2013/11/30
    ひこ429714さん
    想像以上に強い
    結果論ですが、もっと早く購入していれば良かった。 32インチテレビを壁に掛けようと思い、しかし石膏ボードの裏が どうなっているかも心配でした。またちょっとした地震などでも支点に無理が掛かり剥がれ落ちるのではと・・・・ すべて要らぬ心配でした。 取り付け簡単。見た目スッキリ。強度バッチリの3拍子揃ってます。 また、商品到着までが早い。 私の場合、電動ドリル、壁裏センサー、コード隠しのモールをホームセンターの在庫処分で購入準備して作業開始。テレビのスタンド外しから含め、一人で30分も掛からず完了しました。実は、取り付け用の固定ネジのネジ山をナメてしまい使えなくなりましたが、付属の予備ネジがあり、物凄く助かりました。 私みたいに迷っている方に一言 ・・・ 他のモデルは購入していないので評価出来ませんが、今回購入したこの商品は、ズバリ安心出来ます。 参考:取り付けたテレビ シャープ AQUOS LC-32DX3(結構重い) でも◎
    注文日:2013/11/21
    2015/12/09
    おくこ8853さん
    二回目の購入です。
    前回も20TV用にTVセッターハイラインを購入しましたので、今回 32TV用に検討していたところ丁度御社の半額セールがあり、一旦は売り切れになって思案していましたが再入荷お知らせにて購入できました。 助かりました。 あす楽で本日午前中に商品受け取りました。連絡メールも迅速で安心感もありますね。 取り付けはTVがまだ来ないので後になりますが、前回同様に取り付けしやすいかと中身を見ますと取り付け説明書も前回のTVセッターハイラインより日本語で分かりやすく改善されており取り付けしやすいかと思います。 中身の確認を一応しまして仮組をしてみたところ、前回のTVセッターハイラインよりもまた一段と良くなっているように見受けられました。 今回のTVセッターアドバンス、なかなかの優れものかと思います。 壁面穴あけ用型紙や小さな水平器も同梱されていてより取り付けやすく分かりやすくなっている感じがしました。 予備の20mmスペーサーも要望通り同梱されておりまた、プレゼントの HDMIケーブルL字3.0m も同梱されていまして非常に満足です。 有難うございます。 TVが来ましたら早速取り付けしたいと思いますが、つける前から思いますに、前回よりも取り付けやすくまたより一層強固な金具であるとの印象を受けました。 今回のアドバンスですが、現在取り付けてありますハイラインより丈夫に思えた次第です。 追記 TV取り付けしました。 写真添付します。すっきりまとまっているかと思います。 取り付けもひとりで1時間以内にできました。 昨今のTVは非常に軽く、フレーム枠も細いので壁掛けにすると見栄えが良いですね。 メーカ自体も壁掛けを前提にしている取説欄も記載があるくらいですから、楽に設置できました。 再追記ですが、 私の東芝レグザ32G9の場合、御社の取り付け可能表では下部が一部見えると記載が出てきますが、実際は何の問題もなく下部に取り付け器具は見えません。 またスペーサーも標準で付属している物1つで可能で2つ ネジに嵌める必要はありませんでした。 あと数種類ネジ類がありTVが変わった時に便利かと思いました。 20mmスペーサーも必要になる場合もあるかもしれませんので同梱してもらい正解かと思いました。 参考になれば幸いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/08
    2013/03/16
    ロドルフィさん
    プロ仕上げの様
    ほかのレビューで、結構な重量で大丈夫かな?とのお話がありましたが、私が購入したのは、TV壁掛け金具 壁掛けテレビ テレビ金物 23,24,26,30,32インチ VESA100×100,100×200,200×200 TVセッターアドバンス PA111 Sサイズだったんですが、思ったより軽い品でした。 建造物との取り合い部分は鋼鈑で出来ており、設置後のテレビ移動の際も化粧カバーがぐらつくわけでもないし、しっかりとした安定感があります。 見た目もアームが流線的でモダンな感じ。かっこいいです。 ポンイトは商品がしっかりしていても、取り付ける側の下地がどのくらいしっかりしているか、頑丈に取り付けれるかで仕上がりの満足度が変わるかと思います。 私は確実に取り付けが出来、大変満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/07
    2014/11/07
    黒のヤマトさん
    中の説明書と商品を比べた時に一部ネジの形が違うことに気づいたけれど、そのこともちゃんと別紙に丁寧に記載されていました! パナソニックの五年前の32型で重いテレビだったのでホントに取り付けられるか不安でしたが全く問題ありませんでした! 壁に取り付けたことにより部屋がよりスマートに感じられるようになりました! オススメの一品です!
    注文日:2014/11/04
    2013/08/20
    ターボー0867さん
    よかったです
    寝室に32型を購入しました。最近のテレビはたいへん軽く一人で無理なく持てますね。壁の柱は調査器で検査しましたが何となく自信が持てなく手で何回も叩いてみました。テレビへのセットは簡単でしたが、壁へのセットは電動ドリルがないと苦戦しそうです(急に固くなり回せなくなります)。一番下のねじがあっという間に入ってしまったのが少し心配です。
    注文日:2013/08/16
    2018/11/25
    ryouta999さん
    スマート
    壁にもすっきり収まり、またスタイリッシュに見えておススメです。
    注文日:2018/11/10
    2015/12/22
    matumo0417さん
    まだ
    テレビは設置してないけど、よいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2014/12/01
    hagu9251さん
    スッキリしています。
    新築工事の壁紙が終わって、ようやく取り付けましたが、とてもすっきりしたデザインで、気に入っています。調整がしやすのも良いです。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/21
    へなどらさん
    強固
    思った以上にしっかり作ってありました。 アームの動きが硬かったですが、 それもしっかり作られている証拠ではと思っています。 取り付けは来月ですが安心して使用できそうです。
    注文日:2014/11/07
    2014/03/17
    無駄くんPart2さん
    リビング用に!!
    前回、寝室用に別の壁掛け金具を、今回この商品をリビング用に購入しました。 角度調節もできる商品なので、リビングに適してると思ったので!!! 商品を取付けるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/16
    2014/01/22
    コウタ523さん
    バッチリです
    バッチリつきました! この価格にとても満足しています。
    注文日:2014/01/08