【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 二回目の購入です。
  • 前回も20TV用にTVセッターハイラインを購入しましたので、今回 32TV用に検討していたところ丁度御社の半額セールがあり、一旦は売り切れになって思案していましたが再入荷お知らせにて購入できました。助かりました。あす楽で本日午前中に商品受け取りました。連絡メールも迅速で安心感もありますね。取り付けはTVがまだ来ないので後になりますが、前回同様に取り付けしやすいかと中身を見ますと取り付け説明 ・・・(続きを読む
  • おくこ8853さん
  • 2 2015-10-21
  • 微妙
  • 設置場所はテレビより少しだけ余裕があるため、丁度テレビの真ん中の位置に設置できるタイプのほうがよかったのに、、、実物より写真のほうがきれい。また設置途中で、ボルト1本折れた事故があったので、品質上もっとしっかりしてほしい。割高感があります。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-09

二回目の購入です。
助かりました。
取り付けはTVがまだ来ないので後になりますが、前回同様に取り付けしやすいかと中身を見ますと取り付け説明書も前回のTVセッターハイラインより日本語で分かりやすく改善されており取り付けしやすいかと思います。
中身の確認を一応しまして仮組をしてみたところ、前回のTVセッターハイラインよりもまた一段と良くなっているように見受けられました。
今回のTVセッターアドバンス、なかなかの優れものかと思います。
壁面穴あけ用型紙や小さな水平器も同梱されていてより取り付けやすく分かりやすくなっている感じがしました。
予備の20mmスペーサーも要望通り同梱されておりまた、プレゼントの HDMIケーブルL字3.0m も同梱されていまして非常に満足です。
有難うございます。
TVが来ましたら早速取り付けしたいと思いますが、つける前から思いますに、前回よりも取り付けやすくまたより一層強固な金具であるとの印象を受けました。
今回のアドバンスですが、現在取り付けてありますハイラインより丈夫に思えた次第です。
追記
TV取り付けしました。
写真添付します。すっきりまとまっているかと思います。
取り付けもひとりで1時間以内にできました。
昨今のTVは非常に軽く、フレーム枠も細いので壁掛けにすると見栄えが良いですね。
メーカ自体も壁掛けを前提にしている取説欄も記載があるくらいですから、楽に設置できました。
再追記ですが、
私の東芝レグザ32G9の場合、御社の取り付け可能表では下部が一部見えると記載が出てきますが、実際は何の問題もなく下部に取り付け器具は見えません。
またスペーサーも標準で付属している物1つで可能で2つ ネジに嵌める必要はありませんでした。
あと数種類ネジ類がありTVが変わった時に便利かと思いました。
20mmスペーサーも必要になる場合もあるかもしれませんので同梱してもらい正解かと思いました。
参考になれば幸いです。

• matumo0417さん
  • matumo0417さん

4 2015-12-22

まだ
テレビは設置してないけど、よいと思います。

5 2015-11-12

思った以上に良かった
42インチで約10キロのREGZAですが、問題無く設置できました。作りも想像していたよりも丈夫にできています。
ビスはけっこう長いので他の方も言っているように電動工具は必要かと思います。手で回そうとしましたが半分くらいが限界でした。オマケ程度ですが水平器も付いてます。それでも設置の際は助かりました。
付属のネジが違う物が入っていたので電話したところ、すぐに送ってくれました。アフターサービスもしっかりしているようです。このショップで購入して良かったです。

4 2015-11-01

しっかりとした作りで満足です。
購入から到着も早く、対応が早かったです。
取り付けも説明書を見ながら取り付けられました。
取り付け後もしっかりしているので、42型まで対応で42型を取り付けましたが
取れる心配もなく頑丈に壁に取り付けられます。
残念なのは、アーム下に収納できるケーブルが2本くらいが限界なので
地デジ・BS・LANケーブル・電源をまとめることが出来ないのが残念です。
これが出来れば、壁掛けでスッキリ見せることが出来て完璧だったと思います。

5 2015-06-09

取り付け時間47分!
部屋が狭くてテレビを壁掛けにしようか?ずっと悩んでいました。
不器用な私には作業が大変で面倒に思い躊躇していましたが、購入を決めて正解でした。購入した商品はブラケットアームPA111、面倒な組み立ても無く必要なネジ類はすべて揃っていたので電動ドライバーだけで取り付けが完了しました。
上下と水平調整が出来る事!これで助かりました。
壁裏センサーも良い仕事をしてくれました。
家族にも喜ばれ、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2016-01-03

初めて壁掛けテレビに挑戦。めっちゃ苦戦しました。
間柱にネジを回しますが、なかなか入っていかない・・・。電動ドリルは必要です。ドリルで穴を空けたらすんなりネジが回せました。初めてにしてはなかなかうまくいったと思います。苦戦しましたが、女一人でもできました。

5 2015-04-21

テレビ置き台がなくなって、部屋がすっきり
友人の壁掛けテレビを見て、部屋がすっきりしているのがうらやましくて、購入を決めました。ホームページで対応するテレビを調べられるので、問題なく取り付けられました。
コード類もさつぱりして、左右にテレビも横を向いて、言うことなしです。
コーナーに取り付けられるタイプと悩みましたが、我が家にはこれで十分でした。自分の用途をちゃんと決めて購入するのがいいですね。

5 2014-11-07

中の説明書と商品を比べた時に一部ネジの形が違うことに気づいたけれど、そのこともちゃんと別紙に丁寧に記載されていました!
パナソニックの五年前の32型で重いテレビだったのでホントに取り付けられるか不安でしたが全く問題ありませんでした!
壁に取り付けたことにより部屋がよりスマートに感じられるようになりました!
オススメの一品です!

5 2014-06-28

レグザ32H3000を子供部屋に設置したくて購入しました。テレビ本体にハードディスクが内蔵されているので奥行き(厚み)が12センチ程と重さが19.5キロ程あるので、設置出来るか不安だったのですが・・・モニターブラケットにテレビを引っかけつる時は子供にSOSしたのですが、DIY好きの女一人で40分程で問題なく取り付け出来ました。テレビ本体が重いのでベースプレートのネジ止めは4箇所にしました。取り付けも簡単で部屋も広くなり満足です。

5 2015-03-13

スタイリッシュで剛性感も充分
今日、到着後早速取り付けました。付属品もしっかりしていて1時間ほどで取り付けが完了しました。少し高い位置に取り付けベッドルームで寝ながら見ることが出来るようになりました。

5 2015-02-07

壁掛け金具
とてもわかりやすく、簡単に取り付け出来ました。

5 2014-12-22

注文翌日にしっかり届きました。
TOSHIBAレグザ、42型(重量11キロ)を壁掛けしました。
作業は簡単で、主人ひとりで1時間程で付けることが出来ました。部屋がすっきりして良かったです。

• hagu9251さん
  • hagu9251さん

5 2014-12-01

スッキリしています。
新築工事の壁紙が終わって、ようやく取り付けましたが、とてもすっきりしたデザインで、気に入っています。調整がしやすのも良いです。

5 2014-11-21

強固
思った以上にしっかり作ってありました。
アームの動きが硬かったですが、
それもしっかり作られている証拠ではと思っています。
取り付けは来月ですが安心して使用できそうです。

5 2014-08-21

値段のわりに作りがしっかりしていて地震が来ても大丈夫そうです。