にならずに、取り付け出来ました。
部品が、色々入っていてまた余分に入っていたので安心の為多めに止めました。料理中に横のキッチンで見たり正面にしてダイニングで見たりテレビ三昧です。
曲がりすぎて壁に当たる部分には透明のソフトクッションシールを貼って当たり防止しました。

5 2015-04-11

なるほどw カバーがポロってw
他の方も書いてある通り カバーがポロってwとれますがw でもいいですよぉ
壁にちゃんとしっかり固定でき良いです!オススメですょ(^-^)v
カバーはポロってとれますがwww♪

5 2015-04-07

新築の家に購入。
角度が、真横になるのが、欲しくて決めました。
まだ、TVをつけてないのでわからないですが、イイ感じになる事を願って☆5です。