4 2013-03-10

設置しやすいです。
以前のTVではメーカー純正を使用してましたが買い換えに伴いこちらへ。
第一印象は薄い。こんなので大丈夫?って思いました。
ただし、使ってみるときっちりと固定されており3年保証もあるので大丈夫なんでしょう。
設置準備は一人でできちゃいます。(水平も器具が入っておりバッチり)
最後のTVをのせる作業だけは二人の方が安全です。
固定タイプのため配線作業などはTVによっては厳しいかもしれないので
拡張など考えている方は要注意です。

4 2013-02-25

良いと思います。
安い買い物が出来ました。まだ取付けていませんが、55インチ取付け予定です。しっかりした物で安心しました。

5 2013-01-21

素晴らしいです
シャープの60型用の壁掛けを購入したのですが
届いた時にはこれで掛けられるのか!?と不安でしたが
簡単に設置する事が出来ました。
支柱センサーと電動ドライバー(ドリル)は絶対に必需品です。
ないとかなり作業が難航するかもしれません・・
持参していると掛かっても30分程で済みます。
下準備含めて1時間見た方が良いです。
持ち家の方は家に穴をあけるので覚悟が必要です。。

5 2013-01-16

しっかりとしたつくり・・・・でした!
まだ取り付けていませんが、予想以上にしっかりとしていました。
55型で20Kgほどあるテレビですが問題なく壁掛けできそうです。
欲を言えば、カラーバリエーションが欲しかったです。 テレビの裏側になってしまいますが、白とかメタリックシルバーとかあってもよかったかなーって。
今のところ満足です。
<追記です>
取り付けしてから、はや1年ほど。 全く問題なしです。
純正品よりはるかに安く、しっかりしてるので大満足です。
同じ品物が近所のホームセンターで売ってましたが、ネットのほうが安いかな?

• ゆう0783さん
  • ゆう0783さん

5 2013-01-10

簡単に取り付けできました。
ショップにメールにて取り付け方法を確認しましたし、WEBで自分のテレビが取り付け可能か調べられるので非常によいです。
ちなみに取り付けたのは、VIERAのTH-P50V1、50インチです。
テレビは重かったですが、取り付け方法が簡単だったので楽勝でした。
購入される方は、石膏ボードの背面の補強木を確認したほうが良いですよ。壁が厚い方は浅い位置、深い位置をの補強木を検知できる下地センサーの購入が必要だと思います。

4 2012-12-24

BRAVIA簡単設置
SONY BRAVIA KDL-55HX850の購入に伴い、壁掛けを試みました。
SONYの正規品の半額以下の価格ですし、将来他社の製品に変えても対応できそうな点でGoodです。
壁が純白なので、お勧めのシルバーを買ってみたのですが、ちょっと安っぽく見えてしまう点から、黒にしておけばよかったかなと思っております。
ただ、搭載と据え付けはいたって簡単で、新築の自宅の壁に自らドリルで穴を開けるときにはビビりましたが、しっかりした作りで、なにも問題はないです。

• forchun88さん
  • forchun88さん

5 2012-12-16

簡単設置です
設置はとても簡単にできました。
レビュー記載でもらえる壁センサーもとても便利で
良かったです。

5 2012-12-16

ビエラVT5 60インチ
ビエラVT5 60インチを取り付けました。本体は軽くて小さいのに、強度はしっかりしていて、不安なく取り付けが可能でした。
角度の調整が段階的になっていないのと、センターに固定するための目印がないので、その点が改良されればもっと良い製品になると思います。
純正品と比べると、価格もかなり安く、大変満足です。

4 2021-05-07

簡単取り付け
簡単に取り付け出来ました。
地震対策にもなりそうです。

5 2021-03-08

使いやすい
サイトに、壁掛けに関する注意点などの詳細情報が掲載されていたので、間違えて購入せず安心してできました。値段は安価でしたが、何の問題もなく設置できています。(設置1年経過)

5 2020-10-12

壁側を位置さえ決めれば、簡単に取り付けられました!無駄のないシンプルな作りでコスパ良いです。
55インチを取り付けましたが角度調節の取手まで距離があり、角度をあとから調節するのは大きいテレビほど大変だと思いました。
発送も早いです。翌日に届きました。

5 2020-08-13

新しいテレビ購入とともに壁掛けにしようと思い購入しました!お盆前でしたが、すぐに発送していただけて助かりました^_^
初めての壁掛け、作業には時間がかかりましたが、なんとかつけれました。
お値段の割にはしっかりしていました!

• 連荘2000さん
  • 連荘2000さん

5 2020-05-23

コスパ十分
取り付けの自由度が高いので、我が家にも無事に取り付けることができました。水準器が便利です。設置後は別の目的にも利用できます。

5 2020-05-06

新築に合わせ購入しました。配送も早く、引き渡し前に受け取りができたので業者さんに取り付けしてもらうことができ大変良い買い物でした。テレビ周りがスッキリしたので部屋も広く見えます。

4 2019-04-29

安心して
二度目の購入で取り付け方も分かっていましたが
動画での説明やわかりやすい梱包
しっかりした取り付けが出来て良かったです