2021/01/05
    まるかん76さん
    アームの見える位置にかなり目立つ塗装不良あり。基本的にテレビの裏に隠れる部品なので目立ちはしないが、明らかに不良なので残念。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/06
    この度は塗装に不具合があり、 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 お詫び申し上げます。 至急、対応させていただきますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/12/12
    まっ、きーさん
    取り付け出来ませんでした。
    マンション住みで、壁は石膏ボード。ショップ内の説明に、壁の内側にある木製か金属製の支柱にビス止めするため、それを探るセンサーを付けていただきましたが、センサーの反応が飛び飛びになるので調べたら、ウチのマンションは、GL工法というもので石膏ボードが取り付けされている事が判明。 この商品が取り付け出来ない事が判りました。金具、ビス、付属の工具は封を開けて使用したら返品できないと説明書きに・・・最悪です。更なる出費をし、DIYで取り付けしました。
    注文日:2017/12/04
    2017/06/24
    残念な付属品
    商品自体はシンプルで付け易く良かったが、TV本体につけるビスの長さが1種類しかなくぎりだったのでもう少し種類を増やした方がよかった。付属工具の6各レンチがサイズ違いのため使えずホームセンターで買う羽目になった。
    注文日:2017/06/17
    2016/03/20
    すぐに届きましたが・・・
    昨日テレビが届いたので今日設置しました。水平器がついていて親切だなあと思いましたが、水平器を使って真っすぐに設置したのに水平に取りつかなくてガタガタしていて地震とかすごく不安です。取説もすごくわかりずらかった。それでも家族の力を借りて頑張って取り付けましたが、水平には付きません。37インチのTVをセットした結果、左側が1cm以上下がっていて、左下に置いているDVDデッキを擦るのが困りものです。中国製の割には高い買い物をしました。
    注文日:2016/03/11
    2014/04/12
    yakultfanさん
    32インチには結構しっかりしている
    これから32インチ取り付けます、スイングするアームの締まり具合が、微妙になってきそうな感じです。
    注文日:2014/04/04