4 2013-05-06

テレビ壁掛け金具
TVセッターアドバンスGS111SSを購入しました。 かなり大きなストロークで上下左右及び回転が出来てTPOに応じてTVを自由に移動できて非常に便利です。 支持アームはほぼTVの影に隠れますので邪魔にならず、あたかもTVが空中に浮いているように見えます。
思った以上に構造的にも丈夫そうで取付けも簡単でした。
唯一上下移動部のテンション調整ネジが異様に硬く不安を感じました。

5 2015-06-09

夫のお供に
テレビ大好き人間の夫、2台のベッドでイッパイの寝室にテレビを置きたくて、壁掛け金具で壁に取り付けることに! 石膏ボードだと思う壁に重たいテレビをつけることは不安でしたが、レビューキャンペーンのプレゼントで 壁裏センサーを頂いたので、取り付け位置をすんなり探すことができました! こんなに素晴らしいものを オマケで頂けるなんてー それだけでも感動!! 老眼で 説明書の文字が小さすぎる などと文句言いながら(笑) 頑張って取り付け成功! もう 夫は寝室にこもる生活になりそうで……ワタシは楽チンかも(笑)
良いお買い物ができ、大満足です。
272987-20150606-0747529208

5 2015-09-26

心ある対応に感謝!
発送の早さはもちろん、オプションのレビューキャンペーンの商品が間違っていたのですが(重要部品でもないのに)連絡をすると早速お返事があり、直ぐに発送して頂きました。商品のつけ方を間違えるとテレビが落下したり、その際床が傷ついたりしてしまう商品ですが、質問などがあった場合でもこのお店ならきちんと対応して頂けそうな感じを受けました。
商品の方ですが、素人主婦一人でも出来ました。設置マニュアルは写真付きで分かりやすかったです。マニュアルにもありましたが、壁面への金具の取り付けの際、我が家の間柱は硬かったのか付属のボルトでは無理でした。ホームセンターでなべタッピングの5x30mmを買って来て取り付けました。(5x40mmではダメでした)
設置後は壁にテレビがあるのとテレビ台に置いていた時とでは大違い!一気にスタイリッシュになり高級テレビに変身した感じで大満足です。

5 2015-02-07

TVセッターアドバンス UD411 SSサイズ
寝室の壁掛けTVが23インチが付いていたが、32インチのTVに切り替えの為、器具が従来品が使えず購入。説明書に書いてある通りの設置方法で行った。ベッドに寝た状態で見るため(天井近くの設置)、実際TVを付けた状態で位置決め、寸法出しが難しいかった。壁はTV(シャープ32インチLD32-H10の軽量)で10Kg+器具2Kgだが、当方は前設置品が18Kg強あったため壁の内側に補強が入っていて場所選びは問題なかった。今回の商品はビス3本での取付けなので、TVの重量も考慮して設置部に補強があった方が良いと思う。当方前設置品はビス14本でアームなし品であった… 付属のビスは6.3×60mmでは太かったので5×45mm(ホームセンターで¥78)で対応した。またドリルで穴あけが必要なので準備が必要。当方は従来の穴を使い取り付け。ドライバーだけではくたびれると思う。アームが移動するので好きなポジションにできるのでいいが、狭い部屋で寝て見るのには上下15度では厳しいかも・・・ 商品として使い勝手はとても気に入っている。

5 2013-11-03

初めてのテレビ壁掛け金具
主にゲームをするために購入しました 初めて壁掛け金具なのでどんなものか不安でした。 ですが実際に届いて触って見ると、とても丈夫でなんといってもかっこよかったです。 今までは壁かけ金具というものを知らなくて、家族とゲームをするときは画面の調節が大変でした。
そして壁かけ金具を調べているときこの商品にたどり着きました。
上下左右だけ調節できるものでわなく、高さまでも調節できることに驚きました。
しかも地震につよいということでもう「これしかない!」と思い購入しました。 それからは、画面調節がすぐに行えて「とても便利!」と家族の笑顔も増えた気がします。
初めて壁かけ金具を買うという人もとても満足できるオススメ商品だと思います。

5 2018-03-08

満足しています。
普段ソファーで見る分にはいいのですがベッドで寝て見るときにいつも見えにくいなと思っていたのでこちらを購入しました。セットして使った感想はとても高さの調整等も楽で見栄えも良いので満足しています。

5 2013-11-06

ネジの下穴をあけないと大変
下穴をあけておく必要がありますが、木ネジが太くて長いのでねじ込むのが大変です。その代わりに、非常にしっかり取り付けられ安心です。

5 2013-03-02

商品が希望日に届きました
キッチンに19インチのTVを購入しましたが、置き場所がないので壁掛け金具を購入しました。
Toshiba 19RE2を白の壁に設置するのでおしゃれなデザインで、しかも首ふりの角度、上下の設置調整が可能なものと、こだわりがあったのですがすべてに満足しました。思ったより頑丈な構造で、19インチのTVより金具自体が重く、丈夫で安心感が持てました。

4 2012-12-27

プレゼントで頂いた壁裏センサーですが、正確に間柱を検知してくれ助かりました。
LC-26V5を取り付けたのですが付属のM4ネジが長すぎるので手持ちのビスにて対応しました。
使用感はとても良く全体としては満足しております。
取り付けビスの材質はあまり良くないような気がします。
柱等につける場合無駄に長いので☆4つとさせていただきます。(こちらも手持ちにて対応)

• silvia2984さん
  • silvia2984さん

4 2012-12-10

ロフトに設置しました。TVの下に布団がひけてスペースを有効活用できました。
設置で難しいのは壁裏の間柱を見つける事でした。プレゼントで頂いた壁裏センサーも意外と正確に間柱を検知してくれました。
アクオス(LC-19K5)を取り付けたのですが付属のM4ネジが長すぎてM4用のワッシャーを付けても最後まで締付けできませんでしたが付属のM5用のワッシャーを追加したら取付できました。
使用感はとても良いです。掃除時等TVが邪魔な時の移動も楽々です。
アームのカバーに傷があったので☆4つです。

5 2016-12-30

VESA対応のためディスプレイ設置に使用。
電動ドリル・ドライバーは必須ですが比較的簡単に設置でき、必要十分な稼働域で寝そべっていても座っていても見やすくなりました。
耐久度は分かりませんが使用感は良いです。

4 2015-12-20

商品を確認しました、感じよさそうです。今新築中の寝室に設置予定です使うのが楽しみです。

4 2015-11-17

素早い対応
20インチのテレビを壁に設置することを考えて注文しました。注文から素早く対応して頂き、商品が到着!
他の方も書かれていましたが、アームの動きが固い感じがしますが、これも慣れですかね?
質感も良いですよ。

4 2015-08-20

アームの上下左右の角度どの方向からも見やすいです。

5 2015-05-25

先日、天吊り金具を購入して取付けたんですが品物はイメージ通りだったのですが取付け場所にビミョーにあわなくて少々不満があったのですが、今回の壁掛け金具がピッタリ収まり大満足です。