• toes96さん
  • toes96さん

3 2016-02-23

左右のバランス取りが難しい
65インチのテレビをタイルの壁に取り付けるため購入しました。
取り付けの説明書は必要最低限です。
まずタイルの場合は下穴で7.5ミリ程の穴をあける必要があります。
インパクトがないと難しいと思います。
固定するネジも六角ボルトの様なものです。
重いテレビをかけるとテレビ本体側につけるステーが多少ガタつくので調整が大変です。
間柱にしっかり固定できればそれなりの強度は出ます。
とにかくステーが2個に分かれていて加工精度も高くないので大きなテレビだと水平を出すのに苦労すると思います。
タイル裏に補強の合板を入れましたが、それでも心細かったので穴を開けなおして間柱に固定しました。
添付写真のステーは付け直す前なのでボルトの位置がバラバラです。

• ymh22さん
  • ymh22さん

3 2015-05-25

取付完了
上下首振りは下向きの動きがスムーズでは無い。取付用コーチスクリューは太すぎる、間柱の中心を外すと割れて保持力が心配。コーチスクリューを締める工具は普通の家庭には無いと思う。
総合的には概ね良好。

3 2015-02-09

取付は2人以上が
届いた時が一人だった為、何とか出来るかな?とやってみましたが、大変だったので日を改めて2人で施工を行いました。
あと説明書に取り付けた完成図を載せた方がいいかも?
WEB上で取付た状態が確認ができますが、説明書にはそういった画像が載っていないので2つのパネルを取り付けるところを1つでいいのかと一瞬迷いましたっ

3 2013-04-13

うーむ
発送等、対応は良かったです。
ただ商品取り付け説明書に欠損があり簡易的な説明書で非常に分かりづらく自分で取り付けるのは大変そうです。もっと分かりやすい説明書を付属してほしい