【ポイント最大25倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • 意外と簡単
  • 作業時間は全体で2時間程度その殆どの時間は下地探しにあてられましたおまけで頂いた壁裏センサー水平儀もついていて便利です間柱の位置は磁石を使って(石膏ボードを打ち付けている釘頭を探す)だいたいわかりましたが、柱の幅は壁裏センサーで我が家は元々壁掛けにする予定だったので、柱と柱の間に下地を入れていましたでも下地がどの高さまで入れてあるかは、不明なのでそれも壁裏センサーを使用しました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-17
  • DIYで作った防音部屋を有効利用するために購入使ったのはPC用のディスプレイでしたが100mm間隔に穴が開いていたので問題ないと思い購入。下地は自分でしたので問題なく設置できたのですがビス等を隠すカバーがつけた際に引っ掛け部分が折れるというハプニングがそんなに強く引っ張ったつもりも何もないのに折れてカバーできなくなったので星-2。それ以外は何も問題ない上にスペースが有効利用できて大助かりです。ディスプレイがあるから見えないとはいえ普通に設 ・・・(続きを読む

5 2015-08-27

手頃な価額で
メーカーに頼むと2万円以上かかるとゆうことで、こちらで頼みました。純正ではないので、どうかな…と思いましたが、いまのところなんの問題もなく使用しています。
角度調節もでき、買ってよかったです。
取付は主人に任せっきりでしたが、インパクトと下地センサーを使い、1時間ぐらい?で、なんなくできていました。
ありがとうございました^ ^

4 2015-07-22

商品も価格のも満足です
32型の液晶テレビに使いました。
石膏ボード奥の約10cm角の柱に付属ネジ4本止めしたので、強度的にも全く問題ありません。
上下15°の首振りが工具を使わずにできるとさらにポイント高いです。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,919

5 2016-03-14

取付レビューは「不定期日記 TVセッターアドバンスSA114」で検索
パナソニック32型で使用
折りたたむとかなり薄くなるが
実際はTV接続コネクタが当たるのでやることはない
TV取り付け後も上下仰角と水平角度はボルトで調整できる
またボルトの締め具合で動作させる時の硬さも変えることができる

• アル20さん
  • アル20さん

5 2015-08-21

取付ました。
簡単に取付けることが出来ました。
このお値段で上下、左右に角度が変わるので満足しています。
また壁に掛けたことで事務所の雰囲気がかなり変わりました。
商品発送時の梱包共に大変満足のいく商品と思います。

4 2015-07-06

何とか取付ました。
寝室の壁に32インチの液晶テレビを取付ようといろいろと金具を探して この商品に決めました。理由としてはまず価格がお手頃であり 固定式だと取り付けた後 角度調整したい時出来ないデメリットが有るので対応できるタイプをチョイスしました。 商品はがっちりしており想像以上に重く家内に手伝ってもらいながらの作業でした。購入前からの心配点な石膏ボードの壁でしたが 間柱センサーを使用したのですが 案の定当てにならず持っていた石膏ボード用ビスを使い何とか出来ました。最初から専用ビスを使用すれば20分程度で取付られますのでおすすめします。

• mitsuo0303さん
  • mitsuo0303さん

5 2016-05-20

デザインは割と無骨です。見えませんけど。
説明書が丁寧に書かれているので、簡単に設置できました。。

5 2015-11-15

部屋がすっきりしました。
部屋の掃除がしやすいようにテレビを壁掛けにしようと検索したらこの商品を見つけました。
強度や型式の選択は大丈夫かなぁと思いましたが、公式サイトで確認も出来たので安心して購入でしました。
レビューをかけばセンサー無料になったので楽天市場で購入しました。
公式サイトだと部品とセンサーでトータル10,000円以上だったのが楽天市場だと送料も無料で部品とセンサーで8,800円で購入出来たのでありがたかったです。
部屋もすっきりして断捨離がますます捗りそうです。

• taiyou0909さん
  • taiyou0909さん

5 2015-10-19

とても迅速でした
配達は本当に迅速に配達していただきまして、感謝しております。
設置も丁寧な説明書が添付されており、簡単に設置できました。
壁掛けにするということに高いハードルを感じておりましたが、
簡単に設置できることがわかりました。
歯科医院のエックス線を患者さんに見ていただくためのモニター
でしたの壁掛けにすることですっきり出来ました。
また、他にもモニターがあるので購入したいと思います。

5 2015-09-12

良かったです。
取り付けも簡単で、頑丈そうなので良かったです。

5 2015-09-10

家を新築しており、初壁掛けTVに挑戦してみようと思います!
TV台がなくスッキリさせたいと思い、いろんなショップを見たのですがコチラのショップは商品も豊富でお値段も安く目に留まりました。
来月壁掛けTVの金具を付けるのですが、多分最初は苦戦するかと思いますが、
頑張って取付してみます。
目指せ!!壁掛けTV LIFE!

5 2015-08-07

満足です!
まずはお店についてです。
こちらの手違いで配送先住所を間違えたのですが、迅速に変更に応じていただきました。感謝しております。
次に商品についてです。
説明書の内容はわかりやすく、取付は容易でした。商品のクオリティも高かったです。
今回こちらの商品を購入したことで、部屋を更に広く使えるようになり、大変満足しています。
ありがとうございました

5 2015-07-16

新居の寝室テレビ用に購入しました。リビング用で購入し大変良かったので、これで2台目になります。
今回の決め手は本体の薄さでした。
部屋がさほど広くなく、また間取りの関係上、通路上にテレビが設置されるため、厚みがネックでしたが問題ありませんでした。
また、災害時にも倒れる心配はなく、安心しています。
色も壁紙との調和がとれるホワイトが選択できるのもありがたいですね。

4 2015-07-10

まだ未使用
新築引っ越しに伴い、今までのTVは寝室にと思い、しかし部屋が狭いので壁掛けにしようと思って購入しました。お値段も他のショップに比べて安価でした。
工事の関係で、急いで注文しましたが、2日後には届きました。
梱包はしっかりしています。見た感じも悪くないです。しっかりしていそう。
壁掛け自体初めてなので、早く使用してみたいと思います。
今のところ問題点はないのですが、未使用のため、星4にします。

4 2015-07-04

いい感じです
5年以上前に買ったテレビを新築を機に壁掛けにしようと思い、この商品にたどり着きました。
古いテレビなので対応しているのか一覧ではわからなかったので電話で問い合わせたところとても気持ちよく対応してしただけました。
壁への器具の取付は電動ドリルがないと大変そうだったので、大工さんにお願いして、テレビ側の器具の取り付けは私(女)1人で、テレビと壁への取り付けは主人と私とで簡単にできました。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2016-06-13

付きました
取り付けました、思ったより簡単でした、32型のテレビをつけました、
上下左右に簡単に動き家族からも好評です、現在55型の用の購入を検討中です。
他のものより値段が高い分☆一つカットしました。