2013/01/29
    *Ryo*さん
    レグザ用。
    まず見た目がスッキリしていいです。壁掛けおススメしますよ。 たまたま業者の方に取り付けていただけましたのでラッキーでした。 左右に60度/上下に5度首ふりができるそうなので、部屋のどの位置からでもテレビが快適に眺められます。 つけてよかったです。 272987-20130115-0226087302
    注文日:2013/01/15
    2015/02/02
    ひろちえみさん
    取り付け完了
    新築の家で畳ダイニングにしたのでオシャレにTVを壁掛けにすることにしました。事前の打ち合わせで取り付け箇所の補強をお願いしておきました。本当は壁掛けキットの実物を見てと思ったのですが、ホームセンターなどで見つけることができなく悩んだ結果、この商品に決めました。取り付けは大工さんに頼みました。20分程で難なく付けてもらいました。上下左右の動きもスムーズで安定感もあり全く問題ありません。むしろおすすめできます。大工さんの作業を見てた感じだと、自分でも水平さえ取れれば十分に取り付け可能だと思います。ただし、壁に打つビスがそこそこの長さがあるのでインパクトの使用をお勧めします。店員さんの対応もすごく良くとても満足しています。※今回、取り付けた大きさは32型です。
    注文日:2015/01/13
    2016/03/14
    zup9999さん
    取付レビューは「不定期日記 TVセッターアドバンスSA114」で検索 パナソニック32型で使用 折りたたむとかなり薄くなるが 実際はTV接続コネクタが当たるのでやることはない TV取り付け後も上下仰角と水平角度はボルトで調整できる またボルトの締め具合で動作させる時の硬さも変えることができる
    注文日:2014/05/11
    2013/05/30
    dangopapa421さん
    取り付け簡単!
    本商品は上側3か所、下側3か所を6本のビスで固定。石膏ボード壁と32V液晶(12kg)との組み合わせでしたが、4か所を下地材に固定、残り2本はアンカーで対応しました。十分に安定感のある固定ができました。 また、水平には気を付けたつもりですがややずれがありらしく、妻からクレームが入りましたが調整機構により難なく対応できました。 商品説明どおりで価格も安く、コストパフォーマンス◎です。 強いて言えば、取り付け金具を隠すカバーですが、ビスの位置をずらしてしまうとカバーを付けることができませんので、取り付け前に位置確認が必要です。
    注文日:2013/05/11
    2013/12/18
    ほぼ完璧
    設置のしやすさ、使い勝手など、ほぼ完璧。 設置は、大人2人でやりましたが、30分あれば十分に終わります。 ・・・1人でもできそうですが、最後にTVを金具にセットするときに、 ・・・2人のほうが安全です。 使い勝手では、 特に、首振りは非常に便利で言うこと無しです。 ただ、せっかく壁ピタを狙って購入したのに、 TVにインプットさせるTVアンテナケーブル(同軸)が邪魔になり、 限界まで壁に寄せようとすると、ケーブルが折れてしまいそうなので、 若干、前に出す形で使っています。
    注文日:2013/12/10
    2013/08/07
    lorel18さん
    テレビ壁掛け金具
    SA114 Sサイズのレビューになります。32型の液晶テレビ用の購入しました。物は想像していた通り丈夫で、デザインもとても気に入りました。私は6箇所のネジで固定してます。とても安定感、安心感があります。左右の微調整が安易にできるので、水平器に神経質にならずに容易に取り付けることができました。マイナス一は、仕上げのカバーが、はめにくく、はずれやすいので、ひとつだけ引かせていただきました。
    注文日:2013/08/04
    2017/07/10
    いちごにゃんぴーさん
    寝ながら、テレビ
    LGの32LN570B-JAを壁掛けにしました。 サイトでは適合確認出来ませんが、 規格100*200なので買ってみました。 Aタイプの付属ネジで、ばっちり付きました。 稼働も色々と出来ます。 壁がわの、ネジは50mmとけっこう長いです。
    注文日:2017/06/18
    2016/03/19
    ココヤシ村2755さん
    テレビ台より断然おしゃれ。スペースもほとんど取らずスタイリッシュに設置できました。カバーが外れてしまい、落ちるのが残念。
    注文日:2016/03/12
    2015/08/27
    手頃な価額で
    メーカーに頼むと2万円以上かかるとゆうことで、こちらで頼みました。純正ではないので、どうかな…と思いましたが、いまのところなんの問題もなく使用しています。 角度調節もでき、買ってよかったです。 取付は主人に任せっきりでしたが、インパクトと下地センサーを使い、1時間ぐらい?で、なんなくできていました。 ありがとうございました^ ^
    注文日:2015/08/20
    2015/07/22
    楽天 ですがさん
    商品も価格のも満足です
    32型の液晶テレビに使いました。 石膏ボード奥の約10cm角の柱に付属ネジ4本止めしたので、強度的にも全く問題ありません。 上下15°の首振りが工具を使わずにできるとさらにポイント高いです。
    注文日:2015/07/15
    2015/08/21
    アル20さん
    取付ました。
    簡単に取付けることが出来ました。 このお値段で上下、左右に角度が変わるので満足しています。 また壁に掛けたことで事務所の雰囲気がかなり変わりました。 商品発送時の梱包共に大変満足のいく商品と思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2012/12/26
    安定感あり。
    壁掛け金具にも色々な種類があり迷いましたが、安定感のありそうなこのモデルにしました。 取り付けは付属のビス2本で十分に強度がありそうです。 どうせならと思い周辺機器のコードを壁の中に通しました。 テレビ周りがすっきりして掃除がしやすくなりました。 壁掛けにしてよかったです。
    注文日:2012/12/22
    2015/07/06
    何とか取付ました。
    寝室の壁に32インチの液晶テレビを取付ようといろいろと金具を探して この商品に決めました。理由としてはまず価格がお手頃であり 固定式だと取り付けた後 角度調整したい時出来ないデメリットが有るので対応できるタイプをチョイスしました。 商品はがっちりしており想像以上に重く家内に手伝ってもらいながらの作業でした。購入前からの心配点な石膏ボードの壁でしたが 間柱センサーを使用したのですが 案の定当てにならず持っていた石膏ボード用ビスを使い何とか出来ました。最初から専用ビスを使用すれば20分程度で取付られますのでおすすめします。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/21
    通販デビューさん
    購入後すぐに届いたのですが、取り付ける暇がなく、ようやく取り付けできましたのでレビューします。 商品自体はしっかりとしたつくりで、かなりの強度もありそうですね。 取り付け作業は、ちょっとしたDIYが出来る方なら簡単です。 問題は、壁の間柱探しでしょう。我が家は建築時にあらかじめ下地を入れておいたので問題なく取り付けできました。 寝室に取り付けたのですが、高さに迷い、いろいろな情報を参考にした上、32インチのテレビ底辺を床から1100ミリで取り付けました。 現在は布団、将来はベッド、寝る方向の変更などあらゆる可能性を考慮して、自分なりに出した結論です。 使用していたテレビ台も撤去するので部屋がスッキリ広くなりました。 白を購入しましたが、プラスチック製のカバーだけは少しチープな感じです。 後は、配線処理を済ませて完成の予定です。 よい買い物が出来ました。 リビングも壁掛けにしたくなりました。 そのときはリピします。
    注文日:2015/06/02
    2015/01/27
    コウム2006さん
    中々重みがあって
    10年ほど前のテレビなので、今の薄型より重みがあり壁掛けをあきらめていました。 が、ここのサイトをあけて型番をみたら、数は少なかったですがテレビに合うサイズがありました。 見つけて、すぐに購入しました。 取り付けも少しの時間でできたのでうれしく思います。 後は、配線のみで見ることが出来そうです。 プレゼントもついていてすごくありがたいです。 レコーダーにつなげる予定です。 5mという長さなので少し余裕があると思いますが今後のこと移動することなどいろいろ考えて選びました。 実際はまだ、テレビをつけてはいないのですが、これだけ頑丈になっていれば転落の可能性は低いでしょうね。 いい商品でした。
    注文日:2015/01/23
    2014/10/04
    ゆうた20100520さん
    素晴らしい商品です
    台所のスペースの関係で、テレビ用壁掛金具を探していました。純正品しか無いと思っていましたが、この商品が見つかり直感的にこれだと思いました。可動可能なテレビ用壁掛金具があるなんて始めて知り素晴らしいと思いました。32型のテレビでしたが、取り付けは自分で行いました。工具や豊富な種類のネジ等も同封されており、とにかく簡単にできました。ボードの壁に取り付けましたが、この商品を買う時に頂いた、柱を探すセンサーが予想以上に役に立ち、固定不良等の不安も全くありません。前からずっと壁掛に憧れていたので大満足です。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/27
    無事セットできました
    寝室に設置しました。ベッドからも見られるようやや高めです。 テレビはREGZAの32インチ。 まずは間柱の確認。予め下地探しの針式器具でマークしていたのですが、 今回キャンペーンプレゼントの壁裏センサーと併用しました。 壁にドリルで穴あけ後、水平を確認しながら取り付けました。 以前別の壁掛け器具を使ったことがありますが、今回はとても楽でした。 ただ残念なことに6穴レンチのサイズが大きくて使い物にならず。 自前のレンチでクリアしました。持っていないと? 星5つにしたいところですがマイナスポイントで4つとします。
    家族へ
    注文日:2014/09/23
    2014/07/20
    新築一戸建ての壁掛けTV用に購入しました。 引越し時期が微妙だったので、配送が気になりましたが、すぐに対応いただき受け取りも問題ありませんでした。 実際の取り付けに当たっては、Sonyのブラビア32インチ液晶を取り付けましたが、 施工についても特に難しくありませんでした。 ただ、壁にネジを止める際電動ドリルをつかったところ、ねじの素材が柔らかいのか、ネジ山が潰れてしまいました。複数入っていたため別のネジで止めることができました。 エコカラットに施工しましたが、素人でも問題なく設置ができました。 ケーブルをうまく格納できるような機構があればなお良かったかと思います。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/16
    ぽこりっちさん
    新築用に購入。設置予定場所には事前に下地を入れてもらい、壁への取り付けは現場監督さんにお願いして金具とテレビの取り付けは後日自分たちで行いました。 一人がテレビを支えて、一人が壁との隙間にもぐりこんでねじを締めて手間取りましたが綺麗に取り付け出来ました。 部屋がとてもすっきりしてお気に入りです。 3
    注文日:2013/11/27
    2013/11/24
    メンテナンスと密着性の両立
    TV(シャープLC-32H9)の周辺機器(USB-HDDやAppleTVなど )が増えて来た為、これらを壁付けにしてTVの裏側に隠したいと思いました。 普段はTVをなるべく壁に密着出来て、メンテナンスが容易なものと探していましたが、他社には適当なものが無く、やっとこちらで本製品を見つけました。 こちらの製品は2度目の購入でしたが、予想通り期待に添えるものでした。 壁掛け金具は、日本の住宅は従来工法が主流のため、間柱で固定することが基本であり、固定には中心部に垂直に2ヶ所以上ビス止めを行う必要があります。 こちらのHPでは写真と図面で状況が確認出来て助かりました。作業する側の心情を理解されていると思います。説明書もわかり易く良かったです。 補足ですが、壁の取り付けボルトは、最近のTVは軽量な事もあり、過度な過重をかけなければ、通常のコーススレッドとワッシャーでも十分対処出来ると思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/09/06
    domokoさん
    初めての壁掛けTV
    新築用の24インチテレビの壁掛けのため購入しました。 壁をくり抜いて、その中にテレビを納めたかったので、出来る限り薄く取り付け可能な物を探していたところでした。 ただし、あまりに薄すぎる物は取り付けが非常に困難であることが判明し、こちらのオールインワンモデルSA114 Sサイズに出会いました。薄型でなおかつ取り付けしやすく大工さんにも商品を見せたところ、大工さんも薄さと可動領域の幅に驚いていました。 メーカ純正に比べコストパフォーマンスも素晴らしく本当に良い商品に出会えた事に喜んでおります。 どんどんと商品も改良され日々良い商品が開発されるものなんですね。
    注文日:2013/08/23
    2013/08/27
    カッコイイです!
    純正の壁掛金具が上下しか動かせないことを知り、他に無いのかと探したところ、この商品にたどり着きました。これを発見した時はあまりに希望どおりの商品だったのでひとりで思わずニヤリとしてしまいました。上下左右可動で値段も安い、言うことなしでした。実際取り付けてみると「カッコイイ!」です。何回も言ってしまいました(笑)。部屋がおしゃれな感じになりました。取り付け自体は簡単でしたが、しっかり固定しないと不安なので壁裏の木があるかどうかちゃんと調べてからした方がいいと思います。私は大工さんに調べてもらいました。とにかくすごくおすすめ商品です!
    注文日:2013/08/07
    2013/05/09
    意外と簡単
    作業時間は全体で2時間程度 その殆どの時間は下地探しにあてられました おまけで頂いた壁裏センサー 水平儀もついていて便利です 間柱の位置は磁石を使って(石膏ボードを打ち付けている釘頭を探す)だいたいわかりましたが、柱の幅は壁裏センサーで 我が家は元々壁掛けにする予定だったので、柱と柱の間に下地を入れていました でも下地がどの高さまで入れてあるかは、不明なのでそれも壁裏センサーを使用しました おおよその見当がついたのですが、最終的には針を刺して確認しました だって、万が一センサーの誤作動があったら目も当てられませんからね 我が家に届いたセンサーは間違っていなかったようです 2本のビスでも大丈夫とのことでしたが、我が家では下地を入れていることもあり、計6本のビスを使用し、がっちり固定です でもビスを打ち込むのが大変です 電動ドリルは必須だと思います 家にあったドリルは非力すぎて、下穴も満足にあけることができず、ドライバーにスパナをつけて力技でした 重量18キロのテレビを取り付け、アームを目いっぱい伸ばしても全然平気でした 古いテレビで厚みが大分あるので、壁から27ミリというのも魅力的です 壁に近ければ圧迫感もあまり感じられません 目いっぱい伸ばせば角度もかなり変えられるので、部屋のどこにいてもその位置がベストポジション! 要介護の母と、今も脳梗塞で入院中の父 二人が帰ってきてから本当のベストポジションが決まりますけどね
    注文日:2013/05/06
    2018/01/22
    取付方法が詳細に記されていたり、動画での解説などDIY初心者にもわかりやすい対応をされており、とても好感が持てました。 テレビの型番毎に簡単に対応表を検索できるなど、商品の紹介もわかりやすく、商品選定も短時間で済みました。 商品自体も安っぽさを感じさせず、むき出しの箇所にもカバーを付けることができるなど、細かい気遣いがあると感じました。 また機会があれば購入させていただこうかと考えています。
    注文日:2018/01/12
    2016/09/10
    tam440さん
    迅速な対応ありがとうございます
    迅速な対応ありがとうございます。商品はまだ使っていませんが、大丈夫だと思います。
    注文日:2016/08/01
    2016/06/13
    almarqazさん
    付きました
    取り付けました、思ったより簡単でした、32型のテレビをつけました、 上下左右に簡単に動き家族からも好評です、現在55型の用の購入を検討中です。 他のものより値段が高い分☆一つカットしました。
    注文日:2016/06/08
    2015/12/01
    大満足♪
    見た目もすっきりしており、取付も簡単で、左右・上下に移動でき、壁との隙間も少なく、全てにおいて大満足の商品でした。 そして、おまけまでも付いているなんて申し分ないです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/15
    hyouketsuloverさん
    部屋がすっきりしました。
    部屋の掃除がしやすいようにテレビを壁掛けにしようと検索したらこの商品を見つけました。 強度や型式の選択は大丈夫かなぁと思いましたが、公式サイトで確認も出来たので安心して購入でしました。 レビューをかけばセンサー無料になったので楽天市場で購入しました。 公式サイトだと部品とセンサーでトータル10,000円以上だったのが楽天市場だと送料も無料で部品とセンサーで8,800円で購入出来たのでありがたかったです。 部屋もすっきりして断捨離がますます捗りそうです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/26
    思った以上でした
    40型TVを壁掛け取付けできました。 壁穴あけとビス止め多少苦労しましたが30分くらいか、 位置決め微調整完了まで1時間くらいかかりましたが 金具強度しっかりしておりぐらつくことなく安定してます。 価格に対してのコストパフォーマンス高いと思います。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/19
    taiyou0909さん
    とても迅速でした
    配達は本当に迅速に配達していただきまして、感謝しております。 設置も丁寧な説明書が添付されており、簡単に設置できました。 壁掛けにするということに高いハードルを感じておりましたが、 簡単に設置できることがわかりました。 歯科医院のエックス線を患者さんに見ていただくためのモニター でしたの壁掛けにすることですっきり出来ました。 また、他にもモニターがあるので購入したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/14