【ポイント最大35倍&最大500円OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-13
  • つかまり立ちを始めた子どもがTVをよく触る様になったので、購入を決めました。リビングのTV用なので、どうせなら、部屋のどの角度からも見えるようになったら良いと思い、調整できるタイプにしました。正直、部品が届いた時、こんなに重かったのか?と驚きましたが、上下左右調整タイプなので、逆に軽いとテレビを固定できないんだろうと思い、納得しました。今回が初めてTVの壁掛に挑戦だったので、要領が悪いのもあり、付けるのに意外に時間がかかりました。家 ・・・(続きを読む
  • hinoenoさん
  • 3 2013-02-09
  • 設置して思ったこと
  • 開封してまず説明書を読みますが、字が小さいためやや読みにくく感じました。ステップ1で中央のプラスティックカバーを外すとありますが、外した後は使用しないのに保存しておくといいとは、どういうことか分かりませんでした。ステップ3の最も大切な壁面への金具の取り付けですが、付属のワッシャーをはめても金具の穴が大きいため、外れそうになりましたので、別の物に交換しました。また、インパクトドラ ・・・(続きを読む
  • としちゃん1234さん
  • eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-10-19

念願の壁掛けテレビ
壁掛け金具が適合していないBRAVIA KDL-42W650Aで
かつ間柱の感覚が設置したい箇所になかった為、ディアウォールで突っ張り柱を立てて横板を打ち付け擬似的な壁を作り設置しました。金具はディアウォールでたてた柱に直接設置してます。
適合に関しては対応する長さのネジをホームセンターまで買いに行き無事に取り付け完了。
金具は半額セールのときにかったので概ね満足ですが、
稼働が固すぎて…レビューではみかけないので私の取り付け方の問題かもしれません。
疑似壁(柱)もテレビも全く倒れる気配はありません(*´∀`)♪

• tano99さん
  • tano99さん

4 2016-09-12

無駄のないデザインで良い
スーパーセールでお買い得でした。
仕上がってる壁に付けるにはセンサーでの下地探しが少し大変です。
メジャーなハウスメーカーですが450間隔に間柱が入っておらず、横に入っている木枠の高さに合わせて上辺3本のビスを打ちました。
下辺は1本は柱に、残り2本は石膏ボードアンカー止めです。
将来金具を外す事も踏まえてビスの部分はコの字にカッターでクロスを切って折っておくと◎
52インチ以上の金具で同デザインがあると嬉しいです。
後日、ケーブルソックを追加注文しました。

• montafon9さん
  • montafon9さん

5 2015-12-13

両親の寝室のTVに
タイムセールで半額の時に、妻の実家と合わせてまとめ買いしました、プレゼントのHDMIケーブルはTVセッター1個に対して一つではなく何個買っても一注文に対して1個でした、3個買ったので3個入ってるのかと思っていたので残念に思いました。商品はすごく良かったです、金具に被せるホワイトのプラスチックのカバーが嵌めるのがすごく固い意外は取説で十分分かり易く、付属のネジ類も充実していて取付けの際にホームセンターに材料を買いに行くことも無く取り付けられました、後必要な道具は水平の微調整と固定にボックスレンチが必要なことです上下の角度調整は付属の6角レンチで固定できます。あと何気に角度調整する前提で微妙に固定ネジが緩めてあるのが、気づかいがならすごくよかったです。 同店のTVSADPA114MCも自宅居間で使用中ですが、値段からするとこちらのほうがコストパフォーマンスが良いと感じました。両親も寝ながら見るのに、上下角度と左右の微妙な角度が適正に変えられ、ベットから見るのにあわせて角度調整すると、今までより、見る位置から真正面に見られ2人とも喜んでいました、さっそくTV↓の今まで、TVの台座があったスペースがスッキリして、時計と写真たてを置いてました。

• momo42193さん
  • momo42193さん

5 2016-07-30

寝室壁掛けに使用
あらかじめ壁補強をしてもらい、さらに自分では壁に取り付ける自信が無かったので、壁への取り付けまでハウスメーカーにやってもらいました。
テレビ本体(42インチ、日立、プラズマ)を取り付けましたが、この取り付けは重いですが、なんとか一人で何とかできました。
ハウスメーカー担当者からは取り付け後の美しさ重視のために稼動アームが無いタイプを勧められましたが、テレビ裏の配線を触る機会はかなりありますので、アームのついたこの商品を選んで良かったです。
4ヶ月経過しますが重みでズレるということもなく満足してます。

4 2016-01-12

【TVセッターアドバンスSA124M】について
取付金具自体が重いので、少し不安がありましたがすんなり取り付けることが出来ました。前後に伸びるアームは背面の配線処理をする際に、非常に便利でした。また、ふぞくの六角レンチもしっかりしていました。(よくある付属のそれは、ネジを締めると、ネジに負けて潰れてしまいます)アームの見た目のよく、おおむね満足しています。

5 2016-12-08

ちょうど欲しかった壁掛け
50インチTV壁掛け金具高くて手が出ませんでした。安くてしっかりしていて
アームタイプは、便利です。設置後壁側へ押し込むと部屋が広く感じました。
白色も欲しかったので大満足です。
ジェネリック家電メーカーの品番も入れて欲しかった。

• imasoonさん
  • imasoonさん

4 2016-11-23

強固です
カバーが全くハマらない以外は概ね良好ですら。

5 2016-11-01

思ったよりがっしりしてましたが…
本体は、重たくてびっくりしましたが、思ったより簡単に付けられました。値段もお手頃でこちらの商品にして良かったと思います。

5 2016-09-13

TVセッターアドバンス124M
AQUOS 50インチに取り付けました。
骨格が頑丈でフレーム厚もあり不安なく壁掛けできました。

4 2016-09-12

早速届きました。まだ取り付けてませんが良い商品だと思います。
星4つなのは、箱がちょっとつぶれていたから。

5 2016-06-24

急いで手元に欲しかったので 色々対応してもらってすぐ届きました。テレビが古くて重いけど 金具もかなり重くて つけるのが ちょっと不安だけど 店員さんの対応に 大満足てす

4 2016-04-22

スーパーセール
とてもお安く購入できました!
40のTVで設置するときは弱いかなと不安でしたが問題なく使用できています。少し下に向いてしまうのは残念でしたが許容範囲です。

5 2016-04-08

寝室に
厚みがあるテレビを設置する為、薄型タイプの金具にしました。
部屋がすっきりして見栄えが良いです。

5 2016-03-21

頼んでよかったです
明日楽対応で迅速です!
壁掛けサイズに不安があり問い合わせもとても分かりやすく丁寧で正確でした!
簡単に取り付けられスッキリです!

4 2016-02-24

下位グレードと似ている?
まだ使用していませんが、作りは頑丈そうです、ただ、下位グレード商品(32インチ用)との共用パーツも使われているように見えました。
40インチ液晶テレビに使用する予定です。