【ポイント最大29倍&最大10%OFFクーポン...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako@さん
  • tako@さん

4 2016-12-14

3.5点くらいかな?
26インチのBD付き液晶TVをコンクリートの壁に取付ましたが、「高機能を求めて可動部が増えているので頑強さが少し犠牲になってます」といった感じの印象です。
アームを畳んだ状態と伸ばした状態だと若干角度が変わります。
価格からすれば十分に高機能高品質だと思いますが、きっちり水平じゃないと嫌な人は高さ調節機能を求めない方が無難かと思います。
また、SSサイズで適合しててもSサイズを選んだほうが良さそうです。
※購入価格から考えれば十分に及第点です。メーカー純正品が低機能かつ高価すぎるというのもありますが。

5 2016-04-13

セカンドテレビ、壁掛け対応
寝室用に24インチのセカンドテレビ購入。テレビ置き台での地震時の落下、転倒を考慮し、設置強度等に多少の不安があったものの、壁掛対応に踏み切りしました。壁掛け金具の選定にあたっては、設置方法、金具強度、美観、角度変更(上下、左右)の自由度等を考慮し、本機を購入。説明書にあるように壁内の木桟を探し、木ねじで固定。とても強固に設置できた。製品の作りも、とてもしっかりしている。

• AceRさん
  • AceRさん

5 2015-07-31

期待通りの商品!!
商品到着しました。梱包も丁寧でありがとうございます。以前こちらで商品を購入し今回で2回目になります。現在、家改装中にて取り付けはまだしてませんが前回商品共々、期待通りの高級感のある商品で自由に可動してくれるアームに家族共々感動しています。
数ある壁掛け金具の中でも全てにおいて最高の商品です。
壁掛けされる方、おすすめいたします〜。

5 2016-03-03

問題ありません!
予想通りの作りと扱いやすさで時間もかからず取り付けることができました。プレゼントの壁裏センサーは便利ですが、精度が?の点はありますが便利な道具でした。

4 2016-01-08

リピートです。
省スペースで、いつでも、自由にTVを楽しめるので、重宝してます。
ただ、今回は
アーム裏のケーブル収納部分のプラチックが、ケーブルを収めると同時に割れてしまい、危うく指を切る所でした。
材質の改善を期待して、星四つです。

5 2015-12-31

寝室用として
寝室用の19型を壁の高い位置へ取り付けるために購入しました。電源ケーブル、アンテナ線、録画用HDのUSBケーブルを壁に固定して、ベッドからみられるように天井のすぐ下に取り付けました。上下、左右、前後に動くので快適です。

5 2015-11-01

よか
ああああああああああああああああああああああああああああ

5 2015-10-01

簡単に取り付けられました!
あまりDIYは得意ではありませんが、取り付けはとても簡単でした。
電動ドリルがないと、手締めでは辛いです。

5 2015-09-12

すっきり取り付けできました
32型のテレビで使用します。
土曜日の午前中の注文でしたが、注文後すぐに発送のお知らせが来て、日曜日には配達完了しました。
取り付けは、DIYで30分くらいでできました。
テレビの重さが7キロ弱なので、強度などはまったく問題はなさそうです。
また、テレビの高さと水平調整機能はとても便利です。

• road885さん
  • road885さん

5 2015-08-16

キャンピングカーに取り付けました
しっかりした作りで6ヵ月ぐらい使っていますが大丈夫です。24インチモニターです

4 2013-04-03

とてもいい商品でした
スタイリッシュで、テレビの位置を自由自在に変えられるのがよいです。
説明書も丁寧で、設置も問題なくできました。
(ただ、高さ調整のためのアームスプリング部のテンション調節については、説明書には「テレビの重さを利用してアームを下に押し込むとレンチ穴が見える」とありましたが、最初から見えていました。カバーを外して調節する方法も記載されていましたが、外せるかんじもしなかったし、そもそも外さなくても、またテレビをつける前でも、調節可能だったので、この部分は少し説明書を改定されたほうがよいような気がしました。)
機能については、欲を言えば、上下角度の調節がもう少し「おじぎ」する商品があるといいなと思いました。(高いところに設置して、床に寝て見るため。)

4 2012-10-15

快適です。
寝室にTVを置くのに金具を探していたところ、アームが上下に動く点に魅力を感じて購入しました。
商品到着後、手に持ってみると思ったより重かったです。でもその分しっかりしているのでTVを付けても安心です。
実際にTVを掛けるとアームが上下に動かず困りました。(ビクともしません)
アームの調節ネジがあるのですが、TVの重さを利用してアームを下げることでネジ穴が現れるので調節不可能でした。(TVは16インチで重さ6キログラムぐらい)
不具合かなと思いショップに連絡すると「アームのカバーを外して調節ネジを調節してください」と言われました。ちなみにこのことは説明書には書いていません。
言われたとおりに調節ネジを緩めると動くようになりましたが、かなりネジを回しました。それでもまだアームの可動がかたかったのでネジをめいっぱい緩めましたがあまり変わりません。
これがなければ大満足だったのに惜しいです。あとは問題なく取り付けできました。説明書も分かりやすくてよかったです。
取り付け後、ベッドで仰向けの状態で、TVが見えるようになり夢のようです。毎晩、就寝が楽しくなりました。
今後アームの可動がスムーズになればリピートしてもいい商品です。価格がもう少し安ければとも思いましたが、それだけの価値はあります。
いい買い物をしたと思います。

4 2015-02-12

更に好きになるには
年老いた母が「寝ながらテレビが見たい」ということで、ベッドの上に張り出すようにテレビをつけるためアームを捜し本製品を見つけました。UD412は、壁からの張り出し量も大きく期待通りのものでした。重量物だけあって梱包はしっかりしていましたし、ねじ類もわかり易く表示されて袋に入っていました。機能的には大変満足できるものです。但し、重量物がゆえに取付時には、2人作業となってしまいました。仮引っ掛け等の仕組みがあれば完璧だと個人的な思いからマイナス0.55点させていただきました。

• masaミニさん
  • masaミニさん

4 2013-12-03

スッキリ取り付けできて満足です
上下昇降の油圧調整ネジがとても硬く、緩めるのに苦労しました。
一度緩むと、ネジ調整が楽にできました。
左右の折りたたみも、潤滑油を注し馴染ませましたが、若干硬く感じます。
ただ、一度ポジションを決めると、頻繁に角度を変えるわけではないので特に不満は感じません。
マグネット付きの針タイプの下地探しを使用したら、ボードを取り付けしているビスが容易に探せて、下地を確実に探す事ができました。

• nakaokamotoさん
  • nakaokamotoさん

4 2013-11-10

しっかりした作りです
しっかりとした作りとなってます。私はPC用の22インチディスプレイをつけたのででもう少し、軽く動く位が良かったのですが、大きいTVにも対応しているのでやむなしかと思いました。左右の動きも、力が必要で、地震とかでも、動き回らない配慮だと思いました。今のところ、見る位置で結構動かすつもりでいたので、動きが思いところは気になります。商品としては上のように気になるところはありますが、満足しています。