【ポイント最大37倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-13
  • つかまり立ちを始めた子どもがTVをよく触る様になったので、購入を決めました。リビングのTV用なので、どうせなら、部屋のどの角度からも見えるようになったら良いと思い、調整できるタイプにしました。正直、部品が届いた時、こんなに重かったのか?と驚きましたが、上下左右調整タイプなので、逆に軽いとテレビを固定できないんだろうと思い、納得しました。今回が初めてTVの壁掛に挑戦だったので、要領が悪いのもあり、付けるのに意外に時間がかかりました。家 ・・・(続きを読む
  • hinoenoさん
  • 3 2013-02-09
  • 設置して思ったこと
  • 開封してまず説明書を読みますが、字が小さいためやや読みにくく感じました。ステップ1で中央のプラスティックカバーを外すとありますが、外した後は使用しないのに保存しておくといいとは、どういうことか分かりませんでした。ステップ3の最も大切な壁面への金具の取り付けですが、付属のワッシャーをはめても金具の穴が大きいため、外れそうになりましたので、別の物に交換しました。また、インパクトドラ ・・・(続きを読む
  • としちゃん1234さん
  • momo42193さん
  • momo42193さん

5 2016-07-30

寝室壁掛けに使用
あらかじめ壁補強をしてもらい、さらに自分では壁に取り付ける自信が無かったので、壁への取り付けまでハウスメーカーにやってもらいました。
テレビ本体(42インチ、日立、プラズマ)を取り付けましたが、この取り付けは重いですが、なんとか一人で何とかできました。
ハウスメーカー担当者からは取り付け後の美しさ重視のために稼動アームが無いタイプを勧められましたが、テレビ裏の配線を触る機会はかなりありますので、アームのついたこの商品を選んで良かったです。
4ヶ月経過しますが重みでズレるということもなく満足してます。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2015-12-13

両親の寝室のTVに
タイムセールで半額の時に、妻の実家と合わせてまとめ買いしました、プレゼントのHDMIケーブルはTVセッター1個に対して一つではなく何個買っても一注文に対して1個でした、3個買ったので3個入ってるのかと思っていたので残念に思いました。商品はすごく良かったです、金具に被せるホワイトのプラスチックのカバーが嵌めるのがすごく固い意外は取説で十分分かり易く、付属のネジ類も充実していて取付けの際にホームセンターに材料を買いに行くことも無く取り付けられました、後必要な道具は水平の微調整と固定にボックスレンチが必要なことです上下の角度調整は付属の6角レンチで固定できます。あと何気に角度調整する前提で微妙に固定ネジが緩めてあるのが、気づかいがならすごくよかったです。 同店のTVSADPA114MCも自宅居間で使用中ですが、値段からするとこちらのほうがコストパフォーマンスが良いと感じました。両親も寝ながら見るのに、上下角度と左右の微妙な角度が適正に変えられ、ベットから見るのにあわせて角度調整すると、今までより、見る位置から真正面に見られ2人とも喜んでいました、さっそくTV↓の今まで、TVの台座があったスペースがスッキリして、時計と写真たてを置いてました。

4 2016-01-12

【TVセッターアドバンスSA124M】について
取付金具自体が重いので、少し不安がありましたがすんなり取り付けることが出来ました。前後に伸びるアームは背面の配線処理をする際に、非常に便利でした。また、ふぞくの六角レンチもしっかりしていました。(よくある付属のそれは、ネジを締めると、ネジに負けて潰れてしまいます)アームの見た目のよく、おおむね満足しています。

• tonki9045さん
  • tonki9045さん

5 2015-11-23

問題なし!
思っていたより重くてビックリしましたが、その分しっかりしており、壁に取り付けてもガッチリしていて、 テレビを付けてもしっかりしていました。

5 2015-10-08

一人で取り付けにトライしたのですが、組み立てそのものは説明書どおりに行えばそれほど難しくはないです。壁裏の柱を探すのに苦労しました。センサー、磁石、壁裏探知針を駆使して確実に柱を見つければ後はねじを打つだけ。インパクトドライバー必須です。あとこのねじを打つ作業も一人だと苦労します。水平をとりつつ金具を持ってねじを打つというのを一人でやるので力と運と思い切りが試されます。できれば二人いると安心かつ安全です。取り付けたあとは部屋のスッキリ感にそれまでの苦労がふっとびますよ!

4 2015-09-02

別品必要
注文番号272987-20150828-0258889339
見た目はちゃんとしたものです、
いいですけど、石膏ボードに取り付ければアンカーが必要、
同梱のネジの径は5.5mmとし、ホームセンターに行ったら、4mmまでのアンカーしかなかった。
結局、通販で買わなけれならなかった。
配送中でもう少し時間かかりそう。

5 2016-06-24

急いで手元に欲しかったので 色々対応してもらってすぐ届きました。テレビが古くて重いけど 金具もかなり重くて つけるのが ちょっと不安だけど 店員さんの対応に 大満足てす

4 2016-04-22

スーパーセール
とてもお安く購入できました!
40のTVで設置するときは弱いかなと不安でしたが問題なく使用できています。少し下に向いてしまうのは残念でしたが許容範囲です。

5 2016-04-08

寝室に
厚みがあるテレビを設置する為、薄型タイプの金具にしました。
部屋がすっきりして見栄えが良いです。

5 2016-03-21

頼んでよかったです
明日楽対応で迅速です!
壁掛けサイズに不安があり問い合わせもとても分かりやすく丁寧で正確でした!
簡単に取り付けられスッキリです!

4 2016-02-24

下位グレードと似ている?
まだ使用していませんが、作りは頑丈そうです、ただ、下位グレード商品(32インチ用)との共用パーツも使われているように見えました。
40インチ液晶テレビに使用する予定です。

5 2016-01-24

テレビ壁掛け金具
しっかりとした作りで、意外とコンパクト、コンセントの取り合いに支障がなくとても満足しています。

5 2016-01-07

壁掛けデビュー
新築のリビングに設置しました。インパクトドライバーと電動ドライバーがあれば簡単です。プレゼント品の下地センサーも便利でした。寝室用にもう一つ購入検討予定です。

• nonsachiさん
  • nonsachiさん

5 2016-01-04

50型にて使用。 少し下向きになるのが気になりますが、問題なく使用
できています。

5 2015-12-30

問題なし
SONY製BRAVIA KDL-40EX500 を設置するために購入したが、不適合のテレビであった。
干渉するため不適合とあったが、問題なく設置できた。