【ポイント最大34倍&500円OFFクーポン】テ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-21
  • すばらしい商品でした!
  • 当初は、70インチのテレビを壁掛けにするのは無茶かな?…と、やや後ろ向きな考えでおりました。しかし、やはり、ずっと憧れていた壁掛大型液晶テレビのあるリビングへの誘惑には勝てず、思い切ってこの商品を注文しました。商品案内は非常に分かりやすく、注文後の対応も電光石火の如く迅速でした。手元に届いた商品があまりにコンパクトで驚きましたが、商品内容は、付属品を含め商品案内の通りのもので大変 ・・・(続きを読む
  • office-hosonoさん
  • 3 2016-02-23
  • 左右のバランス取りが難しい
  • 65インチのテレビをタイルの壁に取り付けるため購入しました。取り付けの説明書は必要最低限です。まずタイルの場合は下穴で7.5ミリ程の穴をあける必要があります。インパクトがないと難しいと思います。固定するネジも六角ボルトの様なものです。重いテレビをかけるとテレビ本体側につけるステーが多少ガタつくので調整が大変です。間柱にしっかり固定できればそれなりの強度は出ます。とにかくステーが2個に ・・・(続きを読む
  • toes96さん

5 2015-10-23

コストパフォーマンスが素晴らしいです
取り付けには、ある程度日曜大工に慣れた方でも少々骨の折れる作業が必要です。木下地やシーチャンの位置がわからないと、かなり難しいと思いますが、それさえクリヤーすれば、壁掛けの高級感、存在感が素晴らしいです。
今回も、自宅の改装でリピ購入です。LC60XL-10に使用してみました。
ちなみに、壁側の固定用ビスが六角で使いにくかったため、あえてホームセンターでインパクトで打ち込めるものを購入し変更しました。

5 2015-12-01

電化量販店では3万円以上したので、こちらで購入しました。
問題なくつけられたので良かったです。

5 2015-09-14

いい買い物ができました。
少し前のテレビで重かったので心配しましたが、型番で調べられ、適応できる金具がすぐに解り、買いやすかったです。

5 2015-08-21

メーカー商品が生産終了で困っていましたが、このような商品がアリ助かりました。
70キロ近い58インチのプラズマもしっかり壁に設置できました。

4 2015-05-31

綺麗に取り付けできました
55インチのテレビを壁に取り付けるため購入しました。企画が55〜102となっているように大きなテレビ用の金具でした。この金具では最低の55インチテレビの取り付けでしたので、ピッタリ収まりました。もし、テレビが小さかったら金具が正面から見えてしまいそうです。テレビ専用台でも問題はなかったのですが、もし、地震があればテレビが倒れたり、飛び出したりするのではと思い壁掛けにしました。これで一安心です。

• akahebi348さん
  • akahebi348さん

5 2015-03-21

激安文句なし!
○マダ電気に行ったら「汎用などと言う壁掛け金具などない」と純正品3万を押しつけられそうになりました。この商品知識、やんぬるかなです。65kgあるプラズマテレビも全く問題なく付いています。

• qronikoさん
  • qronikoさん

4 2014-12-25

買って良かったです。
しっかりした作りで、値段以上の商品だと思います。耐震性もよく、部屋のスペースがかなり広がったので、もっと早く導入しておけば良かったと思いました。施工は夫一人でなんとかがんばって設置できました。具体的な問題点は夫でないと分かりませをやが、使用工具について問い合わせしようか悩んでいたようなので、☆-1にさせてもらいました。東急ハンズで相談にのってもらってなんとか必要な工具が揃ったみたいです。

• Amayarumさん
  • Amayarumさん

4 2014-09-28

全然問題ありません
初めて利用します。
REGZA55インチですが、全然問題ありません。
純正品と比べて価格は半分以下で、コストパフォーマンスは
高いですね。

5 2014-08-19

シャープLC-80XL10を掛けました。
最初、品物の鉄板が薄く感じられたのでこの作りで大丈夫なんだろうかと思いましたが取り付けてみると62kgのテレビが必要十分で取り付けられました。
角度調節が、この重いテレビを取り付けても軽々と動くのが驚きです。
横にレール上をずらせば左右の調節も簡単ですし、テレビ取り付けのステーのねじ止め位置を変えればある程度なら縦方向も位置調節が効きます。
汎用性は高いなぁと思いました。

4 2015-07-28

すっきり!
新築だったので取り付けは業者さんにお願いしました。
壁にすっきり取り付けられ満足です!

5 2015-07-21

良い買い物
65インチ、61キロのテレビ用に購入。
設置してから1か月が経ち、震度3の地震もありましたが、難なく耐えています。
見た目もスッキリとしていて、気に入っています。

5 2015-05-25

現在は50インチのテレビですが、後々買い替えるためにこちらを購入しました。満足です。

5 2015-05-01

壁掛け安価品
安価品の割りに素晴らしい安定性です。
これで地震の時におちなければ100点です。

5 2015-04-25

テレビ買い替えを検討しており
新築の我が家ではテレビを壁掛けにしようとしています。
メーカー純正のものだと非常に高くどうしようかと迷っていたところに
この商品を見つけました。
取り付けはまだまだ先ですが楽しみです。

• kenken7393さん
  • kenken7393さん

5 2015-03-03

丁度いいです!
壁からも丁度いい出具合で、うちのリビングには少し下に向けて光の反射をおさえるようにしてます。
格好いいですし、しっかりとしています。 良い商品をありがとうございます。