【ポイント最大35倍&最大500円OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-07

自宅用に
引っ越しをして、壁掛けにしたく購入してました。
商品は問題なく使えてます!
壁に穴を空ける際の道具をおまけで頂きましたが、何ヵ所も穴を空け失敗しました。。。

5 2015-12-13

とても満足
セールで安く購入できてとても満足です。また利用したいと思います。

4 2015-01-10

今スタンド式で使用しているパナのTH-L37G2を、新居の寝室に壁掛けで使いたく購入。楽しみです。

4 2015-08-22

しっかり取り付けられ安心感あります!!
他の方のレビューでも書かれている通り、商品は重量感もありかなりしっかりしています。
LG製の32型スマートテレビを取り付けました(重量約8Kg)。
取説には3本のネジで取り付けするように記入されていましたが、
私の場合、壁の桟ではなく柱に取り付けしましたので、ネジ位置に制約がなかったので、
付属されていた残りの2本のネジで追加固定し合計5本で取り付けしました。
地震でも落ちてこないくらいの安心感があります。
取り付けに関しては、電動ドライバーがないとネジの締め付けにかなり
苦労されると感じました。
取り付けの際にはご準備された方がよいと思います。

5 2015-04-11

動きがスムーズです
32インチの液晶テレビを壁掛けしました。とても動きがスムーズで、色んな角度に曲げられるので神経質にならずに、取り付け出来ました。
部品が、色々入っていてまた余分に入っていたので安心の為多めに止めました。料理中に横のキッチンで見たり正面にしてダイニングで見たりテレビ三昧です。
曲がりすぎて壁に当たる部分には透明のソフトクッションシールを貼って当たり防止しました。

4 2015-02-14

商品が届きました
DIYで、納戸を部屋にリホームしています。
面積か狭いのでなるべく広く使いたいと考えていたところこの製品に出会いました。
幸いにも壁の下地を作っていたところだったので、早速頼んだ次第です。
壁のイメージは、テレビが収まった時に壁とテレビが同じ面になるようニッチ(壁をほり込んで)を作る。そして寝転んでくつろいでいる時にはアームを伸ばしてみたいな感じで。
設置するのが今から楽しみです。

5 2015-05-19

最高
期待以上の商品でした。
かなりの満足度です。

• 池麺0731さん
  • 池麺0731さん

5 2015-05-13

すぐ届きました
まだ取り付けていないませんが、開封して商品を確認したところ傷もなく丈夫そうな感じでした。デザインは素敵ですね。早く使ってみたい!

5 2015-05-02

少し重いですが。
思ったよりしっかりしたつくりで結構重量がありましたが。
設置等は簡単そうで良かったです。

4 2015-04-14

なかなかいいです
動きもスムーズでよかったです。最初は壁に設置するボルトは3本だけで止め、テレビを金具より右に置いていましたが、右のほうに傾きました。ボルトはいっぱい止め、なるべく強くしめたほうがいいと思います。

5 2015-04-11

なるほどw カバーがポロってw
他の方も書いてある通り カバーがポロってwとれますがw でもいいですよぉ
壁にちゃんとしっかり固定でき良いです!オススメですょ(^-^)v
カバーはポロってとれますがwww♪

5 2015-04-07

新築の家に購入。
角度が、真横になるのが、欲しくて決めました。
まだ、TVをつけてないのでわからないですが、イイ感じになる事を願って☆5です。

5 2015-02-08

しっかりと取り付けできました。
間柱に付属のネジを4本使用して固定しました。
32インチ液晶では強度的には不安を全く感じません。42インチや耐久性については今後の検証になります。デザイン的にもすっきりしていて、HPの写真の通りでしたが、ケーブルホルダーが小さく、細めのケーブル3本までが限界の様です。

5 2013-02-19

質感も機能性も予想以上!
今までスポーツ観戦や映画鑑賞用に6畳の部屋には大きすぎる42型のテレビを置いていましたが結婚し昨年生まれた長男が最近テレビを見ることが多くなり将来の視力にも不安に感じたため今年に入り適正サイズの32型テレビに変えることに決めました。
ただ42型は純正のテレビ台を使用していたため新しい薄型のテレビハイボードを探し、1ヶ月かけて部屋のインテリアに合うものを見つけ設置してみると圧迫感もなく大満足!!だけど思ってた以上に奥行がテレビにぴったり・・・
夫婦だけなら最高なのですがすでにヤンチャになりそうな気配を見せてる子供のいる家では危ないので昔からひそかに憧れていた壁掛けにする決意を決めてネットを探し回りたどり着いたのがこの[スタイリッシュアーム]のPA112でした。
全体的に価格が思っていた以上に安くびっくりしましたがこの商品は上下左右の角度調節だけではなく水平調節までできるとあったので初めての壁掛け初心者に優しいと思い即注文!夜10時に頼んだのに2日後には届きました。
商品を開封し持ってみると思ってた以上にしっかりした質感!!
しかし重量感も予想よりあり石膏ボードに大丈夫なのか少し不安になりました。
間柱をセンサーで探し付属の型紙で印をつけ下穴をあけた後に妻にアームを支えてもらい一気にネジを入れていきました。
比較的非力な妻ですがネジを数本入れ終わる5分ぐらいはなんとか支えれました。
その後テレビを取り付け完成♪・・・と思ったら少し画面が斜めになっていることに気づき冷や汗。
ですが水平調節機能を思い出し説明書を読みながら調節したら全然気にならなくなりました。
全作業30分かからないぐらいで終了しなんかあっけない感覚もありましたができあがりは頑丈で質感もよくインテリアの邪魔にもならないため本当に満足しています。
特に私のような初心者は水平調節機能は本当にありがたいと思います。
この価格、手軽さでこの機能性だと家の全テレビを壁掛けにすることを考えてしまいそうです。

5 2014-07-03

柱にがっちり取り付けました
我が家は、TOSHIBAのレクザ37型です。
テレビが窓を塞ぎ、不便を感じていました。
先日、ビフォーアフターを観ているとこの商品と同じものと思われるものが登場し、こんな便利なものがあるのかとさっそく検索し、この商品を購入することになりました。
取り付け作業は、重さもあるので女の私一人では、無理でしたが、中学生の息子に支えてもらいながら、窓横の柱に取り付けました。
商品としては、とても満足してます。
おかげで、普段は、窓の前にテレビがありますが、窓を開閉するときは、手軽にテレビを動かしています。
このことだけでなく、いろいろな方向に向けることができるので、とても便利です。
あと、この商品のことではありませんが、壁掛けにした際、テレビの台座の外し方がわからず、(テレビ購入時の取り付け説明書もなかったので)、かなり困りましたが、ネットで検索したら簡単に解決しました。
是非、参考にしてください。
あとは、、ブルーレイなどのコードを見映えよくまとめるだけです。