• sepiaweedsさん
  • sepiaweedsさん

5 2012-11-11

☆ キリンさんがご挨拶 ☆
このたびは、お店のカラオケモニター兼ディスプレイにシャープのAQUOSを導入
することにしたので、その取付用としてTVセッターアドバンスを購入しました。
このTVセッターアドバンスはスタイリッシュなデザインはもとより唯一上下可変
が可能とういうことなので購入しました。
いまの店舗では、設置場所がカウンター内の奥壁なのでカウンター席にお客様が
いらっしゃると後方のテーブル席がら見えづらくなってしまいます。
でもそのようなときには、このTVセッターアドバンスでディスプレイを上方に移
動させて首のところで少し下を向けてあげると店内どこからでも見れるようにな
ります。
また、ご年配のお客様がカラオケを歌われるとき、ディスプレイを前面に引き出
して差し上げるとカラオケの歌詞が良く見えると喜ばれます。
いまシャープ一押しのフリースタイルAQUOSも当店では上下・左右・前後と自在
に動き回るTVセッターアドバンスを得てはじめて本当のフリースタイルが実現さ
れます。

• 寛1948さん
  • 寛1948さん

5 2013-06-23

大変満足!
ダイニングに置いたテレビがスペースを取って狭かったのですが、壁掛けにして、すっきり広くなりました。郷土も心配でしたが、2×4構造の中間スタッドに取り付けて、しっかり固定されています。

5 2015-09-11

納得の一品
今回リフォームを機に寝室のテレビを壁掛けに変更することにしました。 「ベッドで寝ながら見る」を選定条件とし、角度、上下等位置変更に多様性がある本品を購入しました。
商品を手にしたときの重量感に対し、壁への取り付け部分の面積が意外と小さく、テレビを支えるのに不安を感じましたが、いざ取り付けてみると、しっかり安定しホッとしました。取り付けは簡単でしたが、アームの曲げ伸ばしの固さ調整をする「ナット」を回す道具が付属しておればさらに文句なしです。

5 2014-12-15

抜群の安定性
高齢の両親がベット生活となり、置型テレビでは足元が危険な為、壁掛けへの変更が可能な金具を探したいた所、こちらの商品を見つけました。全てを電気屋さん任せにする昔人間なので、無理と言われてテレビそのものを買い替え様としていたので「ちょっと待った!」で、私が何とかする事になりました。適合に関しての直接の問い合わせにも親切に対応頂き、安心して購入する事が出来ました。高所へ重量のあるテレビを取り付けると言う事で、両親もかなり心配しておりましたが、取付が完了し配線等ケーブル周りをきれいにすると、ぐらつく事も無く
見た目もお洒落、抜群の安定性で、「電気屋に頼まなくって良かった」と言われ、ちょっと親孝行が出来た気分でした。取り付けはチョー簡単、デザインも良く本当にお勧めできる商品です。

• yo-keitaさん
  • yo-keitaさん

5 2013-10-22

テレビ生活が、一新されました!!!
付けて見て驚きました。
今回は、父母の部屋への取り付けでしたが、早く取り付けてあげれば良かった
と思うほどの変わりようです。
寝てからの角度がちょうど良く、アームで前後、上下に動くので
良いポジションを見つけやすいのが良いです。
和室のため、壁には取り付けられないので、悩んでいたところ、
柱に頑丈に取り付けられました。
ビスも太くてじょうぶなので、安心です。
電動ドライバー(インパクト)が無いと取り付けは大変です。
あと。最初にドリルでビスの穴を開けておかないと、木が割れるかもしれないのでそこだけは、注意が必要ですね。
取り付けさえクリアーすれば、便利です。

• JARJARさん
  • JARJARさん

5 2013-10-22

良いですね! テレビの位置が自在です。
飲食店舗のカウンター内のボトル棚の上にカウンター客専用のカラオケ用モニターを取り付けようと・・・商品を探していて、この商品を見つけました。
最初吊り天井下げ型か壁付けタイプかとても悩みましたが、天井吊り下げタイプだと高さ調整が安易に出来ないのと、角度を保ったままでの左右移動が出来ない事が難点なので、高さ位置も簡単に調整が出来、モニターの位置がお客様の要望で自由に変更できる方が良いと思い、壁付け自在タイプのこの商品にしました。
取付の際も解りやすい取付説明書が添付されていて、特別な専用工具も必要なく難なく取付をする事が出来ました。
ガスダンパーの強度も液晶テレビの重量に合わせ任意に調整が出来るところが良いと思います。更に取り付け後の液晶テレビの左右取付傾きが微調整できるところも利点ですね。
私は32インチを取り付けましたが強度的にも申し分ないと思います。取付ビス等も何種類か附属していて、別途買い足しする事もなく取付が完了しました。
取付が完了し、取付位置済ませ取付を確認すると、ちょっと取付位置が高くてお客様が見づらいのではと位置を修正しましたが、簡単に位置が修正でき、吊り下げタイプでなく、このタイプの金具にして良かった・・・と、とても感じました。
特に私の店舗の場合お客様の要望があれば、ボトル棚に掛かる位まで下げる事も必要なので、自在に動くこの金具はとても重宝です。ボトルの出し入れで必要な時は簡単に上に上げる事が出来ます。
アンテナ線・電源線もアーム部に簡単に半収納する事ができますので、配線がアーム周辺でバラバラすることなく見た目も良いです。欲を言えば天井吊り下げタイプのように完全収納が出来ればベストなんですが、ガスダンパー内蔵という構造上無理があるのかも知れません。
値段がもう少し安ければ、超お勧め商品なんですが・・・・壁付け金具と違って構造が複雑な分仕方無いのかなって・・・気もします。
私のような用途での取付でしたら天井取付でも良いですが、位置調整が必要でしたらこちらの方がとてもお勧めの商品ですね。
サーブスで頂いた壁面センサーも取付センサーも届いた時とても小さくて、こんなんで大丈夫なのかなぁ・・・・と、まあサービス品だからこんな物かと思いましたが、なかなか威力を発揮してくれ、取付も問題なくできました。

4 2013-09-06

設置も簡単
壁の構造も事前に把握しており、20分程度で設置完了!
なお、設置の際、インパクトドライバーは必須です。それと商品の取扱いですが、アームの連結部に黒いキャップ2か所あります、TV側のキャップを押し込んでしまうと奥まで入ってしまい、戻すのに苦労しますので注意してください。
商品の感想ですが満足です。特に上下にスライドする仕様が気に入りました。
次は、リビング(52型)にも設置しようかと考えています。白の商品があれば壁と一体になるのですが・・・・それと、配線の目隠し等についても工夫していただくとありがたいです。

5 2013-06-10

テレビ壁掛け金具を購入しました。
注文後すぐに届きました。
リビングダイニングを改造していますが、ちょうどいい壁が、戸の上にしかスペースがなく、アップダウンできる壁掛け金具がなく、困っていましたが、ちょうどこのTVセッターアドバンス GS112 Sサイズを見つけ、これしかないと思い、まだ改造は終わりませんが、取り付けを楽しみにしています。
ただ、アームのプラスチックカバーのしまりが悪く、ビニールテープで張りました。もう一つ、ネジの油をさすプラスチックカバーが中へ入りでてきません。
もうちょっと取り外しが簡単だといいと思います。
そのほかは、自在に動いてすきなように角度調節できるので大変満足しています。
ちなみに友人にも便利だとおすすめしておきました。

5 2013-03-27

高さと水平調整が便利です
26型液晶TV(シャープLC-26D50)を取り付けました。
商品写真から受ける印象よりしっかりした造りです。
モニターアーム自体の重量が結構あるので若干心配していましたが、3本のねじで間柱に強固に固定されるため、がたつきもありません。
(※通常はたくさんねじ穴があっても、壁が石膏ボードだと強度がないので、アンカー等で無理やり固定しなければならないため不安は残る。)
また、どうしてもマウント部やアームの関係で多少は傾くので水平調整が可能なのは助かります。
高さ調整はかなりの範囲で調整出来るので、マウント部の位置決めにそれほどシビアにならなくても良いのは良かったです。
価格的には他に廉価なものがたくさんありますが設置や調整のしやすさ、強度を考慮すると非常にお勧めできる商品ではないでしょうか。

• T.K1109さん
  • T.K1109さん

5 2013-01-12

初のTV壁掛け購入!
SONYのブラビア32型のTVを購入して、そのTVを設置する場所を色々と検討していました。
初めはコーナーTV台を部屋の角に置いて、その上に置こうかと考えてましたが、4.5畳の小さな部屋なので設置場所をあまり取りたくないなと思い、
初めての壁掛け用金具を購入しようと思い色々とネットで検索。
様々なサイトを検討した結果、色々と事細かに説明してくれている こちらのショップに辿り着きました。
見た目と可動率の点で当ショップの[TVセッターアドバンス GS112 Sサイズ]が欲しかったのですが、その際 自分が購入したTV [SONY KDL-32HX65R]が背面の電源コードと、こちらの商品のセッターアドバンスの背面プレートとの接触の関係でテレビ金具適合診断で不適合と診断され 断念。
...が見た目的にこの商品がどうしても諦めきれず一応 ショップの方に電話確認をしてみた。
すると、店員さんが親身になって調べてくれて、電話ごしに自分のTVの背面を説明する事 20〜30分。
...結果、取り付けれそうとの回答。
「もし適合しなかったら返品してくださって良いですよ♪」との事。
それならと、即購入!
頼んでからの納期も早く、届いてすぐ付けてみた。
まず土台を石膏ボードの支柱に付けたのだが、ぐらつきも全くない!
結果、不安だったテレビの背面にもぴったりとプレートは適合し 純正かの様な見栄え!!
アームを伸ばしても、アーム部分のシルバーのラインとテレビの黒が相性良く、とても気品あふれる感じ。
アームを畳んだらプレートの下の方が見えるのだが、それがまたアクセントとなりカッコ良い。
伸ばしても、畳んでも どちらでもカッコ良い!自分的にはアームは伸ばした方が、TVが宙に浮いている様に見えて好みだった。
見た目は完璧っ!!
壁掛けの分、台などが無いので かなりスペースは確保できるし耐震性にも強いときた。おまけに自分は寝ながら見る派なので、上下にも角度が調整でき画面を真正面に見れた時は感動した↑↑
強いて言うなら、設置の際に重量が結構あるので大人の方が2人は必要かと思う。自分は何とか1人で付けましたが(笑)
[総称] 純正のTV壁掛けは非常に値段が高く ここまで稼働率が高い壁掛け金具はまず無い。値段も半分以下でここまでコストパフォーマンスが高い商品に出会い感動した。
値段も安いので、家にある他の3台のTVも全部壁掛けにしようかと検討中。
こちらの商品を買って本当に良かったです!

• 三重Maxさん
  • 三重Maxさん

5 2012-11-26

パナのビエラTH-L32X3に取付
事務所にテレビを置く所がなかったので買ってみました。他も色々見ましたが一番かっこよかったのでこれに決めました(金具はテレビの裏なので見えません) しっかりしていてかっこいいデス(見えませんが) 取付は簡単ですがけっこう金具本体が重たいためプラスターボード裏の胴縁下地では取付後テレビ本体に力を加えると壁が壊れそうになると思われマス(うちの場合はベニヤ下地(12mm)なのでOK)今時の住宅でベニヤなんか入ってないしボードの裏に胴縁が入っていても金具のビス穴が決まっているためほとんどの場合,壁を補強するか柱の所にしか取付かないと思われマス。下穴あけるのとビス打つのにインパクトドライバーがあったほうが楽に取付出来マス。取付てから自在に動くのでシビアに取付位置を決めなくてもいいので楽デス。以上取付感想デス しっかり壁に取り付ければ強度的,可変的,デザイン的に非常に良い商品だと思いマス。

• redafroさん
  • redafroさん

5 2012-11-25

しっかりしたつくりです
ダイニング用に32インチTVを購入しようと考えたところ設置スペースや、1歳半の子供がいることから壁掛けを選択しました。TVセッターアドバンス GS112 Sサイズなら、ダイニングテーブルの高さで設置しても高さを下げて角度を少し変えてあげれば子供も無理なく見ることができる高さにできました。
子供がテレビに触れないのでいたずら防止にももってこいです。
おまけの間柱センサーも十分使えるもので柱を見つけるのも容易でした。
素人ですが、取り付けは約1時間弱です。電動ドリルで穴を開け取り付けに30分くらい、設置後の平行調整などで20分くらいでした。電動ドリル以外と、大きいプラスドライバーだけあれば、工具、ねじ類はすべてそろっていて32インチ程度なら男1人でも問題なく設置できました。

4 2018-01-27

しっかりとしています
27インチモニターを軽々と支えています。しっかりとしたもので満足ですが、もうちょっと安いと星5つですかね。

• pick_hさん
  • pick_hさん

5 2015-12-22

安く購入
もう5台以上購入させて頂きました
以前、27型用購入しましたが、40型モニター用に買い替えしました

5 2015-08-31

商品到着しました。早い
注文から商品の到着までめちゃくちゃ早いです。
ものはまだ取り付けてませんが
丈夫そうです。