【ポイント最大41倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-04

頑丈です。
取り付けは簡単でした。15分でできました。
値段が10000円ぐらいならば文句なし!

4 2015-08-22

しっかり取り付けられ安心感あります!!
他の方のレビューでも書かれている通り、商品は重量感もありかなりしっかりしています。
LG製の32型スマートテレビを取り付けました(重量約8Kg)。
取説には3本のネジで取り付けするように記入されていましたが、
私の場合、壁の桟ではなく柱に取り付けしましたので、ネジ位置に制約がなかったので、
付属されていた残りの2本のネジで追加固定し合計5本で取り付けしました。
地震でも落ちてこないくらいの安心感があります。
取り付けに関しては、電動ドライバーがないとネジの締め付けにかなり
苦労されると感じました。
取り付けの際にはご準備された方がよいと思います。

4 2016-01-07

自宅用に
引っ越しをして、壁掛けにしたく購入してました。
商品は問題なく使えてます!
壁に穴を空ける際の道具をおまけで頂きましたが、何ヵ所も穴を空け失敗しました。。。

5 2015-12-13

とても満足
セールで安く購入できてとても満足です。また利用したいと思います。

5 2013-02-19

質感も機能性も予想以上!
今までスポーツ観戦や映画鑑賞用に6畳の部屋には大きすぎる42型のテレビを置いていましたが結婚し昨年生まれた長男が最近テレビを見ることが多くなり将来の視力にも不安に感じたため今年に入り適正サイズの32型テレビに変えることに決めました。
ただ42型は純正のテレビ台を使用していたため新しい薄型のテレビハイボードを探し、1ヶ月かけて部屋のインテリアに合うものを見つけ設置してみると圧迫感もなく大満足!!だけど思ってた以上に奥行がテレビにぴったり・・・
夫婦だけなら最高なのですがすでにヤンチャになりそうな気配を見せてる子供のいる家では危ないので昔からひそかに憧れていた壁掛けにする決意を決めてネットを探し回りたどり着いたのがこの[スタイリッシュアーム]のPA112でした。
全体的に価格が思っていた以上に安くびっくりしましたがこの商品は上下左右の角度調節だけではなく水平調節までできるとあったので初めての壁掛け初心者に優しいと思い即注文!夜10時に頼んだのに2日後には届きました。
商品を開封し持ってみると思ってた以上にしっかりした質感!!
しかし重量感も予想よりあり石膏ボードに大丈夫なのか少し不安になりました。
間柱をセンサーで探し付属の型紙で印をつけ下穴をあけた後に妻にアームを支えてもらい一気にネジを入れていきました。
比較的非力な妻ですがネジを数本入れ終わる5分ぐらいはなんとか支えれました。
その後テレビを取り付け完成♪・・・と思ったら少し画面が斜めになっていることに気づき冷や汗。
ですが水平調節機能を思い出し説明書を読みながら調節したら全然気にならなくなりました。
全作業30分かからないぐらいで終了しなんかあっけない感覚もありましたができあがりは頑丈で質感もよくインテリアの邪魔にもならないため本当に満足しています。
特に私のような初心者は水平調節機能は本当にありがたいと思います。
この価格、手軽さでこの機能性だと家の全テレビを壁掛けにすることを考えてしまいそうです。

5 2014-10-22

デザインが良い
新築の家に取り付ける為に購入しました。間取りの関係でキッチンにテレビを設置する場所を確保することが出来ずに悩んでいた時に、偶然に立ち寄った蕎麦屋さんで壁掛けテレビを見つけ、さっそく家でネットを検索し貴社にめぐりあえる事が出来すぐに注文し、2日で到着しました。対応の良さに感謝致します。妻も食事の支度をしながらテレビを見ることができ、見ない時にはコンパクトに壁際に収納でき邪魔にもならずスッキリしております。今後も良い製品作りに期待し貴社の発展を願っております。

5 2014-07-03

柱にがっちり取り付けました
我が家は、TOSHIBAのレクザ37型です。
テレビが窓を塞ぎ、不便を感じていました。
先日、ビフォーアフターを観ているとこの商品と同じものと思われるものが登場し、こんな便利なものがあるのかとさっそく検索し、この商品を購入することになりました。
取り付け作業は、重さもあるので女の私一人では、無理でしたが、中学生の息子に支えてもらいながら、窓横の柱に取り付けました。
商品としては、とても満足してます。
おかげで、普段は、窓の前にテレビがありますが、窓を開閉するときは、手軽にテレビを動かしています。
このことだけでなく、いろいろな方向に向けることができるので、とても便利です。
あと、この商品のことではありませんが、壁掛けにした際、テレビの台座の外し方がわからず、(テレビ購入時の取り付け説明書もなかったので)、かなり困りましたが、ネットで検索したら簡単に解決しました。
是非、参考にしてください。
あとは、、ブルーレイなどのコードを見映えよくまとめるだけです。

• VOOOLさん
  • VOOOLさん

5 2013-04-29

使い勝手抜群です!
リビングのテレビ買い替えに伴い、シャープアクオス32インチを寝室の壁掛けにしてみました。
設置したら移動させることはないと思い固定式と迷いましたが、スタイリッシュなデザインと一本の柱で固定できることからアーム式を選択しました。
もともと壁掛けを想定していなかったので当初はコード類が気になったのですが、固定部分が小さいのでTVの裏に隠れる位置にコンセントを追加してもらいました。
アーム式なのに壁からの距離もすっきりしているし、想定していなかったメリットもあり、「方向は変えなくてもいい。」と思っている方にもオススメだと思います!

4 2013-04-19

部屋を広く使えるようにまりました!!
壁に液晶テレビを取り付けて1週間が経過しましたのでレビューします。
以前から32型の液晶テレビを壁に取り付けたいと考えていたのですが、15kgもあるので、安全面で懸念があり購入には二の足を踏んでおりました。「取り付けてみてグラグラするようなら返品すればいいや」くらいの気持ちで購入しました。きちんと石膏ボードの裏の間柱の位置を確認し、木ねじで取り付けたところ、結果的には、しっかり固定できたので満足しています。
取り付けに苦労したのは、間柱の位置の確認です。キャンペーンでプレゼントされた壁裏センサーを使ったのですが、何回繰り返しても、柱の位置が検出できたりできなかったり、ある程度の位置は分かったのですが、それでも心配です。最終的には針を刺して下地を探す「どこ太」にて確認しました。その後の取り付けはスムーズに進められました。取り付けには1時間半ほどかかりました。
取り付けてみてから、テレビの角度調整も簡単にできるところが良かったとおもいます。壁掛けにして、非常にすっきり収まりました。部屋が広く感じられます。

5 2015-04-11

動きがスムーズです
32インチの液晶テレビを壁掛けしました。とても動きがスムーズで、色んな角度に曲げられるので神経質にならずに、取り付け出来ました。
部品が、色々入っていてまた余分に入っていたので安心の為多めに止めました。料理中に横のキッチンで見たり正面にしてダイニングで見たりテレビ三昧です。
曲がりすぎて壁に当たる部分には透明のソフトクッションシールを貼って当たり防止しました。

4 2015-02-14

商品が届きました
DIYで、納戸を部屋にリホームしています。
面積か狭いのでなるべく広く使いたいと考えていたところこの製品に出会いました。
幸いにも壁の下地を作っていたところだったので、早速頼んだ次第です。
壁のイメージは、テレビが収まった時に壁とテレビが同じ面になるようニッチ(壁をほり込んで)を作る。そして寝転んでくつろいでいる時にはアームを伸ばしてみたいな感じで。
設置するのが今から楽しみです。

5 2014-07-25

満足しております♪
商品は違いますが、今回で2度目の購入です。
前回とは形が違うので始めは手こずりましたが、細かい説明書を頼りに取り付ける事が出来ました。
低い位置での設置でしたので、台座までは1人で付けられました。
付属の水平器を使用した所、当て方がずれていたのかほんの少し曲がってしまったのですが
微調整でなんとかなりました。
終わってみれば設置も思ったほど難しくなく、なによりスッキリして見映えも良くなりました。また機会がありましたら購入したい商品です。

5 2013-07-04

とてもいいです!
思ったより重いですが壁に掛けてみると、とてもよくさらに左右180°動くのはとてもいいです!リビングのテレビを隣の和室へ90°向きを変えてあげれば見ることができるのでとてもいいです!
今までテレビを置いていたテレビボードの卓上には色々と物を置くスペースができました。さらに卓上がすっきりし掃除がしやすいです!!
また画面を前に出すと今まで見ていたより迫力があります。
※注意 金物の重さ+テレビの重さでかなりの重量になるので壁の補強は十分に行い取り付けないと落ちる可能性があります。

5 2013-06-03

壁掛けでスッキリ^^
マンションのリノベーションを機に、壁掛けタイプを採用しました。コンクリ躯体への直接設置だったので、施工業者に振動ドリルで穴あけ〜ブラケットの取付けまでお願いしました。取り付けの仕上がりはイメージ通り!何もない真っ白い壁に黒い薄型テレビがシャープな印象で、部屋のアクセントにもなりました。角度や向きを変えたりも可能なので、とても使い勝手がよいです。テレビ台いらずでスッキリ大満足です。

5 2013-05-10

取り付けました。
壁に取り付けたので追記します。
商品自体結構、重量感があったのですが、しっかりと固定されているようです。まだ配線を思案中で、TVをつけていない状態なのですが可動してみてもぐらつきなく大丈夫かと思われます。
ホチキスで取り付ける金具もホワイトが入荷したようなので早速注文しました!少々高いお品ですが本当にいい商品をありがとうございます。