【ポイント最大35倍&1,000円OFFクーポン】...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-22

しっかり取り付けられ安心感あります!!
他の方のレビューでも書かれている通り、商品は重量感もありかなりしっかりしています。
LG製の32型スマートテレビを取り付けました(重量約8Kg)。
取説には3本のネジで取り付けするように記入されていましたが、
私の場合、壁の桟ではなく柱に取り付けしましたので、ネジ位置に制約がなかったので、
付属されていた残りの2本のネジで追加固定し合計5本で取り付けしました。
地震でも落ちてこないくらいの安心感があります。
取り付けに関しては、電動ドライバーがないとネジの締め付けにかなり
苦労されると感じました。
取り付けの際にはご準備された方がよいと思います。

4 2016-01-07

自宅用に
引っ越しをして、壁掛けにしたく購入してました。
商品は問題なく使えてます!
壁に穴を空ける際の道具をおまけで頂きましたが、何ヵ所も穴を空け失敗しました。。。

5 2015-12-13

とても満足
セールで安く購入できてとても満足です。また利用したいと思います。

5 2014-07-03

柱にがっちり取り付けました
我が家は、TOSHIBAのレクザ37型です。
テレビが窓を塞ぎ、不便を感じていました。
先日、ビフォーアフターを観ているとこの商品と同じものと思われるものが登場し、こんな便利なものがあるのかとさっそく検索し、この商品を購入することになりました。
取り付け作業は、重さもあるので女の私一人では、無理でしたが、中学生の息子に支えてもらいながら、窓横の柱に取り付けました。
商品としては、とても満足してます。
おかげで、普段は、窓の前にテレビがありますが、窓を開閉するときは、手軽にテレビを動かしています。
このことだけでなく、いろいろな方向に向けることができるので、とても便利です。
あと、この商品のことではありませんが、壁掛けにした際、テレビの台座の外し方がわからず、(テレビ購入時の取り付け説明書もなかったので)、かなり困りましたが、ネットで検索したら簡単に解決しました。
是非、参考にしてください。
あとは、、ブルーレイなどのコードを見映えよくまとめるだけです。

5 2015-04-11

動きがスムーズです
32インチの液晶テレビを壁掛けしました。とても動きがスムーズで、色んな角度に曲げられるので神経質にならずに、取り付け出来ました。
部品が、色々入っていてまた余分に入っていたので安心の為多めに止めました。料理中に横のキッチンで見たり正面にしてダイニングで見たりテレビ三昧です。
曲がりすぎて壁に当たる部分には透明のソフトクッションシールを貼って当たり防止しました。

4 2015-02-14

商品が届きました
DIYで、納戸を部屋にリホームしています。
面積か狭いのでなるべく広く使いたいと考えていたところこの製品に出会いました。
幸いにも壁の下地を作っていたところだったので、早速頼んだ次第です。
壁のイメージは、テレビが収まった時に壁とテレビが同じ面になるようニッチ(壁をほり込んで)を作る。そして寝転んでくつろいでいる時にはアームを伸ばしてみたいな感じで。
設置するのが今から楽しみです。

4 2015-01-10

今スタンド式で使用しているパナのTH-L37G2を、新居の寝室に壁掛けで使いたく購入。楽しみです。

5 2014-10-22

デザインが良い
新築の家に取り付ける為に購入しました。間取りの関係でキッチンにテレビを設置する場所を確保することが出来ずに悩んでいた時に、偶然に立ち寄った蕎麦屋さんで壁掛けテレビを見つけ、さっそく家でネットを検索し貴社にめぐりあえる事が出来すぐに注文し、2日で到着しました。対応の良さに感謝致します。妻も食事の支度をしながらテレビを見ることができ、見ない時にはコンパクトに壁際に収納でき邪魔にもならずスッキリしております。今後も良い製品作りに期待し貴社の発展を願っております。

5 2014-07-25

満足しております♪
商品は違いますが、今回で2度目の購入です。
前回とは形が違うので始めは手こずりましたが、細かい説明書を頼りに取り付ける事が出来ました。
低い位置での設置でしたので、台座までは1人で付けられました。
付属の水平器を使用した所、当て方がずれていたのかほんの少し曲がってしまったのですが
微調整でなんとかなりました。
終わってみれば設置も思ったほど難しくなく、なによりスッキリして見映えも良くなりました。また機会がありましたら購入したい商品です。

5 2015-05-19

最高
期待以上の商品でした。
かなりの満足度です。

• 池麺0731さん
  • 池麺0731さん

5 2015-05-13

すぐ届きました
まだ取り付けていないませんが、開封して商品を確認したところ傷もなく丈夫そうな感じでした。デザインは素敵ですね。早く使ってみたい!

5 2015-05-02

少し重いですが。
思ったよりしっかりしたつくりで結構重量がありましたが。
設置等は簡単そうで良かったです。

4 2015-04-14

なかなかいいです
動きもスムーズでよかったです。最初は壁に設置するボルトは3本だけで止め、テレビを金具より右に置いていましたが、右のほうに傾きました。ボルトはいっぱい止め、なるべく強くしめたほうがいいと思います。

5 2015-04-11

なるほどw カバーがポロってw
他の方も書いてある通り カバーがポロってwとれますがw でもいいですよぉ
壁にちゃんとしっかり固定でき良いです!オススメですょ(^-^)v
カバーはポロってとれますがwww♪

5 2015-04-07

新築の家に購入。
角度が、真横になるのが、欲しくて決めました。
まだ、TVをつけてないのでわからないですが、イイ感じになる事を願って☆5です。